みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  札幌いづみ幼稚園   >>  口コミ

札幌いづみ幼稚園
(さっぽろいづみようちえん)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 幼稚園

朝のお見送り時に先生は正座をして、玄関で出迎えてくれます。季節のイベントなど楽しく過ごせました。参観も適宜あり、お母さん同士の交流も盛んです。
      縦割りの活動が多いので、上の子が下の子の面倒を見る光景も良く見られます。年長で転園してきたのですが、スモックや帽子を貸し出して下さり、購入せずに済みました。
      子供の良い所も悪い所も良く見て下さり、アドバイスをして下さりました。はつらつとした印象で、いつもニコニコしていて皆さん元気です。
      園外保育や運動会、親子遠足など盛り沢山で楽しめます。時間外も朝や放課後に預かり保育をして下さるので、とても助かりました。
      普段は施錠してあり、用事がある時はインターフォンで職員室に繋がるので、防犯対策はしっかりしていると思います。
      中央区というリッチなので、バスも市電も地下鉄もあり最高の場所です。自然豊かな住宅地にあるので、安心して預けられます。
      親子遠足やランチ会
      お泊まり保育は無い分、運動会
      私立の平均だと思います
      マンションの隣だったので、近いのが1番
      スモック、帽子は指定、お道具類は説明があります