みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 口コミ

国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学 口コミ
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い経済学部ってほんとに美男美女たくさんいますがちで。ぜひきてほしいです。大学生活豊かになりますよ!イケメン最高!
講義・授業普通とてもわかりやすいです
ただ講師が怖い時あります
美男美女揃ってます
後輩ちゃんたちおいでーー! -
研究室・ゼミ良い2年の前期からじぶんはゼミが始まりました。あんまり覚えてないけど、何個かゼミがあってそこから選べたと思います。
就職・進学良い大阪大学の経済学部ってだけでちやほやされます。積極的に就活しよう!
アクセス・立地良い駅から近い方です。キャンパスに年季入ってます。帰り道に大阪で遊んで帰れます。
施設・設備普通国立だし旧帝大なのでかなりボロいです。ですが、それを覆すほど美男美女がいます。
友人・恋愛良い美男美女多すぎてばんざいです。大学生活たのしーです。サークルも楽しい!
学生生活良い私の入ったサークルは人間関係最高でした。人間関係だいじだよ!
学科で学ぶ内容経済学部なので経済学について学びます。必修少なくて最高です。
就職先・進学先まだ2年生なのでほとんど考えていません。3年生になったら考えるもーん
志望動機文系で行けるとこ少なかったのでとりあえず経済学部にしました。
感染症対策としてやっていること消毒とマスクは徹底してます。オンライン授業も積極的に行われてます。6人中2人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通大きな病院の大阪大学医学部附属病院もありますし、医師を目指される方には結構良いと思います。みなさん頑張ってください。
講義・授業普通忙しい。ただそれだけです。友だちもよく走り回っています。大変。
就職・進学良い就職立は良いと思います。大阪大学医学部附属病院(阪大病院)ね。
アクセス・立地良い大阪モノレールが便利。でもモノレールなので運賃は割高です。最寄は阪大病院前。
施設・設備良いかなり綺麗です。設備も新しいのでぼくは満足していますが。人によっては嫌なのかな
友人・恋愛良いみなさん仲良くされています。オープンな人が多い印象ですね。。
学生生活普通良い。大阪大学のホームページを見てもらったらわかりますが、充実しています。
学科で学ぶ内容病院で働くために学ばなければいけない事です。言わなくてもわかるでしょう。
志望動機やはり、医者になりたいという気持ちが昔からあったからですかね。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部応用理工学科の評価-
総合評価良い勉強ができる。
教授の質が良い。
研究室は、活気があり良い。
理系なので就職にも困らない。
学びたいことを学べる。 -
講義・授業良い教授の質が良いと感じた。
学科によってはハズレ教授もいるとの噂。
研究室・ゼミ良い私の学科の教授は、困っているときには、アドバイスをくれることがある
就職・進学良い旧帝大なだけあって就職には困らないと思う。
先輩は大学院に進み就職した。 -
アクセス・立地良いまあまあ。
不満はない。
もっと駅から近くても良いのではないかと感じた。 -
施設・設備普通使う分には困ることはあまり無い。
学科によって違うからなんとも。 -
友人・恋愛普通あまり友人関係、恋愛関係に詳しくないので当てにしないように。
サークル入ればなんとかなるかも。 -
学生生活良いコロナの影響もあるが活気があり良い。
サークルに参加してないのであまり詳しいことは知らない。
学科で学ぶ内容当然ながら理系科目を学ぶ。
シラバスに詳しく書いてあるので割愛。
志望動機工学部にずっと入りたいと思ってたから。
工学部ではやりたい勉強もできて満足
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]工学部応用理工学科の評価-
総合評価悪い就職のことを考えると素晴らしい学科ですが、それ以外に魅力を感じません。経済学部のほうがいいと思います
講義・授業普通2年生になってから専門科目がはいってきて、勉強の難易度が上がりました。正直、全然ついていけていません。
就職・進学良い就職や進学実績は素晴らしいと思っています。自分的にはみんなが知っている企業がたくさん過去にあって、どれも魅力的だと感じています
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスや立地や周辺環境は最悪です。豊中キャンパスはましだが、吹田キャンパスは本当にごみ。
施設・設備普通学科の施設、設備はいいと思います。そのためだけに、何もないところに吹田キャンパスを立てたくらいなので。
友人・恋愛悪い学内の友人関係、恋愛関係はまぁまぁだとおもいます。自分の学科は女の子が8%しかいないので、サークルで彼女つくる
学生生活良いサークルはとても充実しています。イベントはたくさんありますが、参加したことがありません。
学科で学ぶ内容今現在、2年生のだんかいではエンジンのしくみなどをおもにやっています。あと、レポートの書き方をしつこく言われます。
志望動機得意科目を考えると理系だった。工学部の中で、一番入りやすそうだった学部がその学部だった。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い社会情勢がよく分かるので選挙などにも興味を持てるようになります。
友達との会話の中でも学べることが多くなりました。 -
講義・授業良い先生の分かりやすい解説で頭に入りやすいです。
個人の意見を交換する場もあり充実してます。 -
就職・進学良い将来的に役立つことを学べ、就職にも良い学びができます。
サポート力は十分です。 -
アクセス・立地良い駅から少し歩かなければならないのがちょっと不便です。
住宅街なので静かで治安もいいです。 -
施設・設備良い学校内は綺麗に保たれていて清潔な環境で勉強できます。
必要なものは全て揃っています。 -
友人・恋愛良い学科が違う人達とも付き合いがあり友達になれます!
