みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山大学
出典:Setouchi
岡山大学
(おかやまだいがく)

国立岡山県/法界院駅

在校生 / 2012年度入学

経済、経営を学び、将来に役立てる学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      学びと遊びの両立がしやすい大学です。学生のほとんどがサークルに所属しています。岡山大学は地域のなかでも学力の高い大学なので、地域の住民の皆様からも好感を持たれます。
      有名な教授も在籍されてますし、講義内で「企業の社長」を招いた経営戦略を、学ぶ授業もあるのでとてもためになります。
      ゼミは所属するゼミによって単位修得の難易度や研究内容が大きくかわるので、自分のやってみたいゼミを選択する必要があります。
      学力の高い大学なので就活でもかなり有利になります。特に中国地方で就活する場合は就職先に困ることが少ないと思います。
      駅からも直通のバスがありますし、大学近辺には多くの学生向けアパートがあるので、生活面でも便利な立地だと思います。
      図書館やパソコンルームなど、学習に必要な設備は整っていますし、とてもキレイでやる気も上がると思います。
      勉強だけの堅苦しい学生生活だけではなく、サークル活動にも力をいれている大学なので、楽しい学生生活を送れると思います。
      マクロやミクロの経済学における基礎や、現代のアベノミクスなど最新のものまで幅広く学びました。
      平野ゼミ
      山田方谷の財政建て直しとアベノミクスを関連づける研究をしました。
      アミューズメント機器製造メーカー/開発職
      自分の趣味を重視して、やりたいことをやれる会社にしようと思ったから。
      中国地方ではかなり学力の高い大学だったので。
      欧州塾
      センター試験と二次試験の両方に力を入れました。

偏差値が近い国公立文系大学

大阪教育大学