みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
来たれ岡山
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価普通一回生のうちはいろんな分野の専修コースの授業を受けてみて、二回生に上がるときに自分の専修コースを決めることができるので、自分が本当に学びたいことを見つけることができます。
講義・授業普通様々な分野の授業が受けられ、また深いところまで研究したいという人にもしっかりと教えてくれます。
研究室・ゼミ普通三回生の後期からゼミが始まるので、わたしはまだ始まっていないけれど、話を聞いていると良さげな感じです。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。岡山県内の就職なら、かなり有利のようです。
アクセス・立地良い最寄駅は岡山駅で、駅から2キロほどです。新幹線も止まるのでとても便利です。
施設・設備普通生協施設も綺麗で使いやすいし、教室も綺麗なところが多いです。工学部のトイレがめちゃくちゃ新しくて綺麗です。
友人・恋愛普通津島キャンパスは理系文系問わずいろんな学部が集まっているキャンパスなので、様々な価値観の友達ができます。
学科で学ぶ内容私は文学部の言語科学専修なのですが、言語の成り立ちや構造を学んだり、方言について研究したりしています。また、文学部全体では心理学や歴史学、哲学なども学べ、非常に幅広く学ぶことができます。