みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大学   >>  口コミ

大阪大学
出典:Hykw-a4
大阪大学
(おおさかだいがく)

国立大阪府/阪大病院前駅

(2217) 国立内30 / 176校中
学部絞込
2217181-190件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済・経営学科の評価
      優秀な先生方が多く集まっているので、さまざまな分野を詳しく学ぶことができると思います。一緒懸命に学びたい人には向いていると思います。
      様々な講義が開かれており自分の興味があることを学べると思います。
      ゼミは多く開かれており経済学や経営学など様々あります。自分の関心のあるゼミに参加できます。
      就職は関西ではとても強いと思います。大企業に就職する人も多くいます。
      石橋阪大前駅や柴原阪大前駅などがありアクセスはいいと思います。
      建物はあまり綺麗と言えませんが、授業を受ける上で問題はないと思います。
      皆優しく雰囲気も和気藹々しており友人関係に悩むことはないと思います。
      サークルは多くあり、学祭なども年に2回以上は開かれています。
      一年では基本的な経済学を学び、2年からは詳しく学んでいきます。
      6 : 4
    • 志望動機
      経済学を学びたいと思っていたため、関西で優秀な大学である大阪大学を選びました。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部(保健学科)保健学科の評価
      数多くの学部学科、専門的な教育・研究センターがあるため、とてもよく学べると思います。教授の説明もとてもわかりやすいです。
      優しく、とてもわかりやすい教授ばかりです。詳しく教えて貰えます。
      話し合いで行きたい研究室に配属されるので、事前に決めておくといいかもしれません。
      私が知っている限りでは、先輩全員が就職しています。進学実績はとてもいいと思います。
      吹田キャンパスは徒歩で15分ほどなのでまだ近い方だと思います。
      それなりに綺麗だと思います。特に、箕面キャンパスはとても綺麗です。
      サークルなどが多くあるので、友達は作りやすいかなと思います。
      学園祭がとても楽しいです。他の学部の方と一緒に行くとより一層楽しくなると思います。
      1年生では主に般教を学びます。2年後半頃から専門科目が中心になります。
      1 : 9
    • 志望動機
      放射線技師になりたいからです。阪大病院で実習が出来るのでとてもいいなと思いますを

基礎工学部システム科学科の評価
      大学で勉強をするのに大変適した学校であり、自分の学びたいところを幅広く深く考え研究する
      かなりレベルの高い授業をしていただいています。本当に入れば世界が変わるような学校です
      まだ入ったばっかなので実績は分かりませんが院に行く人が多いと聴きました
      それに関しては最高です。駅から近いですし、バスも通っています。
      歴史がある学校なのに見た目も実際もほんとうにとても綺麗な学校です。
      まずレベルの高い生徒がほとんどなので問題などは自分たちで解決できます
      受験生の時から何度か訪れていますが、ほんとうに充実して本気で楽しいところです。
      人によります。その人のしたいことによりますが自分が興味のない分野に割り振られることもあります。
      8 : 2
    • 志望動機
      昔からずっとモノづくりが好きで工学部か基礎工学部に行きたいと思っていたから。

2022年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設や教授等はものすごい恵まれています。海外への交換留学や挑戦なんかにも恵まれています。
      様々な教授や学会から集めた講師による授業が数多く設けられておりその充実度場合は他の大阪府日にはありません
      悪い
      正直学校側からのサポートは少ないですなぜならば自分自身の力で切り開いていくことを大事にしているので自分の力が主に試されます
      悪い
      駅からはすごく遠いので実際のキャンパスへのアクセスと言う意味ではすごく悪いです自分も自転車に乗って駅からやってきています
      新しい雪がたくさんあるのでそこまで降る印象はありません研究自体の施設としてはものすごく整っております
      部活動やサークルはたくさんあるので自分に合ったものに所属できると思いますが学業に専念しているのでなかなか入れる機会も少ないかなと思います
      文化祭などには力を入れているので何かサークル等に所属しているとその分充実した学生生活が遅れるかと思います
      主に理系文系にかかわらず様々なことに挑戦できるので学ぶ内容の幅また深さはとても大きい
      4 : 6
    • 志望動機
      大阪の最高楽譜と言うところで昔から人間に興味がありその分野を極めれる大学に入りました

2022年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部(保健学科)保健学科の評価
      より良い看護を目指す方にとてもお勧めです。
      阪大病院に就職する方が多いので、それを希望する方にはもってこいだと思います。
      教授が自身の経験と結びつけ、為になる授業をしてくださいます。
      また、面白い教授が多い印象です。
      担任制が導入されていますが、ほとんど関わりがないです。(1回生だからなのかもしれません…)
      豊中キャンパスは阪急電車が近いので立地が良いと思います。吹田キャンパスは最寄り駅が大阪モノレールしかなく、高いです。
      歴史のある大学の割に、綺麗です。
      また、様々な研究機関の建物があります。
      大学とはそのようなものではあると思うのですが、高校のときのような親密さはありません。大学は勉強する所、という気がします。
      サークルや部活はとても多く、自身も部活に所属しています。
      また、お祭りが多いです。
      1回生は一般教養が多いです。
      2回生は専門科目、3回生は実習、4回生は卒業研究という感じです。
      0 : 10
    • 志望動機
      助産師を目指していて、大学院で助産学が学べるから。日本初の助産学校で歴史があるから。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    基礎工学部電子物理科学科の評価
      この学科にきてよかったとおもいます。学びたいことを学べてさらにユーチューバーのは○おさんがいっていたということで目指してよかったと思いました。
      とても学びやすいし、先生がよかったです。
      雰囲気もよくよかった。
      とてもあつく支えていただき僕のいきたいところにいけた。よかった。
      最寄り駅は北里駅?でそこから来ているひともいました。立地はよいと思います
      新しい施設はあるがあまりきれくない建物がありました。新しくして欲しい
      友人関係はよかった。恋愛も充実してた。交流しやすかったです。
      とても充実していました。イベントも自分的には豪華でよかったと思います。
      機械、物理など理系にはとても楽しいことを学んだ。
      将来に役立つことを学んだ。
      9 : 1
    • 志望動機
      ユーチューバーのは○おさんがいっていたし、理系で物理などに興味があったから

