国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い選んでよかった思う。化学について一通り勉強できたため後悔はない
4年という時間は学ぶには足りなかったとおもう -
講義・授業良い専門性が高い学習、指導が受けれるため、実力がしっかりつくと思う
研究室・ゼミ良い設備がしっかりしている実験で困ったことはなかったと記憶している
就職・進学良い院進する人が多いため、学部卒のひとはかなり少数であるためわからない
アクセス・立地普通駅から遠い
モノレールの駅からはアクセスはいいと思う、阪急は遠い -
施設・設備良い設備が整っている、特に実験機器の充実度はすばらしいとおもっている
友人・恋愛普通友人はできる、コロナ禍になってからは授業がオンラインで大変ときいた
学生生活悪いサークルが多いが、イベントの回数は少ないと思う。学祭の規模が小さい
学科で学ぶ内容化学。有機化学、無機化学、物理化学幅広く専門的に学ぶことができる
院進 -
志望動機化学が勉強したかったから。基礎工学部のアドミッションポリシーに魅了されたから
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい方にはとてもいい学科だと自分的には思います。なかなかくわしく講義して下さるので、星5つをつけさせて頂きました。
講義・授業良い講義の授業内容はとても充実していて、講師の教え方も飲み込みやすい。
研究室・ゼミ良いゼミでの活動はとても楽しく、星5つのレビューをつけさせて頂きました。
就職・進学良い学んだことを活かすための就職先もサポートしていただき、とても感謝しています。
アクセス・立地良い大学の近くにちょうど良い寮があり、そこから通っているのですが、とても通いやすいです。
施設・設備良い学ぶのに便利な施設が多くあります。かなり充実している方だと思います。
友人・恋愛良いサークルで友達を作る人が大半だと思います。恋愛は人によります。
学生生活良いイベントや、学内のサークルなどは、とても充実していると思います。
学科で学ぶ内容必修科目はまったく興味のない分野に自分が割り当てられることもあるので注意が必要です。
志望動機将来、必要になるのは、『経済の知識』だと私が思ったからです。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。ただ気を抜くと留年します。気をつけましょう。
講義・授業良い実験もしやすく、教授のサポートもものすごく手厚いので入って損はないと思います。
研究室・ゼミ良いものすごく充実しています。阪大は研究は強い大学なので心配入らないと思います。
就職・進学良いさすが旧帝と言うだけあって学歴は味方に着きます。あとは本人次第ですね。サポートはまあまあ手厚いです。
アクセス・立地良いまあまあいい方だと思います。大阪という都会なので。しかし学部によって場所が違うのでそこは人それぞれかな。
施設・設備良いめちゃくちゃ充実しています。夏にはオーキャンが通常あるので実際に着てみると良いかと。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人は比較的出来やすいと思われます。あとは実験で一緒になった人とかと友達になることが多い。
学生生活良いサークルは入っていないのですが、サークルに入っている友達を見ているととても充実していて楽しそうです。
学科で学ぶ内容1,2年次は必修で3・4年からはやっと生物が学べるって感じです。
志望動機私は小さい頃から生物に興味があり、生物学科がある大学を探し阪大を志望しました。学力は意外と何とかなります。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い研究室で研究をしてなにかを発見することが出来れば就職に有利に働きます、その他にもこの大学は意識が高い人が多いので自然と勉強ご捗ると思います。
講義・授業良いこの学科は他の学科に比べて授業の内容が自分に適していました。
就職・進学良い就職や進学実績は大企業や資格を取る人が多い印象でした。就職のサポートは色々な方がしてくれます。
アクセス・立地良い近くに電車が通っているので、電車通学の方には便利だと思います。
施設・設備良い最新の施設が多いという印象はあまりないですが、老朽化が進んでいる建物は少ないと思います。
友人・恋愛悪い友人が出来ません、恋人が出来ません、どなたか心の優しい方が入っていただけると嬉しいです。
学生生活良い個人個人がやりたいことをできるサークルが多い印象です。サークルの雰囲気はいいところが多いと聞きます。
学科で学ぶ内容1年次から実験や研究室にこもる毎日が続いています、様々な知識が付く内容が多いです
志望動機薬剤師の資格を取るためと、薬剤師の他に職を探したいと思った時に就職に有利だと考えたからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済について必要なことも学べます。
投資を学んだ知識を利用してしています。
少しづつ成功してきています。
良いです。 -
講義・授業良いかなり充実しています。
勉強に真剣に取り組むことができると思います。 -
研究室・ゼミ良いなかなか充実していて、毎日行くのが楽しみなくらい充実しています。
就職・進学良い国公立というだけあり、かなり実績はいいです。
サポートもしてくれます。 -
アクセス・立地良い電車通学なのですが、あまりお金もかからないのでいいと思います。
施設・設備良い都会というだけあって施設は綺麗です。
設備も結構充実しています。 -
友人・恋愛良い自分も大学内の子3人と付き合いました。
女子は可愛い子がそこそこいます。 -
学生生活良いサークルには入ってはいませんが、イベントはかなり充実していると思います。
学科で学ぶ内容色々なことと関連付けて覚えたりしないといけませんが、興味がある内容で良いです。
