国立大阪府/阪大病院前駅
大阪大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い化学科はとても勉強に集中でき、とても充実していました。就職にも困りませんでした。化学の道に進む人はとても有利だと思います
講義・授業良い講座がとてもわかりやすく、講師が親身になって生徒の話を聞いて答えてくれます。
研究室・ゼミ良い研究室には最新の機材まで揃えてあり、ゼミも沢山あるので関心のあるゼミを選ぶことができます
就職・進学良い就活のサポートは少し積極的ではなかったです。しかし先生に話をすればしっかりしたサポートを得ることは可能だと思います。
アクセス・立地良い通学はとてもしやすいです。アパートや寮もあるので生活には困らないと思います
施設・設備良い設備は最新のものが揃えられている所が多かったです。しかし設備が整えられていないところもあります
友人・恋愛良い恋愛関係はよくわかりませんが友人関係はとてもいいものが作れると思います、
学生生活良いイベントはたくさんあり、一つ一つがとても充実して思い出に残りました
学科で学ぶ内容化学科は化学全般を学ぶことができます。簡単なものからとても難しい内容のものまで様々です。
就職先・進学先卒業後は化学とは離れ今は営業をしています。化学と離れる人はとても珍しいタイプだと思うのであまり参考にならないかもです。
志望動機昔から化学に興味があり、もっとたくさん勉強したいと思い志望しました
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い他の大学の医学科の講義は受けたことはないけれど友人同士の話では教材が違ったりはあるけれど基本学ぶ内容は同じなので変わらないとは思います
講義・授業良い内容が充実した上に楽しく学べたのでよかったです。また面白い先生もいるので空気が重くないので良いです
就職・進学良い自分は行きたい就職先につくことができたのでよかったと思っています!
アクセス・立地良い最寄りからはバスで行けるのでいいと思っています電車も近くを通っているので不便ではないと思います
施設・設備良い私立ほどとは言えませんがいい設備が充実しているのではなかと思っています
友人・恋愛普通サークルでは良い友好関係が築けましたが未だ彼女ができず悩んでいますw
学生生活良いサークル数は多いと思っています
あまりイベント参加はできていない気がするのでなんとも言えません
学科で学ぶ内容1年次から希望者を対象に、基礎医学系各教室が最新の研究などを紹介するプログラムを開講しています。
ここでは、生命現象の多様さ、医学研究のおもしろさ、医学研究への姿勢、長年の基礎研究がいかに先進医療に貢献してきたか、大阪大学医学部でどのようにして画期的な研究成果が生まれたかなどを感じ取れると思います
この研究紹介は、医学序説の講義終了後直ちに開始され、計15回を目安に行っていました。自分の興味のある研究内容が見つかると思います -
志望動機将来医学の最先端における技術を駆使し人を助けたいと思い医学科に死亡しました
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基礎工学部情報科学科の評価-
総合評価良いやりたいことが十分にできてとても満足、自分のしたい勉強に打ち込むことがこんなにも楽しいのかといい思い出しかない
講義・授業良い個別指導がしっかり行われていてとても親身に接してくれた、大変満足
研究室・ゼミ良い設備が十分で個人個人が自分の研究に向き合うのに最適な環境、自分のやりたいことに打ち込める
就職・進学良い同級生にも大手企業の内定を貰った人が多くいる、大学名通りの実績はある
アクセス・立地良い立地的には都心から少し離れるが、数々の交通手段が充実しているため申し分ない
施設・設備良い広い施設で自分のやりたいことに打ち込める環境がそこにある、学習室も完備していていい
友人・恋愛良いサークル活動も盛んで、学部に関係なく仲良くしていると思う、友人は多くできる
学生生活良いそれぞれのサークルが充実しているように思える、学年を超えた付き合いも盛んのように感じる
学科で学ぶ内容まずは様々な分野の授業をとって自分のやりたいことを見つけ、絞っていけばいいと思う、自分の興味のある分野が見つかったら教授のもと、どんどん学びを深めていけば良い
就職先・進学先自分の希望通り大手IT会社の内定
志望動機IT関連の職業に就きたいと思い、基礎工の情報学科を選択した。
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い私はここにきて良かったと感じます。学科に対して不満はありません。
先生も、周りの同じ学科の人も気さくで話しやすく楽しいです。 -
講義・授業良い講義も分かりやすく、とても充実しています。先生も優しい方ばかりでいいと思います
就職・進学良い就職実績などは結局は個人の努力だと思いますが、サポートはばっちりなので頑張り次第で就職も希望のところにいかるのではないかと思います
アクセス・立地良い良いと思います!かなり通いやすいんじゃないかと思いますね!!
