みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  国際学部   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2039)

国際学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    国際学部国際学科の評価
      留学が必須で、奨学金も全員が補助をもらえる。週四で英語の授業があるため、英語が好きな人でないと大変だと思う。
      少人数制授業が多く、教授とのコミュニケーションが取りやすい。
      1年次の演習授業では20人以下のクラスが組まれる。プレゼンが基本。
      留学が必須のため、英語などの言語力を活かした職業を目指す人が多い。
      大学のバスはなく、市バスを利用するため交通費がかかる。徒歩では20分ほどだが急な坂道。
      国際学部を含むG号館はとてもきれい。しかし他学部は内装は古い
      少人数制の授業があるので友達は作りやすい。サークルやバイトに入ってコミュニティを広げることも大切。
      11月に学祭があるくらい。サークルの発表や展示もある。サークルごとで合宿などもある。
      英語と第二言語が主。簿記や会計などの授業もとれるため、浅く広く学べると言われている。
      留学制度の充実が1番の決め手で、国際的に働けるようにするため。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      勉強の環境がすごく整ってあり、勉強に最適な環境だと思う。それに、学食が美味しいし、種類が沢山ある。毎日楽しみにしている。
      とてもわかりやすいし、生徒にとっても優しいため。また、分からないところを教えてくれるため。
      進学率は、関西圏ではものすごく高いし、、教授のサポートもしっかりしている。
      坂の上にあるため、行くのが大変だし、最寄り駅から遠い。そして、土砂災害の影響をもろに受ける。
      雰囲気はいいし、警備員もしっかりいるため、設備は最高。それに、機材なども高性能。
      たくさんの友達に出逢えたし、いいと思う。ただ、人が多いので、苦手な人もいる。
      学園祭や、クリスマス祭などでは、近所の人も沢山来ていて、賑やか。
      本当にたくさんのことを学び、、たくさんのことを教えてくれる。
      前々から興味はあったし、それより、友達が行くのでついて行った。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際学部国際学研究科の評価
      大学で勉強したいことは学科内容と同じだし、留学制度も整っているので、満足しています。アジアか欧米系で、学ぶことが全然違うので、ある程度決めてから進学したあと、どちらに進むか決めるのがいいと思います!
      学科が二つに分けられていて、アジア系か欧米ヨーロッパ系です。アジア系を専攻していて、講義内容は面白いです。
      ゼミはたくさんあって、選べるのですが、人気のものはすぐに埋まります。下調べ必須って感じです。
      まだ就活をしていないので、なんとも言えないのですが、学校自体がサポートをしてくれるので、情報を自分から取りに行ったら大丈夫な気がします。
      キャンパスが山の中みたいなところで、立地は不便かもです。周りになんにもなくて、結構遠いかなって感じです。
      私立なだけあって、校舎もトイレも全部綺麗です。設備も図書館とかは綺麗で、利用しやすいです。
      学科内で喋るというか、同じ授業をとっている子と喋る感じです。サークルとかに所属するのが一番友達ができやすいと思います。
      いっぱいサークルがあるので、見極め必須ですね。変なサークルこ勧誘に釣られて行かないように
      人や経済の交流で日本と密接な関係を持つ、北米とアジア地域について、「文化・言語」「社会・ガバナンス」「経済・経営」の3つの学問領域からアプローチ。さらに日本や世界のほかの地域の各学問領域を学びます。
      アジア関係の政治に興味があったから。留学もしてみたかったから。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      普通に授業も面白いし、治安も良い方だと思う。もう少し英語を話せる環境が欲しいところではある。留学が必須なため、お金はかかる。
      2年生以降はほぼ自由に授業が取れるため、充実させることができる。
      3年生の春学期から始まる。雰囲気が非常に良く、自分の興味に沿って学ぶことが出来る。
      サポートは特にないが、関学のネームバリューはある。みんな就活は頑張っている印象。
      お嬢様が多いため、バス利用が多いが、駅から20分弱も山登りしなくてはならず、夏は大変。
      国際学部の建物はスタバやセブンイレブンもあり、充実している。
      サークルに入ればかなり充実させられるが、クラスだけでは偏りがある。
      サークルは様々なものがあり、入りたいものを見つけられると思う。
      国際学部は英語、国際関係、国際社会、経済など様々なことを学べる。
      将来の夢を叶えるためには国際学部だと思ったから。また、以前から国際学に興味があった

投稿者ID:919659
    2022年10月投稿
    国際学部国際学科の評価
      しっかり勉強したい方にはとてもいいと思います。施設は綺麗で充実しているので環境もよく利用しやすいです。
      教科や講座ごとに質のいい先生が集められていてとてもわかりやすいです。理解するまで教えて下さります。
      複数あるゼミから興味があるゼミをひとつ選びます。たくさん活動してるところとしてないところでわかれるので、説明会に参加してください
      就職へのサポートは高く、就職率が高いです。また教授がたくさん就職の相談に乗って下さり助かります。
      最寄り駅は甲東園です。キャンパス自体はとても大きく綺麗で、利用しやすいです。とても美味しい食堂でご飯を食べたり綺麗な寮があるので学生さんも不自由なく通えることが可能です。
      とても綺麗です。古いところもありますが、建て直しているので綺麗になり、利用しやすいです。
      サークルなどが充実しているので友達がたくさん出来ます。また、生徒の数も多いしたくさんの人に出会えます。
      とても、充実しています。イベントも大きくたくさんあり楽しめます。サークルも種類が30個ほどあり迷いますが自分に合ったサークルを見つけることが出来ます。
      自分が勉強したいことを、選び取り組みます。卒業時には卒業レポートを書き、全校生徒の前で発表します。
      卒業後は、国際学部で学んだ英語力を生かし、CAの道へと進みたいです。
      啓明学院中学校、高等学校に通っていてそのまま関西学にきました。自分のやりたいことを見つけることができ、とても充実している、毎日です。
    オンライン授業を3割ほど採り入れたり、1時間に1回空気を入れ替え、教室ごとに消毒もあります。また、授業終わりには教授が机を消毒します。、

