黎明幼稚園
(れいめいようちえん)

北海道 札幌市豊平区 / 私立 / 幼稚園

• 黎明幼稚園
    2015-03-17投稿
      近代的な幼稚園ではないですが、温もりのある、手作りな幼稚園であり、子供がのびのびと育つ幼稚園です。難点としては、運動場がとても狭いです。
      子供が自立する準備が整えることが出来る、個性を大切にしてくれる教育がなされています。縦割り教育により年下の園児に対する接し方が学べます。
      一人一人の個性を伸ばしてくれ、愛情が一杯あふれています。家族のように、一人一人の園児に対して接してくれます。
      子供社会のなかで、年上の園児が年下の園児に対してどのようにして接して行ったら良いのかという基本的なことを学べます。
      セキュリティに関しては、満足出来る設備はありませんが、先生と親が一緒になって手作りの幼稚園です。
      残念ながら公共機関では通えませんが、通園バスがあります。また、駐車場もないので、参加日の時は不便な思いをします。
      ボランティア活動が多く、父母の交流は活発です。
      園児の親の手作りの品をフリーマーケット的に売るなど、手作りの催しがたくさんあります。
      こんなに安くて運営が出来てるの?と思うくらい最低限の費用ですみます。
      縦割り教育と、制服がない点が魅力です。
      一般的な最低限のものですみます。