2019年12月投稿
    法学部法学科の評価
      大学生活が不安な人も多いとは思いますが、入ってしまえばもう怖いものはありません。先輩や講師の方々が社会に出てからも役立つ事を様々教えてくれます。不安要素は0といってもいいでしょう。
      非常に設備が整っており、講義も興味をそそる内容です。法学に興味がなくても阪大にくれば好きになる事間違いなしです。
      先輩から聞いた話ですが、いろんな種類の企業に就職活動をしても大体は阪大というだけで好印象がもたれるようです。
      最寄駅からは若干歩きますが、のびのびとした良いところです。自然も感じられます。
      大体のところが綺麗で清潔感があります。トイレが綺麗なのが嬉しいです
      サークルでは先輩方が色々な事を教えてくれました。その中で3年の先輩といい関係になり、付き合うことになりました。
      イベントが楽しいです。阪大ならではの祭りの楽しみ方がいろいろあるので飽きることがないです。
      法と銘打っているだけあり、司法から民法まで様々な内容を扱います。
      6 : 4
    • 志望動機
      あまり法に興味はなかったのですが、入れるところがここしかありませんでした。

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      将来安泰である。ただ、周りの人間には変わった人間が集まることになるため、一般的社会の中ではかなり少数派の集団としか接することはできない。
      実習は何時に終わるかわからないから、バイトのシフトなどは非常に困る。
      非常に就職実績は良いと感じる、しかし、学生の間にしっかりと勉強はしなくてはならないと思う。
      周りに大学もあり場所も良い、ただ最寄駅の沿線上にあまりいい遊び場がないとは思う
      自然もあり良いところだ。キャンパスの建物の重厚感や圧倒的歴史観は素晴らしいと思う
      コミュニティが狭いのが少しやりづらい。ただそのぶん仲良くなりやすいと言う利点も感じる。
      種類は多いが活動は学科との兼ね合いである。が、うまくやれば充実するのではないかと思う。
      医療知識を満遍なく学び、進級とともにより深い知識を身につけることとなる。
      8 : 2
    • 志望動機
      医療系に進みたかったから。、また大阪にある大学でなおかつ国公立であったためにしぼうした

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部環境・エネルギー工学科の評価
      日本で三番目に研究費の高い大学で質の高い授業を受けることができ、実験環境もよく、先輩、先生方との繋がりが他学部よりも強いため、人生最高の大学生活が送ることができています。サークルやバイトも十分する余裕もあり、様々な経験ができまると思います。
      ぜひ、大阪大学、工学部、環境エネルギー学科にきてください!
      生徒に対する先生方の熱意が感じられ、丁寧に理解するまで質問にも付き合ってくたさります。
      海外からの留学生も多いため、基礎から丁寧に授業もしていただけます。
      2年の後期からゼミが始まり様々なゼミが開かれます。自分にあったところを前もって見つけることをおすすめします。
      教授が最後までサポートしてくれます。また大手企業とも繋がりがあるため、自分の研究が活かせる就職先がかならずみつかると思います!就職率も高いため安心です。
      悪い
      駅からも遠く通学は少し不便です。
      研究施設は非常に充実しています!
      男女比も工学部の中では高くかわいい人もたくさんいます(笑)

2017年03月投稿
    歯学部歯学科の評価
      50人という少数で6年過ごすことで絆が深まります!あと、最先端の歯科医学について先生から教えてもらえます!
      最先端の歯科医学研究をされている先生なので、全ての分野において素晴らしい講義が聴けます!
      フレンドリーな研究室が多く楽しいです!
      阪大卒の歯科医師は多数いますし、結束力が大きいので卒業してからのことに心配はいりません!先輩、同期、後輩の誰かがあなたの力になってくれるでしょう!本当にこの大学でよかったと思うのは卒業してからかもしれません!!
      最寄駅は阪急千里線の北千里駅です!田舎と思われがちですが、駅前や主要道路沿いにはなんでも揃っていて便利です!それに自然もあるので良いと思います!!ただ一人暮らしするなら駅から遠くなるのでそれは不便かもしれません!
      施設や設備は世界のトップを走っているのでもちろん充実していますが、校舎の見た目はボロいです笑 病院と併設しています!
      最高に楽しい時間を送れる仲間ができると思います!

2217181-190件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
  • 箕面キャンパス
    大阪府箕面市粟生間谷東8-1-1

大阪モノレール彩都線「彩都西」駅から徒歩14分

電話番号 06-6877-5111
学部 文学部人間科学部法学部経済学部理学部医学部医学部(保健学科)歯学部薬学部工学部基礎工学部外国語学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。
大阪大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

理学部
偏差値:60.0 - 62.5
医学部
偏差値:70.0
医学部(保健学科)
偏差値:57.5
歯学部