みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2019年度入学
やる気があれば、夢叶う。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い教授も親切で、他の生徒もまじめで熱心な人が多く、落ち着いて勉強に取り組める環境です。派手な生徒もおらず、みんなまじめな落ち着いた雰囲気の学生です。
講義・授業良い事業でわからないことなど、時間外でも教授に質問すれば丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い興味のある分野にあわせ、多数あるゼミから選ぶことができます。
就職・進学悪い進学サポートはあまりない。各自の努力、情報収集に任せられている。
アクセス・立地良い市内の中心部に位置しており、岡山駅からのアクセスも良く、便利です。
施設・設備良い設備は多少老朽化していますが、不便にかんじることはありませんでした。
友人・恋愛普通心配しなくても、何かしらサークルに所属すれば、すぐに友達はできます。
学生生活良い多種多様なサークルがあります。テニスだけでも何種類もあり、自分にあったサークルを選べます。
学科で学ぶ内容一、ニ年では法学基礎演習を行い、3年からは自分の進路に合わせ、それぞれ公務員、民間企業就職、法曹志望に沿った科目を履修します。
首都圏の法科大学院 -
志望動機幼い頃から、弁護士になりたいと考えていたので、法学部を選びました。