みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌いづみ幼稚園
(さっぽろいづみようちえん)

北海道 札幌市中央区 静修学園前駅 / 私立 / 幼稚園

ほのぼの、のんびり幼稚園

雰囲気が良く安心して子どもを通わせることができる幼稚園だと思います。先生方も子どもたちに寄り添ってくれる方ばかりでした
      のびのびとした雰囲気で、子どもたちを大事に扱ってくださる先生方が多く、安心して通わせることができました。
      先生方はみな、元気で活発で子どもたちに優しくしてくださりとても雰囲気が良いです。
      子どもたちの個性にあわせて、進めてくれました。マイペースなのんびりさんにも安心です
      具体的な防犯システム等は、見当たらないが、先生方、スタッフの方によって子どもたちが安心して過ごせる環境です
      幼稚園の近くに公園や児童館があり、子どもを通わせるのにいろいろと助かる面が多くありました。
      特に定期的な父母会的なものはなかったと記憶しています
      学習発表会や運動会が特に記憶に残っています
      時間は忘れてしまいました。預かり保育もあり助かりました。
      自宅から近いのと、先生方ふくめ幼稚園の雰囲気がよいことから。
      入園にあたり入園試験は、とくになかったはずです。
      試験はなかった
      市内の小学校
      通学区
    小学校では、マスク着用や手洗い、うがいをする。検温などで、感染をひろげない

小さな幼稚園ですがだからこそ先生方も保護者も子どもをきちんと把握していて皆仲良しで良いです。 行事も子ども達が大好きなものばかり、延長保育も十分迎えが間に合う時間まで行ってくれていて子どもも楽しく待ててとても助かっています。

毎年園長先生の教育方針や園での子ども達の成長等を聞かせて...

雰囲気的な評価です。特に良くもなく悪くもなくとの感じです。保護者と先生の距離があまりなく感じる所もあります。

特に感じる所はありませんが、しいて言うのであれば挨拶がきちんとしていると思います。

先生の評価は、毎朝明るく挨拶をしてくれています。とても気持ちが良いです。子供...

札幌いづみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング