みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大学   >>  口コミ

大阪大学
出典:Hykw-a4
大阪大学
(おおさかだいがく)

国立大阪府/阪大病院前駅

(1959)

大阪大学 口コミ

(1959) 国立内26 / 177校中
1959111-120件を表示
    文学部人文学科の評価
      最高の仲間、最高の教授のもとで勉強出来ると思っています!!!なので星が五つの最高の評価にさせていただきました!
      勉強を取り組む意味を感じ、勉強に意欲的に取り組めます!
      毎日楽しいです!
      学科の研究室も、ゼミも国公立大学だなと感じさせられます。
      行くべきです。
      やはり国公立大学ということもありしっかりとしたサポートがありますね
      今まで通っていた学校に比べたらアクセスはいいと思いますよ!!
      国公立大学なのでそこらへんはしっかりとしていると思います!!
      大学に入学してからサークルに入り、そこで彼女を作るとこができました!!
      はい!毎度毎度楽しませていただいてます!!
      それが楽しみです!
      学科の名前の通り文学について専門的なところまで学んでいます。
      国公立大学で自分が行けそうだったからというのが一番の理由です!

投稿者ID:919394
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    法学部法学科の評価
      ネームバリューもあるし、プラスになっている。友達もできた。良い意味でみんな蹴落とすことを考えてるのでストイックに勉強できる。
      先生によっては偏った考えの人がいた。
      上から目線で話された。
      その一方で親身になって質問に答えてくださった先生もいらした。
      思っていたより拘束されなかったし、資格試験の勉強の妨げにもならなかった
      先輩をみているとみんな楽しそうにしているし、先生によっては親身にサポートしてくださる
      最寄駅は石橋阪大前で駅からも近く、食べ物屋さんも充実しているのでお昼や授業のあと、友達と食べることができ、石橋で完結する
      私の校舎は綺麗だが、汚いところもある。トイレが汚い校舎もあるのでそこはなんとかしてほしいと思う
      友人関係は良い間を保てばやりやすい環境だと思う。ただ、負けず嫌いな人が多いので、そこはきつい。
      イベントはコロナもあって、あまりよくわからないが、サークルはたくさんあり、ハマれば楽しそうである。私は人間関係が面倒なので入っていない。
      恋愛はしたければすぐできる
      短期留学など、充実しているので、英語を学べる環境は特に充実していると思う。あとは、一般教養、法律全般
      弁護士
      まず、法律家志望だったので、志望した。家から通えるのも一つの理由であった

投稿者ID:919020
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部人文学科の評価
      内容を勉強するにつれあらなた知識と出会うことが出来とても楽しいです。とくに古文などでは昔の人が使ってきた言葉の不思議さに気づくことが出来ます
      教授も面白いですし、なにより沢山交流ができ充実していて楽しいです。
      研究では新たな知識を学ぶことが出来、毎日が新しい発見でかなり充実しています
      もう十分です。進学成績はサポーターの人に相談しとても良くなりました
      近くに花などが咲いており、とても綺麗です。毎年咲いている花が違い、変化も楽しめます
      教室もや研究室などがとても綺麗で施設なども充実しており入学して本当に良かったと思います
      大学入学後、親友も出来ましたし、沢山の人と交流することが出来満足に思ってます。
      イベントは定期的に行われ、沢山の人と新たな出会いをすることが出来ます
      古文や漢文などを習います。他にも短歌や俳句なども習います。とても面白いですよ
      自分は文系科目が得意で小さい頃から本を沢山呼んできて、わかに興味を持ち和歌の研究がしたいと思ったからです

理学部数学科の評価
      理学部では教師がとても分かりやすく教えてくれ仲間とも交流が盛んですりさらに教材もたくさんあり調べ物には困りません。
      とても授業が詳しく解説され応用までしてくれてとても満足できる授業です。
      環境がよくとっても充実していますさらに応用の演習もしてくれてとても嬉しいです
      とても熱心にサポートしてくれ、とても就職活動がしやすいです。
      周辺は特に問題もなくアクセスはとてもしやすく、ネットに問題がありません
      校舎は綺麗でとても美しく教室やトイレは清潔でとても過ごしやすい環境になっています
      恋愛はし放題で友人もすぐに出来ました。いじめもなくとてもいい学校です
      イベントは楽しくサークルではほかのクラスと交流でき、友達が増えます
      学ぶ内容は概数や方程式の応用など幅広い分野を学習しています。。
      塾の講師に進められたのが最初ですがだんだん学校の魅力を知って行きたくなりました