施設・設備良い施設や設備に対して不満を感じたことはありませんね。私は別に充実していると感じます。
友人・恋愛普通友人や恋愛に関しては個人によりますが、それなりに充実するのではないでしょうか。
学生生活良い充実していると思います。イベントも毎回楽しくていい思い出になってます。
学科で学ぶ内容先生の講義を受けるのですが、内容も深く自分に良い経験になると思います。
就職先・進学先就職先は事務の方に就職しました。
志望動機元々この分野に興味があり、本格的に勉強したいと思ったからです。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い入るのは大変だけど、本当に学びたい人に対しては素晴らしい学科だと思う。受験生の皆さんは頑張ってください。
講義・授業良いとても充実した学生生活でした。満足のいく講義が多かったです。
就職・進学良いサポートを求める学生に対してはとても手厚いサポートを与えてくれます
アクセス・立地良い人によると思うが、満足している人が多かったとおもっています。
施設・設備良い有名な大学だからというのも大きいだろうが、充実していたと思う
友人・恋愛良い良い友人に恵まれ、学びの環境の良さもあり、充実していたと思う。
学生生活良い盛り上がっていると思う。楽しみにしている同級生が多かったように感じる。
学科で学ぶ内容経済についての学部なので、文系とはいえかなり理系寄りの学習内容になります。
就職先・進学先卒業後にしたいことは決まっていませんでした。大学院にも行きませんでした。
志望動機昔から文系が得意だったが、理系の学習をしたかったので、どちらもできる学部にした
2020年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価悪い外国語学部はかなり幅広い言語を扱っているため学ぶことは多い。だが、外国語学部であるのに留学の支援体制が不十分だったことは低評価につながる。
講義・授業普通講師によって差が大きく出る。適当な講師は課題やテストも適当で受講生も真剣に取り組めない状態。厳しい講師はテストや判定も厳しい。
就職・進学普通OB訪問などは、やはり卒業生のレベルが高いため大抵の企業にできる。SNSやサークルのつながりを利用する方が気軽だったので学校にある名簿にはほとんど頼らなかった。
アクセス・立地悪い外国語学部があった箕面キャンパスの周辺環境は悪かった。だが移転後は市内からのアクセスもよくなるとのこと。
施設・設備悪いやはり公立ということもあり私立の大学には設備面で劣る部分は否めない。
友人・恋愛悪いサークルや部活など自分の活動領域に大きく左右される。何かしらの活動をしとけばいいと思う。
学生生活悪いサークルによってはイベントを頻繁に行なっているため楽しく充実した学生生活が送ることが可能だと思う。
学科で学ぶ内容1年目は他学部の生徒とも共に幅広い領域の学習を行う。2年目3年目は第一言語と第二言語の語学だけじゃなく歴史や文化も徹底的に学ぶ。4年目はほとんどの生徒がゼミのみの履修になり卒論に向けて研究を行う。
就職先・進学先東京のITベンチャー企業へ就職。外資でも商社のような世界を舞台にする業界ではなかったものの、外国語学部出身ということで少しでも海外に関わる仕事は任せてもらえたし出張に行く機会もあった。
志望動機海外に興味があり、将来海外とつながりを持った仕事をしたいと思ったため。また構内にも留学生がたくさんおり交流したいと思ったから。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用理工学科の評価-
総合評価良いたくさんの学科で自分の興味を持った学科に進めます。どの研究室も非常に充実していて、教授も著名な方もいらっしゃるのでほんとにいい学校です。
講義・授業良いすごく丁寧で、分かりやすい。わからないところは聞けばすぐに分かる。
研究室・ゼミ普通回りの雰囲気が僕には合わなかった。
就職・進学良い就職先はけっこう選べたのでサポートはとても充実していると思う。
アクセス・立地良い家が近いのもあるが通学しやすいと思う。周囲の環境もいいと思う。
施設・設備良い他の私立大学と比べるとけっこう充実していると思う。もう少し充実させれるところがあるのではないかと思う。
友人・恋愛良いそれなりに充実していると思う。サークルや部活などでたくさんの人と出会える。
学生生活良いサークルの数が多いので自分に合ったサークルも見つけることができる。
