みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 口コミ

国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学 口コミ
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い工学部としては至って普通
国公立である事を考えれば妥当
女子が少ないのが悲しいが今更である
この学部に入った時点でこうなる予想はできていたのである程度は諦めがつく -
講義・授業良い専門の科目は結構難しいです
それ以外は楽です
やらなければいけないことさえしっかりやっていればきちんと単位は取れます -
研究室・ゼミ良い工学系に興味があるのなら大丈夫です
就職・進学良い院内推薦などもあるのでしっかりしています
みんなとりあえず院は言っておく、って感じです
4年で卒業する人は少ないです -
アクセス・立地悪い吹田に変わるのが非常にめんどくさいです
豊中は便もよく、他の学部の子もいて、非常にいいだけに移りたくなくなります -
施設・設備良いさすが国公立って感じです
色々な設備があり、施設も大きなものが何個もあるのでなかなかすごいです -
友人・恋愛悪い工学部に入った時点で諦めましょう
男子しかいません
女子はいますが、女子だけで固まっているのであまり交流はありません -
学生生活良い学部外の知り合いを増やすならここしかないです
ここでできなければおわりです
しかし工学部多めのところもあるので気をつけましょう
学科で学ぶ内容基本的に理数系です
一二年のときは外国語などもありますが、すぐになくなります -
志望動機入りやすかったからです
阪大にはいりたく、その中で最もはいりやすかったのがここでした
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い放射線は物理が得意であればかなり面白く満足できると思います。思ってるよりかなり忙しいのでタカを括ってくださいね。
講義・授業良いやはり名のある大阪大学ということで有名な先生方がたくさんいらっしゃいます。自分の取りたい講義がたくさんあり困るほどです。
研究室・ゼミ良いいいと思いますが、自主性がないと辛いですよ。
就職・進学良い大阪大学の名があるのでかなりいいはずです。まだそこらへんのことはわかりません。
アクセス・立地普通駅から結構歩く場所にあり、駅周辺はあまり店がないので不便に感じる。
施設・設備良い設備はかなりいいです。大阪で1番の設備だと思うので安心できます。
友人・恋愛良い自分の顔が良ければ恋愛はどこでもいくらでもできると思います。友達はサークルに所属していれば問題ないと思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり、阪大ならではの変な?サークルがみられて面白いです。僕はテニスサークルですがあまり良くないですね。
学科で学ぶ内容わたくしはとくにほうしゃせんのべんきょうをしております。いろいろ学べるので自分で見てみてください。
志望動機物理が得意でこの専攻には医用物理学たるものがあります。だからです!
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い貴校で勉強したいと思っている生徒は多いと思いますが、自分の全力を尽くして合格したいとおもいます。よろしくお願いします。
講義・授業良いはい、いずれにしても僕はそこに合格しますから、期待してください。
研究室・ゼミ良いその通りです。
就職・進学良い貴校に入ると言うことは、薬学に関連することの多い職場に勤めることができるということです
アクセス・立地良い私はそこに行けばわかります、最寄駅は必ず見付けることができるでしょう。
施設・設備良いオープンキャンパスはまだ拝見していませんが、これから貴校を訪ねる予定です。
友人・恋愛普通大学は職場を見つけるための勉強する場です、そんな関係は滅多に見えないと思います
学生生活良いできれば自分にふさわしいサークルに入りたいと思います。これから考えます。
学科で学ぶ内容私は未だ分からないことですか、貴校に入ることで知ることができると思います。
就職先・進学先大手の製薬会社
志望動機私は薬学に関することが興味を持っており、就職場も薬学に関する仕事に勤めたいと思っているためです。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良いみんな仲良くて楽しいです!学ぶこともたのしいので大学好きです。設備もきれいだし、毎日楽しいキャンパスライフてす。
講義・授業良い周りの生徒のレベルも高く、刺激されます。講義も色々あって面白いです。
就職・進学良い先輩にも、有名な企業に行く人が多いです。起業する人もいます。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。周りはあまり何も無いです。坂がしんどい。
施設・設備良い国内最高峰です。国の支援金も多くて、理系は割と充実してると思う。
友人・恋愛良い友達の質はいいです。みんな賢くて、おもしろい。可愛い子やイケメンも多い。
学生生活良い色々あって楽しいです。サークルは活発だと思います。仲良いです。
学科で学ぶ内容経済の仕組みや、経営の方法などを学びます。とても興味深いです。
志望動機学力相応だったからです。あとは、た楽しそうだったからです。、
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(保健学科)保健学科の評価-
総合評価良い大学に入った頃はまだぼんやりとしていて、何も考えていませんでしたが、周りの友達に恵まれてとても雰囲気もいいのでよかったら。
講義・授業良い質の高い授業、モチベーションの高い友達に恵まれてとても良い環境です
研究室・ゼミ良い特に不満はない
就職・進学良い臨床だけでなく、研究に進む人もいて進路を決めるにはいいとおもいます
アクセス・立地良いモノレールが近くを走っていて、バスもあるので比較的よいかと思います
施設・設備良い不満に思ったことはありませんが、広いのでまいごにはなります。
友人・恋愛良い恋人ができないのが悲しいですが、それは私の努力不足によるものなので。。。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、入りたいと思うのであれば自分に合ったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容一年次はさまざまなぶんやをまなび、きょうようちしきをみにつけたうえで。あとはまだよくわかりません
