みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  桑園幼稚園   >>  口コミ

桑園幼稚園
(そうえんようちえん)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      ゆるいので物足りなく思う方もいますが親も子もあるがままを受け入れてくださるので良かったです。子供がのびのびと過ごせます。
      子供らしさを大事にしてくれます。昔ながらの保育です。今時の園とは違いますが、そこが良いです。先生方のこだわりが温かくて素敵です。
      長く勤められている方がほとんどなので安心できます。若い先生もしっかりしています。先生や職員の方が本当に仲が良いので雰囲気とてもいいです。
      朝夕の預かり、保育後の送りがあるので助かります。お勉強系のことはしませんが、生活面のしつけをきちんと教えてくれます。
      保育時間は玄関を施錠してました。決められた人以外は子供を引き渡さない等防犯は厳しかったです。最低限のことは大丈夫だと思います。
      公園が隣にあり、交通の便がとてもいいです。イオンが近いので早帰りの日の時間つぶしや買い物に便利です。
      ホールで園長先生からの全体の話のあとクラスに移動し担任が子供の様子を話してくれます。
      どの行事も先生方の手作り感満載です。
      常識の範囲内です。毎月一回献金に小銭がいります。
      近くに公園があり緑が多く、古い建物でしたがきちんと手入れがされていて、先生がとてもきさくに質問に答えてくださったので。