学科で学ぶ内容1年生のときはいろいろな分野を学び自分が進みたい学科を絞ります。
就職先・進学先大手株式会社の総合職
志望動機就職先がいろいろ選べるとききサポートが充実しているんだなと思いこの学科にしました。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]基礎工学部システム科学科の評価-
総合評価良い整った環境で勉強できてとてもいい大学だと思います。工学部と違いずっと豊中キャンパスなのでその点も評価できます。
講義・授業普通教授によってすごい差があります。ただただ教科書を写すだけの人もいればとても面白い授業をされる教授もいます。
就職・進学良い就職の実績は申し分ないと思います。研究室ごとに差はありますがサポートも充実していると思います。
アクセス・立地良い駅から15分ほどかかり道中は坂道なので夏場はしんどいです。駅前は充実していて下宿しても楽しいと思います。
施設・設備良い最新の設備が揃っているので文句ないと思います。トイレは少し汚いです。
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので自分に合うサークルは見つかると思います。
学生生活良い文化祭は年2回あり多くのサークルが様々な店やライブなどをやっていてとても充実してると思います。
学科で学ぶ内容1年は一般教養メインで、2年から大きく分類して機械、知能、生物の3コースに分かれます。
志望動機自分の受験時の学力と相談して合格できそうな関西の大学ということで決めました。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用自然科学科の評価-
総合評価良い人間関係もいいし楽しいです是非来てください!
先生も親切です楽しい感じてす就職率もいいです。
でも自分の力で頑張ってみましょう
講義・授業良い学科で行われる講義、先生の指導は基本的にみんな親切なきがします
就職・進学良い学科卒業生の就職実績はまあまあですね、サポートはいいです新味に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅があるのて通学しやすいですが、朝は混みます。夜もこんでるかな
施設・設備良いトイレも図書室も教室も綺麗ですね。クーラーがついていて夏場は涼しいですね
友人・恋愛良い自分から声かけないと仲良くなれないと思います。サークル入りましょう
学生生活普通楽しいけど陽キャラがすごい。サークル藻楽しいです掛け持ち最高
学科で学ぶ内容浅く広くいろんなことを学びます。理系向き野学科ですね。
とても充実です -
志望動機センター試験がうまくいったので高いところを志望しました。
この学科にしたい美葉特にないです
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い大学で沢山勉強したいと考えている人にはとてもオススメです!
教授も分かりやすく、楽しく授業をしてくれて、研究も自分の好きなことを出来ると思います。 -
講義・授業良い指導はとても充実しています!
講義は詳しく学部のことはしっかり学べて、とてもいいですよ!
自分も経済のことを沢山学べました。 -
就職・進学普通先生からのサポートもしっかりされていて、就職先も安心して選ぶことができます!
しっかり実績も残していて、良いですよ! -
アクセス・立地普通家の遠さによって通学のしやすさは変わると思いますが、
周辺環境は良いですよ!
毎日安心して通学ができました -
施設・設備普通設備や施設はしっかり充実しています!
安心して授業も過ごせるし、日々過ごせます!
楽しめると思いますよ! -
友人・恋愛普通みんな仲良く授業も受けられていました!
恋愛をしている男女も多く、楽しい大学の生活が送れるはずです! -
学生生活普通サークルはとても積極的に行われていて、授業の息抜きにリラックスできる場所になると思います
学科で学ぶ内容最初は自分が勉強したい分野を絞ります。
次に興味のある分野を本格的に掘り下げていき、
自分の研究や卒業論文などそのあともやることがあります。 -
就職先・進学先進学先がきまってません
志望動機今の経済についてもっと知りたいと思い、自分もそのようなことに関心が持てるようになりたいと思ったからです。
このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。