恋愛している人も多くいるので恋バナできます。 -
学生生活良いサークルごとのイベントがあり楽しいです。
バイトも両立できます。
学科で学ぶ内容社会、国際関係、民法などの政治学を学べます。
興味のなかったことにも関心を持てます。 -
志望動機政治や社会的なことをもっと知りたいと思い志望致しました。
就職にも良い影響をもたらせると思います。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる方にはとても、良い大学だと自分は思います。近くには図書館やコンビニもあり、就職活動の実績も高く、かなり充実した学生生活を送れます。
講義・授業良いとてもわかりやすく、質問のしやすい空気です。先生方も優しく、とても満足してます!
研究室・ゼミ良い2回生ではとても大切なゼミがあります。それには絶対に受けてください。
就職・進学悪い個人的にはまぁまぁです。サポートしてくれる先生も居れば、してくれない先生もいます。
アクセス・立地良いとてと、良いです。近くに図書館やLAWSONもあります。よく、皆さんも行っています。
施設・設備普通自転車で来てる生徒さんもいますので、専用の駐輪場や駐車場があります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属してる人が多く、友人がたくさんでき、嬉しいです。
学生生活良いとても楽しいです!皆が協力したりしてます。そして種類も多いので自分にあったサークルなど、見つけれると思います!
学科で学ぶ内容特に他の大学など、ほとんど同じことをします、普通に授業などを受けます。
志望動機親や友人にものすごく勧められたため、志望しました。近いということもあり、それで決定した。って感じです。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]基礎工学部電子物理科学科の評価-
総合評価良いこの学部に入って損することはないと思います。
是非入ってみてください。
また、一緒の学部の人や教授が
とてもいい人なのではいってみて下さい。 -
講義・授業良い教授の授業がとても分かりやすくて
とても楽しい。毎日が楽しい。 -
研究室・ゼミ良い研究室はとても設備が整っていて
研究をしやすい。 た、清潔感があってよい。、 -
就職・進学良い就職するひともいるが研究を行っている
ひともいる。教授も手伝ってくれる。 -
アクセス・立地良い駅からも近く近くに食道があって
リーズナブルな価格でたべることが、
できる。 -
施設・設備良い研究室はとても設備が整っていている。
また、清潔感がありとてもよい -
友人・恋愛普通一緒に研究している友達は
とても優しい。恋愛は、あまりしている人
を見かけない。 -
学生生活良い学校祭は色々な 屋台があります
また、屋台の料理がとても美味しくて
楽しいです。
学科で学ぶ内容主にAIや機械のことについて勉強をします。
また研究室で研究をします。 -
志望動機将来、輸送業ののロボットを勉強したいと思って
入りました。 また、ロボットで人の補助をさせたい。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2022年07月投稿

総合評価良いとても楽しいです!先生方の暑いサポートがあってとても良いと思います!このまま頑張って医者になり、困ってる人を助けたいです!
講義・授業良いはい!先生方がとても優しいです!
わからないところも教えてくれますし -
研究室・ゼミ良いはい!とてもいいと思います!
研究室はとてもきれいで、いいです! -
就職・進学良いとても、賢く礼儀正しい人がたくさんいます!
サポートも抜群です! -
アクセス・立地良い周辺環境は自然がいっぱいでとても良いと思います
キャンパスへのアクセスは普通です
施設・設備良いはい!部屋がとてもきれいで心がスカッとします。
設備も抜群です -
友人・恋愛良い恋愛関係は…
友人関係はとても良いです!良い友達がたくさん作れました -
学生生活良いはい!イベントはとても楽しいです!
サークルも良いと思います!
学科で学ぶ内容目のことや体について学んでいます
白内障などをやっていました。 -
志望動機医者になり、困ってる人を助けたかったからです!
そして色々な人から感謝してほしかったからです!
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると、将来の役に立つし実際、学ぶことがとても楽しいです。興味があるないに関わらず、楽しさを実感できると思います。
講義・授業良い素晴らしい環境です。すばらい。とても集中できるし、いい学習ができます。
研究室・ゼミ良いいいです。素晴らしいです。集中できます。充実していて満足です。
就職・進学良いいいです。最高です。集中できます。サポートは十分どころか満足です。
アクセス・立地良いちょと家から遠いけれどアクセスはいいです。電車通学がしやすいです。
施設・設備良いとてもいいです。立地もいいしとても充実していると言るでしょう。
友人・恋愛良い人によって違うと思いますが、友人はみんな賢く、切磋琢磨できます。
学生生活良いとても楽しいです。オンオフの切り替えが大切ですが、やりたいことをとことんできます。
学科で学ぶ内容地球の環境などについてが主です。とても役に立つし、面白いです。
志望動機先輩に憧れたのが一番です。また、SNSなどを使って情報収集したところ、興味が湧いたからです。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い将来、薬剤師になりたいという人にはうってつけの大学で、国公立として、分厚いサポートでしっかり学習することができます。
講義・授業良いしっかりと自分に見合った学習ができる。
実際に体験することで学べることがある。 -
研究室・ゼミ良い研究室ではそれぞれが集中して自分のことにとりくめる環境が整っている。
就職・進学良いサポートは分厚く、心配することはなく、自分の夢に向かっていける。
アクセス・立地良い自分の家からは少し遠いけど、最寄り駅からは近いので特に不満なく行ける。
施設・設備良い新しい設備も多く、古い設備もあるが、特に不満もなくやっていける。
友人・恋愛良いサークルを通してたくさんの友人ができる。学科内で仲良い人も多い。
学生生活良いサークルはたくさん種類があり、各々が自分に合ったサークルを選んで入っている。
学科で学ぶ内容1年では、生物のことなどの基礎知識を学び、年が上がることに演習も増えてきます。
薬剤師 -
志望動機将来、薬剤師になるため、しっかりと自分に合った学べる環境が欲しかったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の割合が少しずつ増えるようになってきています。3人中3人が「参考になった」といっています
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。