みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  商学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2039)

商学部 口コミ

1911-10件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学研究科の評価
      まだ1回生でゼミ等は始まっていない為何とも言えませんが、自ら積極的に授業に参加すれば、学びたいことは学べる場所だと思います。
      大講堂での授業の場合は人数も多く、集中力が必要な場合もあります。
      1回生の内は、簿記検定をとりましょう。などの言葉を掛けられる程度です。
      スクールバスが無い為、甲東園もしくは仁川からの市バスか、徒歩になるのが不満です、、
      一見古めに見えても中は意外と綺麗で、トイレも問題ありません。
      部活やサークルなどに所属していなければ、自分から話しかけないと友達ができにくいかもです。
      部活だと結構活発に活動していると思います。サークルはあまりわかりません。
      商学の基本を学びます。1回生では簿記や経済学、経営学、統計学、マーケティングなど自分で選んで履修できます。
      将来、商品開発などのサービス事業などに興味があったからです。

在校生 / 2023年度入学
    商学部経営コースの評価
      商学部は様々なコースがあってしっかりと学ぶことができると思いますまた公認会計士になろうと思ってる人も一定の排出率を持っているのでとてもいいと思います
      教授の話は面白く真剣に学べる基本環境が整っていると思います。また様々な名言はセミが設けられて楽しく真剣に聞くことができます。また、基礎からしっかり学べることができて
      かなり充実しており二年からたくさんのゼミを取る事が出来てとても楽しく学校生活を送れると思います
      関関同立という大学部にも入っており、かなり名前も有名なのでいいと思います
      バスも出ており電車での徒歩の通学も可能なのでかなりアクセスもいいと思います
      キャンパスは大学でずば抜けてきれいであり設備も学食など様々な種類があり大学の中では一定の充実はあると思います
      積極性が大切で色々なサークルもあってとても楽しく充実させることが可能であると思います
      関学特有のサークルやイベントもあって綺麗な設備の中で充実させたイベントをできると思います
      コースによって違いますが一定の経営などのレベルや数学などの基礎的な事を経済の回り方などが分かります
      私は将来経営者として働こうと思っているので志望しよう思いました

2023年06月投稿
    商学部商学研究科の評価
      授業を真面目に受けていれば簿記やビジネス会計などの資格試験にも対応しているため今後の進路にも役立つ授業が多いです。
      専門的に企業についてや簿記について深く学べます。先生方も著書を出している先生もいるので安心です。
      銀行、金融系に進む方が多いイメージです。大手企業に就職する方もいるので未来はあります。
      JR線は近くにありませんが、阪急仁川・甲東園から徒歩15分程度です。
      自習室や特に図書館の充実度が高いです。エアコンも整っているため集中して取り組めます。
      グループワークや大講義室の授業があるため色んな人と仲良く慣れます。
      非常に多くのサークルがあり、同じ種目のサークルでも様々な特色があるので充実してます。
      言語、キリスト教、教養基礎科目、簿記、金融、経済基礎など幅広く学ぶことができます。
      コース選択で国際ビジネスコースに進みたいこと、また英語の授業や制度が充実しているため、将来の夢に近づけると思い志望しました。

2023年01月投稿
    商学部経営コースの評価
      勉強内容に関しては私が学びたいことで不満ありませんが校舎が汚いので綺麗にして欲しいです。
      自習スペースは友達と話しなができるところと、静かに真剣に自習できるスペースとで別れているのはとてもいいともいます。
      先生ごとにレジュメなどを作ってくださってそれを見て復習ができるのでわかりやすい。
      説明会にいって自分にあったゼミを見つけるとができれば沢山学べることがあると思います
      私はまだ利用したことはありませんが就活サポートなど利用したらいいと思います
      最寄り駅は「甲東園」か「仁川」ですが最低でも歩いて20分はかかります、
      学部によっては綺麗なところもありますが、商学部は綺麗とは言えないです。
      人数が多いのでたくさん友達ができます。ゼミなどは少人数なので深い友達ができます
      文化祭などは沢山出店が出ていて楽しいです。ダンス部などもカッコイイです。
      1年生は全体的に広く沢山学べます。そこで自分にあったコースを選ぶことが出来ます。
      経営、簿記などを学びたかったからです。授業内容には満足しています。

2023年01月投稿
    商学部商学研究科の評価
      教授も優しくおもしろいので、毎日が楽しいです。また、自分が学びたいものが学べます。もっといい教授がいるとうれしいです。
      教授たちがすごく興味が湧く授業で質問しても真摯に向き合ってくれます。
      すごくしています。環境面から言うと綺麗です。とにかく綺麗です。
      まだ卒業してないのでよく分かりませんが、多くのことに使います。
      最寄りの駅から5分くらいですごく良いです。山登らないといけないので大変です。
      キャンパス内は西洋風の建物がたくさんあり、クリスマスはすごく綺麗な景色が撮れます。映えますし
      サークルの先輩達がすごく優しく簿記について教えてくれます。まだ、先輩達と一緒にするので部活も楽しいです。
      サークルがすごくたくさんあり、自分の趣味に合ったサークルを選ぶ方ができる。
      自分したかった経営や簿記や経済の仕組みを知ることができます。
      僕の家族に税理士がいるので、僕も憧れて、税について知識を深めたいと思っています。

2023年02月投稿
    商学部商学研究科の評価
      大学で勉強を優先的に取り組もうと考えている人にはとても良い環境があると思います。その他にも、サークル活動などにも打ち込めます。
      様々な分野の授業があり、自分の学びたいコースを選択することができます。
      就職、進学実績はとてもよく、サポート面においても充実しています。
      最寄駅から歩いて20分ほどかかるため、特に便利とは言えません。
      パソコンやプリンターなどの学生のための共用設備が充実しています。
      仲の良い学生たちが多く、休み時間などは活気にあふれています。
      サークルが充実しており、商学部の公認サークルなどもあります。
      マーケティング、経営、ファイナンスなどの商学科目などを学ぶことができます。
      商学部に入り、マーケティングについて学びたいと思っていたから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部会計コースの評価
      とてもいい環境で勉強できます。
      関西学院大学の商学部にして良かったと思いました。
      就職にも有利ですので是非オススメしたいです。
      入ってよかった!
      自宅からのアクセスや設備の充実具合なども最高です。
      そしてなにより楽しい!と思えます
      関関同立ということもあり就職にはとても強いです。
      サポートはとてもいい!と言えるかは分かりませんが普通です。
      自宅から近いためアクセスいいです。
      また地方から出てる学生も多くいます。
      よく学校終わりに友達と遊びに行きます。
      普通の大学って感じです。
      可もなく不可もなくって感じだと思います。
      みんなで仲いいって感じです。
      学部によるかもですが全体的にいい雰囲気ですよ。
      サークル活動は全体的にいい所が多いと思います。
      入って損しないですよ!
      基本的には商学や簿記がメインですがその他のことも学びますよ。
      関関同立だから。
      簿記などの資格を取り就職を有利に進めたかったから。
      比較的家が近い方だったから。

商学部商学研究科の評価
      色んな授業があるから興味のある分野があるならそれを突き詰められるし、やりたいことが見つからない人は浅く広く学ぶことができる。
      講義が面白い。色んな種類の授業があるから新しい情報を沢山吸収することができる。
      実績は良いと思う。
      私はまだ大学の就活サービスを利用したことはない。
      坂の上なので足腰が鍛えられる。良い運動になっている。が、しんどい。
      スターバックスもケンタッキーもある。色んなキッチンカーが来ていて楽しい。
      優しい人がおおい。人が多いから1人で行動することにも抵抗がなくなった。
      たくさんのサークルがあって色んな音が聞こえてきてたのしくなる。
      これから社会にでる上で必要な情報を学べる。マーケティング、ファイナンス、会計など
      なんとなく楽しそうで、実用的なことを学べると思ったからです。

2022年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部経営コースの評価
      結論、入って良かったと思っています。友好関係は非常に充実していますし、何より楽しいです。勉強は自分でもした方が出世するには良いでしょう。
      ココロナ禍でのインターネットの講義でも十分満足できる内容です。
      単位の取得は少し頑張れば十分可能です。
      関関同立ということもあり、就職は十分強いと言えます。
      サポートは普通です。自分で勉強しましょう。
      立地は良いですね。私は近くのラーメン屋巡りを友人と楽しんでいます。
      特に言うことなし。普通の大学です。特にこれといったことはありませんが満足です。
      陽キャ、陰キャとか分け隔てなく楽しんでいるサークルが多いです。
      サークル活動は活発です。積極的にやるべきだと思います。
      いいサークルがほとんどです。
      商学、マーケティング、簿記、会計学などですが他にも歴史なんかも学びます。
      学びたい内容を学ぶのに良い環境だと思ったから。また、関関同立であるから。

商学部商学研究科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しているので楽しい大学生活を送れると思います
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。教授が行う授業では、社会に出てからも役に立つような講義です。
      わいわいしているところがちらほらあり楽しいです。充実しています。
      就職、進学など私は目標としていないので、よく分かりませんがサポートはいいと思います。
      立地もとてもいいと思います!大学が終わったら夕方からユニバに行ったりしてとても楽しいです。
      充実していると思います!ぜひ、1度オープンキャンパスにお越しください
      とても楽しいです!!サークルの友達や同じゼミの友達と毎日遊んでいます!!
      サークルはとても充実しています!自分に合うサークルを見つけれると思います!
      さまざまな講義を学び、自分が勉強したい単位を取得しています。必修科目は苦手な分野もあるかもしれないので気をつけてください!
      とにかくどこでも良かったのでいけそうな大学を選びました~!友達とお揃いっていうのも理由です

1911-10件を表示

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
立命館大学