志望動機経済に元々興味があり、より知識を深めていきたいと思ったからです。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い勉強やサポートととてもよく総合的にも良いと思うしここに来れてよかったと心の底から思えるような場所だと思う
講義・授業良いさまざまな教授や学会から集めた特別講師による授業が多くためになることがおおかった
研究室・ゼミ普通特に充実してるともいえずしていないとも言えない。どっちつかずなところがある
就職・進学良いサポート面は充分で進学実績や就職実績などはかなりいい方だと思われる
アクセス・立地良いアクセスや立地はとてもよく周辺にコンビニやカフェなども多数あるのでとても便利
施設・設備良い設備はとてもよく充実している。安心できるシステムもあり最高だと
友人・恋愛良いいじめ問題もなく皆仲が良いとみうけられる。恋愛もありとても善い青春
学生生活良いイベントはあまりだがサークルは多くとても悩む。選択肢ひとつが大事
学科で学ぶ内容人それぞれ選択できるので一概にこれだと明記は出来ないが自分のやりたいことを出来ると思う
志望動機昔からこの分野に興味があり意を決して入学したのが大きくあると思う
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済のことがしっかりと学べて、将来に役立ちました。とても良い学校だと思いました。とても楽しい学校生活が送れます。
講義・授業良い授業がとても分かりやすく、さまざまな知識が身につきました。経済学部を選んで良かったです。
就職・進学良い教授が手厚くサポートしてくれます。就職率はとても良いと思います。
アクセス・立地良いとても通いやすいと思いました。すごく楽しい学校生活で良かったです。
施設・設備良いとても充実していると思います。学科がたくさんあり、自分に合った学科が選べます。
友人・恋愛良い優しい生徒が多く、楽しい充実した学校生活が送れました。良かったです。
学生生活良いとても充実しています。学校生活がずっとずっととても楽しかったです。
学科で学ぶ内容経済のことがしっかり学べます。とても将来に役立つので選んで損はないです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係の仕事に就職しました。経済学部で学んだことがとても役に立っています。楽しい学校生活も送れて、しっかり就職もできて感謝しています。 -
志望動機経済について学んで将来の役に立ったら嬉しいなと思い、選びました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良いとてもいい学科で本当に満足しています。とても毎日が楽しいです。授業中も楽しいです。友達関係がとても満足出来ています。
講義・授業良いとても環境がよく、周りと一緒に勉強がしやすいです。とても満足です。
研究室・ゼミ良い個人的にゼミは課題がしんどいです。でも、毎日楽しいです。頑張ります
就職・進学良い名の知れた大学なので就職先は満足です。自信を持っています!!
アクセス・立地良い自分の家からも通いやすいところです。駅もまあまあ近くでいいと思います
施設・設備良いそれぞれの学科で設備が整っていて、満足です。とても楽しいです。
友人・恋愛良い恋愛はあんまりですが、友人関係はとても充実しています。飲みなども行っています。
学生生活良いサークルが数多くあるのでどなたでも楽しめそうです。盛り上がっています。
学科で学ぶ内容個人的に興味がある内容で、やればやるほど楽しくなります。面白いです。
志望動機理系が得意で、オープンキャンパスでとても楽しそうな内容だったからです。
投稿者ID:871933 -
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い何度も言いますがとにかくみんなのながが良い!
学校に通うのが楽しいし、高みあえる!
施設も充実してますし、とにかく素晴らしい! -
講義・授業良いとても楽しく、そもそも仲間との仲が良いため、共に高めあえる。
就職・進学良い進学実績は良い。医学部ってこともあって、ほぼみんな医者になる
アクセス・立地良い自転車でも全然通えると思う。朝はあまり人が多くなく、清々しい
施設・設備良いとても充実しています。友達もいい人ばかりなので楽しいです!!
友人・恋愛良いはい、OBの関係になってもかなり関係が強いようです
仲がいい! -
学生生活良いサークルは未所属ですが、イベントはとても楽しく、そこで友達とかもできます!
学科で学ぶ内容思っている以上に難しいいないように取り組んでいます。表すのは難しいですね
志望動機身近に医者がいて、小さい頃から見ていたので憧れていたからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い難しかったが来てよかった。教授の対応もいいと思う。ぜひみんなにも頑張って来て欲しい。来て損することは絶対にない
講義・授業良い臨床に向けての意識が高く患者様対応等が早く身についたと感じた。
就職・進学良い基本みんな医者になるので途中で夢を見つけてしまったりすると結構しんどそう
アクセス・立地良い土地柄もよく通いやすい場所にあるとは感じるが正直人次第なところがある
施設・設備普通あまり充実していないとは言われているらしい。私立等に比べれば劣るだろう
友人・恋愛良い学部内では結構仲がいいと思うが最初画肝心。テスト等で仲間は大事なので早めに友達を作っておこう
学生生活良い思ってたより楽しめている。もちろん学業との兼ね合いは難しいがそれでも十分。
学科で学ぶ内容ほかの医学部と変わらないと思う。最初は基礎、その後臨床。詳しいサイトを参照してほしい
志望動機両親が医者なのでその影響。学校の友達の影響もあるが結局自分に向いている気がする
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。