志望動機コウノドリを見て小松さんのような助産師になりたいとおもったから
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]基礎工学部化学応用科学科の評価-
総合評価良い実験が好きな人にとても向いているとおもいます。理系だとどうしてもそうなりがちなのですが、3回生から特に忙しくなります。
講義・授業良い実験がとても多く、実験好きな人にとってはとても良いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室は他の学科のものに比べると比較的綺麗だそうです。
就職・進学良い教授から推薦が貰えます。大学院に進む人が比較的おおいようですが、就職する人もいます。
アクセス・立地良い最寄りは石橋阪大前駅です。駅からは10分程度でつき、満足です。ただ基礎工は遠いです。
施設・設備良い他の学科のものと比べて、研究室は比較的綺麗だそうです。不便はありません。
友人・恋愛普通女子が本当に少ないです。その分女子どうしで仲良くなれたりはします。
学生生活良いサークルや部活は多いと思います。ダンス部だけでも3個ほどあります。
学科で学ぶ内容1年は様々な分野を学びます。2年で選択がありますが、1年の成績によって希望の所に行けるかが変わってきます。
志望動機理系の分野に興味があったから。また、実験が好きでこの学部に向いていると思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部ならここだと思います。とてもいい大学だと思う。
苦労して入ったかいがあったと思います。楽しいです。 -
講義・授業良い他の大学が分からないので、なんとも言えないですが、自分的には満足です
就職・進学良い自分はまだだが、先輩方が良かったと言っていたので、それなりにいいと思う
アクセス・立地普通アクセスはそんな良くないと思う。周りに遊ぶ場所とかもないし、田舎だと思う
施設・設備良い敷地も割りと広いし、設備も充実していると思う。
普通に綺麗だと思う -
友人・恋愛良い友達はみんな優しくしてくれたりするので普通にいい。
恋愛はなんとも言えない。 -
学生生活良い学祭が楽しい。
部活やサークルの数はとても多い。
何個あるかは分からない
学科で学ぶ内容絶対に全範囲の知識が必要なので、しっかり勉強するのが一二年です
志望動機国公立に行きたいと思っていたし、大阪大学医学部は古くて色々なことが学べると思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い大学生のうちから企業と連携して研究ができ、最先端の技術に触れられるのは大阪大学の強みだと考えています。
講義・授業良い質の高い講義と、学生に寄り添ってくれる先生のおかげで充実しています。
就職・進学良い研究室に配属されると企業と連携しての研究が行われるので、卒業後それらの企業に進みやすいです。
アクセス・立地良い吹田キャンパスの最寄駅は阪急の北千里駅や大阪モノレールの阪大病院前駅です。
施設・設備良い企業と連携しての最先端の研究が行われており、研究設備は充実しています。
友人・恋愛良い総合大学なので部活やサークルに入ると他学部の人と仲良くなれます。
学生生活良い様々なサークルがありますがそのほとんどが豊中キャンパスで活動しているため、吹田キャンパスに移ってからは参加しづらいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次は主に一般教養を学び、2年次に吹田キャンパスに移ってからは専門を学びます。
志望動機理系科目が好きで、それを活かした研究や開発をしたいと考えていました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い先生は親身に関わってくれるため、満足している。しかし、研究室が汚いところも沢山ある。女子生徒とは仲良くなれる。
講義・授業良い先生の話がわかりやすいが、特段にわかりやすいということは無い。
就職・進学良い自分の行きたい研究職が必要な大企業への就職実績がある。また、そこに行くためには大学院に行かなければならない。
アクセス・立地普通山の中にあり、最寄り駅から25分ほどかかる。周辺には喫茶店が沢山ある。
施設・設備良い図書室の専門書が充実している。また、研究室は汚いところもある。
友人・恋愛良い友人関係は良好。恋愛は、1部の生徒はとても満喫していると感じる。
学生生活良いサークルはたくさんある。イベントは世間一般と同じくらいにはあると思う。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は様々な分野を学び、3年次、4年次はより専門的長くもんを学び、大学院では研究室に入ります。
志望動機将来化学系の研究者になりたかったため、理学部に行った。また、大学は自宅の近くの、自分の偏差値にあったところにした。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い理系にはもってこいです。なにしろ国立で研究も充実しているので、私としては満足です。楽しんでいこうね。
講義・授業良いさすが阪大って感じです。やはり周りが賢いのでやる気も出ますし、会話もすごく楽しいです。ガリ勉って感じではないです
就職・進学良い周りが頑張っているのでほかの大学よりも充実できるとおもいます。
アクセス・立地普通私の家からは少し遠いです。他の都道府県から来る人もおおいので、下宿だといいとおもいます
施設・設備良い国からの援助があるので充実していますが、歴史ある学校なのでほかの私立に比べると建物に老朽化が見られます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有友達がたくさんできます。ガリ勉ではないので参加してる人はおおいです
学生生活良い充実してます。人によるかなとはおもいます。家が遠い人はバイトとかもしないといけなくて時間がないかもしれません
学科で学ぶ内容1.2回生では基礎を学んでいきます。まだ1回生なのでよくわかりませんが、それなりに先輩からいろいろきけますよ
志望動機元から物理に興味があったからです。単純にそれだけで、就職はあとから考えてもいいと思います
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。