みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
最適な環境で法を学ぶ法学科
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い最高かなぁ、彼女もそこで出来たし、最高ですよ。まあ学科は総合的に最高ですよ。嫌って言う人とかもいなくて、個人的には満足です。
講義・授業良い生徒の中にも少し悪い方もいますがそれ以外は全て最高です。岡山大学は地元だと頭いいね!とか言われるので岡山県民の方は是非入学してみたらいかがでしょうか?
研究室・ゼミ良い学科の研究とかはないのでゼミに関していあまふ。ゼミにも種類がありますが良い教授だと楽しいです。まあ少し…って感じの教授もいらっしゃいますがやはり法学科なので楽しいです
就職・進学普通先輩に聞いた話ですが結構良いらしいですよ、警察や弁護士、検察になる人もいるらしくてやっぱり法学部だなぁだて思いますよ。
アクセス・立地良いキャンパスは最高!まじで良いよこれ!キャンパスっていうのは大学での重要なところです、それがちゃんとしていれば良い大学、ここはちゃんとしてあて良い大学です。
施設・設備良い設備面で言うと普通ですかね、まあ少しトイレにたまぁに不良っぽい方がいますがそんなに大事にはなりません
友人・恋愛良い恋愛関係万々歳!彼女できました!むっちゃ嬉しい!最高!彼女ができてもみんないるから嫉妬とかもない!
学生生活良いサークルはまあまあです。まあ自分はサークルに入ってないので詳しいことはわかりません(
学科で学ぶ内容法律関係、、法律のことについて学んだりします。法学はとても難しいのように思えますが学んだらすごく簡単です
警察 -
志望動機法律が好きで警察官関係の職種に付きたいです。、まあ岡山県警察が無難かなぁ、岡山県警察や検察官になりたいので志ぼうしました。