みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌いづみ幼稚園
(さっぽろいづみようちえん)

北海道 札幌市中央区 静修学園前駅 / 私立 / 幼稚園

とても良い幼稚園です。

うちの子供は、先生やお友達と遊べて、とてもたのしそうに通っていたので、総合的にみても、とてもいい幼稚園だと思います。
      教育熱心で、安心して子供を預けられます。三人の子供をあずけましたが毎日とても楽しそうでした。
      先生はとても社交的なかたばかりで、若い先生もベテランの先生もとても熱心なかたばかりです。
      うちの子供は幼稚園のうちにひらがなの読み書きや時計の見方などを覚えられ、安心して小学校に入学することができました。
      遊具などは少ないと思いますが、建物はきれいなほうだと思います。セキュリティに関してはわかりません。
      通園のしやすさや周辺環境に関しては人それぞれだとは思いますが、それほど悪い印象はありません。
      父母会に関しては、共働きのため、それほど参加できなかったので、よくわかりません。
      イベントに関しては、運動会や父兄参観があります。
      延長保育はありましたが、休日保育あったのかと、延長保育の時間に関しては忘れてしまいました。
      うちの場合は、家から職場への通勤範囲内で決めたのが1番の理由と、同じ小学校にお友達が行くかどうかです。
      私立に通うのは高校からでいいと思いました。

小さな幼稚園ですがだからこそ先生方も保護者も子どもをきちんと把握していて皆仲良しで良いです。 行事も子ども達が大好きなものばかり、延長保育も十分迎えが間に合う時間まで行ってくれていて子どもも楽しく待ててとても助かっています。

毎年園長先生の教育方針や園での子ども達の成長等を聞かせて...

雰囲気的な評価です。特に良くもなく悪くもなくとの感じです。保護者と先生の距離があまりなく感じる所もあります。

特に感じる所はありませんが、しいて言うのであれば挨拶がきちんとしていると思います。

先生の評価は、毎朝明るく挨拶をしてくれています。とても気持ちが良いです。子供...

札幌いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング