みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  商学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

偏差値:52.5 - 62.5

商学部 口コミ

★★★★☆ 3.97
(135) 私立大学 339 / 1669学部中
学部絞込
1351-10件を表示
    2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部マーケティングコースの評価
      古くからある商学部で充実した勉強ができると思いますし、それは自分次第でもあると思うので、向上心をもってすればとても学ぶことができます。
      入門のマーケティングでは毎回ちがう先生方が章ごとに変わり、様々な先生の講義が聞けて面白い。
      商学部の卒業生はやはり金融関係につく方が多いように思います。
      悪い
      立地が山の上になっているため、自転車通学の私にはとても大変です。
      関西最大級の図書館ではいろいろな設備が整っているため、テスト前はみんなで利用しています。
      体育会の部活に所属しているので、サークル事情はあまり知りません。
      体育会の部活に所属しているため、サークル事情はよく知りません。
    その他アンケートの回答
      一年次では必修科目が多く広い分野を学び三回生からゼミに入ることもできます。
      5 : 5
      昔からマーケティングの分野に興味があり、より知識深めたかったから。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部経営コースの評価
      悪い
      正直そんなたのしくない学科です。
      なぜいったのか理解できない。
      やりたい人にとっては楽しいとおもいます。
      とても充実していて、本当にオススメできます
      ぜひ入学して欲しい学校です
      そこまできちんとしてくれない。勝手にやって?みたいなかんじです
      駅からもちかくアクセスは良いと思います。近くに住んであるか登校でも良いかと。
      普通に綺麗です。学食はとった分だけ見たい感じでおいしいです
      ちょっと高いですけど
      彼女いるんで、めっちゃ充実してます
      イベントはよく開催されます。サークルもいっぱいあって楽しいですね
    その他アンケートの回答
      正直学校で勉強してないからよくわからないんですが。
      まぁ、むずかしいですね
      5 : 5
      勧められたから。正直後悔してる部分もあるけど、一応頑張ります

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学研究科の評価
      経済のニュースなどが理解しやすくなると思います。また資格取得に役立つ勉強がたくさん出来ます。講座なども多くあるので利用してみてください。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が設けられています
      就活サポートが豊富でキャリアセンターからのアドバイスがとても参考になりました
      通学路は坂が多くて大変ですが、バスがたくさん出ているので便利です。
      新しい建物は綺麗で使いやすいのですが、古い建物もまだ多くあるので、改善して欲しいです。
      サークルによる友達がたくさんできます。授業を通してはあまり少ないと思います。
      いろいろなサークルがあるので、見学などたくさん行って決めるといいと思います。
    その他アンケートの回答
      1年では幅広くたくさんの分野を学び、自分のしたい分野を考えることができます
      4 : 6
      高校で簿記の勉強をしていたので、もっと深く学びたいと思ったからです

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学研究科の評価
      まだ1回生のためなんともいえない。楽しくない授業はびっくりするくらい楽しくないが、充実している授業もある。
      人による。良い先生はとても良いがよくない先生は本当に良くないとしか言いようがない。
      まだ1回生のため良く知らないが、サポートが素晴らしいという風に私は聞いている。
      悪い
      駅から遠い。坂がきつい。雨の日はバスがすごく混んでいるし、遅刻する人が多数。
      そこそこ充実している。古い教室もまだあるのはあるが、新しい設備があるところが多い。
      サークルの仲間といる時間が多くとても充実しているが、彼女がいないため、星4。
      人によるとおもうが、私個人としては充実しており、とても楽しい。
    その他アンケートの回答
      マーケティングや簿記のことなど、商業に関することなどを学ぶ。
      5 : 5
      私の学力でいけるなかで1番マシだと思った為。特に特別な理由はない。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部会計コースの評価
      自分から積極的に学ぶ姿勢がある人にあっている学校だと思う。やろうと思えば何でも挑戦しやすい、いい学校だと思う。
      実用的な授業内容。先生の講義は面白くて、うけがいがあります。
      あまり活発なイメージはない。
      就職実績はかなり高水準であると思う。就職はもちろん、アルバイトなどのサポートもある。
      最寄り甲東園駅から、坂をのぼらなければならないけれど徒歩10分くらいで近い。また、バスも出ているため、通学はしやすいと思う。
      私立だということもあり、施設や設備は充実していると思う。きれいな施設が多いと思います。
      キャンパスライフはとても楽しく充実している。友達もたくさんできた。人との出会いが多い学校だと思う。
      サークルは少し少ないかなと思う。文化祭など、楽しい行事がたくさんある。
    その他アンケートの回答
      一年次では、ある程度決められたカリキュラムで学びます。三年次、四年次となると、自分で学ぶ方向を決めて行けます。
      5 : 5
      将来公認会計士になりたいと思っているため、それに役立つ勉強ができる学校に行きたかったから。

在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部マーケティングコースの評価
      大学生活において、授業やゼミ活動、またサークル活動も盛んであるため、充実した学生生活を送ることができる。ただ、坂の上にあるため通学には少し不便。
      様々な授業が開講されており、学内の教授の授業はもちろん、学外からの外部講師の授業も充実している。
      ゼミは数多く開講されているが、必修ではないため、必ずしも所属できるわけではない。
      説明会が多く開催されているが、知らせが少ないため自分から参加していく必要がある。
      駅から遠く、バスはあるものの歩いて通っている学生が多い。大学の周りは落ち着いていて治安も良く、自然も多くある。
      各学部にコンピュータ室、自習室があり、図書館の蔵書も多くとても充実している。生協も近くにあるため、とても便利。
      同じ分野のサークルでも数多くあるため、自分にあったサークルを選択することができる。
      同じ分野のサークルでも数多くあるため、選択肢がとても多く、また活動が活発なサークルも多い。
    その他アンケートの回答
      卒業までに6コースの中から自分にあったコースを選び、必要単位数を取る必要がある。
      6 : 4
      様々な授業を履修していく中でマーケティングに興味を持ったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部商学研究科の評価
      充実してます。大学で真剣に勉強をしたいという方にも非常にサポートが手厚いです。ひとりひとりを大切にしてくれているんだなと思います
      名門なだけあってみんな丁寧に指導してくださります。一人一人が笑顔で学校生活を過ごしています
      充実してます
      かなり実績はいい方だと思います。みんな笑顔で喜んでいます。。
      駅から少し歩くくらいで学校に着きます。歩くのが苦手な人には向いてないかも
      校舎が綺麗です。綺麗な校舎で学びたい方はぜひきたほうがいいかと
      人によると思います。ですが、人数が多いので人間関係は非常に充実しやすいと思います。
      かなり充実しています。ひとりひとりに向いたサークルやイベントは絶対あります。
    その他アンケートの回答
      自分のスタイルで学ぶことができます。自分が学びたい分野を1年の最後で決めます。充分時間はあります。。
      6 : 4
      指定校推薦で、興味をもって、新たな自分を見つけようと思ったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    商学部国際ビジネスコースの評価
      悪い
      商学部でしかできないことは少ない気がする。他の学部に比べ、専門知識の習得は乏しい。出席を取る授業は少なめ。
      悪い
      生徒の学力向上のたまに講義を行なっている教授は少ない。生徒、講師ともに90分をこなしている感じがする。
      悪い
      ゼミの参加は自由で無ゼミ生徒もいる。
      求めれば支援サポートは充実している。OBも各業界にたくさんいらっしゃるので、とても助かっている。
      便利だが駅から遠い。駅からのバスが定員オーバーだったりするところは改善点だと思う。
      構内も綺麗で、満足度は高い。私のお気に入りは図書館です。コンビニやスタバもあり食事に困らない。
      学部人数が多い分、関わる人は多く楽しい。恋愛に関しては、出会いが少ないとは思わない。
      悪い
      サークルもたくさんあり、自分に合ったサークルを選べる。ただ、周辺の女子大生徒が多すぎるサークルも多い。
    その他アンケートの回答
      簿記、経営基礎的な内容が多い。他学部の授業も自由にとることができるので、そこは視野を広く考えれば充実した履修内容にできる。
      5 : 5
      就職に有利と聞いたから。
      私は英語とマーケティングに興味があり、ちょうど良いバランスで学べると考えたため。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部ビジネス情報コースの評価
      将来性を見込んだ専門的なことを学びたい人にオススメ。特に私のいるビジネス情報コースにおいては独学では決して得ることのできない知識、知見が広がる
      実践的な内容、将来必要になる専門知識などが学べるので大満足。先生の指導も素晴らしい
      SPI対策の動画を無料で公開配信していたり、インターンシップの枠を作ってくれているので就活サポートはしっかりしていると思ったから。
      悪い
      最寄り駅から徒歩20分前後歩かなければならず通学はしにくい。ただ周辺環境は素晴らしく綺麗
      悪い
      WindowsOSのデスクトップPCの一度ログアウトすると初期化されてしまう機能が必要ないと感じたから。
      たくさんのサークルがあるので積極的に参加すればきっとたくさんの友人ができると思ったから。
      学祭は学生だけでなくたくさんの人が集まったり、芸能人関係者の方もイベントに参加したりするから。
    その他アンケートの回答
      主にRなどの統計ソフトを使って将来性のある機械学習、深層学習を学ぶ
      5 : 5
      社会科学を根底から支え、分かりやすく世の中の事象をモデル化させる統計学に魅力を感じたから

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部ファイナンスコースの評価
      授業に行かなくても単位を取れる授業が割と多いので楽したい学生にはいいと思う。しっかりと勉強したい学生は履修する授業とゼミをきちんと選べばいい。
      よい講師もいれば悪い講師もいる。ファイナンスコースで一番内容も教え方もいい授業は他大学所属の教授のもの。
      授業の中でも就職やキャリアについての話をしてくれる先生もいる。企業の寄付講座もあっていい。
      悪い
      駅から20分ほど坂道を登らないといけない。学校の周りは住宅街で商業施設がほとんどない。
      キャンパスはとても綺麗。自習やグループワークに使えるスペースも多い。ただキャンパスが広いので移動教室が大変。
      学生数が多いのでいろんな人と知り合えるがほとんどの人が関西圏出身。サークルはインカレサークルではないが約半数が他大学の人。
      サークルに所属すれば合宿や学園祭などたのしいイベントがたくさんある。
    その他アンケートの回答
      金融に関して深く学ぶ。他のコースに比べると教授の質はいいと思う。関学は金融業界に就職する学生が多いので就職してから役に立つ知識を身につけられる。
      6 : 4
      将来やりたいことがなかったのでどんな業界にも進めそうな商学部を選んだ。ファイナンスコースは1年生のときの少人数クラスの担任がファイナンスコースの先生だったのでそのままファイナンスコースに進んだ。

1351-10件を表示
学部絞込

関西学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 兵庫県 西宮市上ヶ原一番町1-155
最寄駅 阪急今津線 仁川
電話番号 0798-54-6107
学部 法学部経済学部商学部文学部神学部社会学部人間福祉学部教育学部理工学部総合政策学部国際学部
概要 関西学院大学は、兵庫県に本部を置く私立大学です。通称は「関学」「関学大」。18世紀のイギリスのキリスト教指導者がもととなり、1889年に伝道者の育成とキリスト教主義に基づいた青少年教育を目指して関西学院が創立されました。創立者であるアメリカ人宣教師のW.R.ランバス氏の精神と理想を受け継ぎ、キリスト教主義に基づいた、すべての人が生涯をかけ取り組む、人生の目標を見いだせるよう導き、思いやりと高潔さを持ち社会を変革していくことをモットーとしています。 現在兵庫県西宮市、宝塚市、三田市、大阪梅田、大阪府箕面市、東京丸の内にキャンパスがあり、幼稚園から大学院までを有する総合学園です。また、メインキャンパスは広大で緑が多くその美しさにも定評があります。時計台やスパニッシュスタイルの学舎が印象的です。

この学校の条件に近い大学

関西学院大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立