国際学部国際学科の評価
      何でもかんでも詰め込んで、中途半端という印象を受けます。他学部履修等の機会を利用し、積極的に自習する気概が無くては専門性の確保が難しいと言えます。
      図書館が素晴らしいです。先生方も熱心に指導してくれる人が多い印象です。
      キャリアセンターから定期的にインターンの情報が来るなど、豊富なサポートが提供されています。キャリアカウンセリングを個別で行ってくれるのも魅力です。
      駅からやや遠いのが難点ですが健康のための散歩と捉えればそれほど酷いものでは有りません。
      学部図書館の蔵書数が十分で無い事がやや不満ですが自習室や談話室が整っており全体として不足はないと言えます。
      サークルなどに入り自分から積極的に交友関係を構築する必要が有ります。受動的な人には少々厳しいかもしれません。
      ほとんど、本人の行動次第で如何様にも変わってくるかと思います。
      会計学から語学まで幅広いディシプリンを学ぶ事が出来ます。しかし、専門性に乏しく中途半端な印象です。
      国際機関を志望しているために国際学部を志望しました。師事したい先生が国際学部の所属だった、という理由もあります。

国際学部国際学科の評価
      自分が勉強したいことを徹底的に勉強できる環境なので、とても満足しています。国際的なコミュニティも充実しています。
      まず、他の大学とは群を抜いて校舎がきれいです。
      時計台が特徴的で門前の並木道から見る景色は、とても素敵です。
      学科の就職率は様々ですが、どの学部でも進学実績は比較的高いと思います。
      最寄駅から徒歩15分ほどで到着します。
      立地が坂上などで少し大変かもしれません。
      とても充実しています。
      設備は私立ということもあるので問題ありません。
      皆活発な人で仲良くしてもらっています。
      先輩後輩関係なく仲がいいです。
      今年度はコロナ禍ということもあるので、まだわかりません。
      先輩からの話によると、かなり楽しめるそうです。
      国際的な役割を学んだり、国境を越えてたくさんの人たちとコミュニケーションを取ることができます。
      高校生の頃から、国際的なことに興味を持っていて、より知識を深めたいと思いました。

国際学部国際学科の評価
      周りの語学力も高い人が多いため良い刺激になり,大学生になっても勉強を怠らず頑張ろうと思える良い環境である。
      語学学習に力を入れており,,留学などの支援も充実しているから。
      日本だけでなく世界で活躍できるようなグローバル人材育成が4年間で得られるため外資系企業にも強い。
      駅から少し遠く,坂道のため夏場は徒歩ではキツい。しかし,バスの本数も多いのでバスに乗るなら立地はいい場所であると思う。
      オンラインと対面が半々の状況になっているため空きコマの際に勉強できる場所が充実し,下にはコンビニとスタバもある。
      授業では仲間と協力する授業などもあるため友人はできやすい。男女比では女子の方が多い。
      今はコロナであまり活動していないサークルが多いが,種類や数は多い。
      第一言語や第二言語に加え,関西学院大学独自のキリストの勉強,そしてグローバル化などについても学べる。
      大学では語学をより高校の時よりも極め,留学にも挑戦したいと思って入学したいと思いました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      サポートなどもしっかりついてくださっております。
      私はよいと思います。
      勉強をしっかりしてちゃんと就職するためにはとても良い学校だと思います。
      とても充実していて大学校生活を満喫できます。
      学科での講義も充実していてとても過ごしやすいです。
      とても充実していて良いと思います。
      とても私は満足しております。
      とても美しく素晴らしいです。
      品がありお気に入りです。
      特に意味なくぶらぶらするのもいいかもしれません。
      設備面ではあまり言う事は無いです。
      私は充実していると思います。
      これは私の性格があれなのかもしれませんが正直友人などの関係や繋がりは難しいです。
      サークルやイベントは充実していてかなり自由な感じもしますよ。
      自分が何故学びどうして学ばなければいけないのかをよく考えて噛み締めて時間を費やし学んでいきます。
      しっかりはまだ決まっていません。
      なんとなくです。
      特に大きな何かがあった訳では無いのですがなんとなくです。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      しっかりと勉強したいと言う方にはぴったりのところだとぼくは思いました。自分の学びたいことが研究できる良かったです。
      国際事情に関することについて理解を高めたり、今のグローバル社会にとてもいいと思いました。
      僕、個人の意見としてはあまりじゅうじつしたとかんじることはありません
      かなり良かったと思います。
      就職しやすくサポートもバッチリでした
      キャンパスもとても良かったです。場所もかよいやすくあまりこまることはありませんでした
      はい、充実していました。僕はとても満足しています。
      彼女もでき、とても温厚な感じでした。
      サークルやイベントがいちばんの楽しみでした友達も増え楽しかったです
      特に自分が知りたいとか研究したいことをすることができました。
      IT・通信・インターネット
      インターネットをつかい海外からの情報などのでんたつなどをします
      英語が得意で外国の人にもふれあいたいと思っていたからです
    ほぼおんらいんじゅぎょうになったりして対策もかなりされています

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
立命館大学