文学部人文学科の評価
      大学で勉強したい、研究しようと思ってる人には充実していると思います。施設やサポートも手厚いので文学部で迷ってる人は阪大がオススメです
      外部からの、特別講師による授業が多く設けられていたり、講義内容がとても面白い
      就活のサポートがしっかりしていて、講義も就活に配慮してくださります。
      最寄り駅からとても近く、周辺の家賃がとても安いのでアパートなどもかりやすい
      建物の老朽化が目立ちますが、新しい棟も建てるそうなので施設等は大丈夫そうです
      サークルや部活がたくさん有り、友人ができる環境がたくさんあります
      サークルの数が100近く有り、同じサークルでも種類が多いので自分に合ったサークルを見つけれると思います
      1年生では、古典文学に関して学び、2.3年生ではより深く古典文学を学びます
      昔から文学に関して興味があり、よりそのちしきをふかめたかったため

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済・経営学科の評価
      普通に勉強していれば単位を落とすことはないと思う。必要単位もそれほど多くないので、留学や就活もしやすい。
      経済、経営を幅広く学べる。数学を活用するため、数学が苦手なひとは大変かもしれない。
      就職実績は良いが、学校からのサポートは薄い。周りの友達は皆、就活サイトを利用している。
      梅田へのアクセスは良いが、最寄り駅からキャンパスまで坂道を登らなければならない。
      勉強できたり、パソコンの充電をしたりするスポットが多いと思う。
      多様性を認めあって部活、サークルを楽しめる。意識の高い友達が多い。
      イベントは任意参加なので、人によっては全く参加しない人もいる。サークルは種類が多い。
      マーケティングなどの経営から、財務諸表分析などの会計、またミクロ経済など幅広く学べる。
      経営に興味があり、社会で活かせるスキルを身に付けたいと思ったから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部化学科の評価
      中々に充実した生活を送れていて、とても満足している。でも彼女はできないのが少しだけ残念です、それ以外は素晴らしい
      これは個人的な見解だが、講義は分かりやすくてとても助かっている
      沢山の科目の中から色々なものを選んで、それをやりたい時にうける
      凄いです。
      騒音もそこまでなく、駅がまぁまぁ近めな所にあるから通学しやすい
      老朽化している部分は基本的に少なく、割と綺麗な施設で嬉しい。
      彼女がどうしても出来ません、友達はいるのですが…不思議ですね
      サークルは何個あったかは覚えてないが、どのサークルも賑やかです
      沢山の科目があって、中でも必修科目が多いって訳でもなく助かる
      前々から化学だけは自信があったので、近いのを理由にここを受けたらなんか合格しました

医学部(保健学科)保健学科の評価
      医学部に興味ある学生にとっては、とてもトップクラスの授業を受けられる最適な場所ではないかと思います。
      トップレベルの先生たちに教えてもらえるので、すごく高度な授業が受けられる。
      就職支援などはないので、自分で調べて動く必要があります。ESを見てくれるゼミもあります。
      モノレールと阪急、どちらも徒歩20分以上かかります。茨木駅や千里中央駅から出ているバスを使えば、歩く距離はそこまでかからないです。
      学部によっては建て替えている校舎もありますが、保健学科は老朽化が目立ちます。
      サークルや部活に所属すれば、交友関係は広がると思います。ただ、一般教養など、他の学部とのつながりはあまりないのて、入ってなければ、バイト先などで探していると思います。
      サークル数はわかりませんが、種類もおおく、自分に合ったサークルは一つくらい見つかると思います。ただ、私の周りでは入ってない人がほとんどです。
      病院に出てから使う手技の方法や、人体の機能や病気などについて学び、治療やケアをどうしたらいいかについて学びます。
      昔から看護師になりたいと思い、資格が取れる看護学科を選びました。

外国語学部外国語学科の評価
      大阪大学の外国語学科はいろんな言語を学べます!先生たちは厳しいところもありますがとっても面白くていい人たちです笑!
      専攻の国へ研修へ行ったり留学生との交流がありモチベーションがたかくなります!毎週の小テストなど大変なことは多いです!ですがサークル活動や遊びなどでとっても楽しい大学生活をおくれてます!
      就職する人はとても多いです!!!8割くらいです!!!残りの2割は国内進学をしています!!!
      学校の周りはとても安全です!治安は全然悪くありません!近所にも優しいおばあちゃんおじいちゃんがいます!学校帰りには「おかえり~」と優しく声をかけてくれます!
      めちゃくちゃ設備充実しています!!!古いところなんてなくどこもかしこも綺麗です!!
      サークルに入ると友達が沢山増えます!勉強なども教えてくれるいい友達です!
      サークルは75個ほどあり自分にぴったりなサークルをみつけれると思います!
      入学すると2つのキャンパスに通学することになる。1年次のあいだは、豊中キャンパスで全学教育と専攻言語の教育を受ける。2年次以降は箕面キャンパスに通学する。教育システムは言語と文化を深く追究できるように組み立てられている。教育システムの第一の特色は、一貫した語学教育で、言語の運用能力を養う授業が4年間を通して徹底的に行われる。専攻できる語学は、日本語を含めて25言語がある。英語・中国語・フランス語など広域6言語をはじめ、ビルマ語・ハンガリー語・デンマーク語など、国内ではなかなか学ぶことのできない言語も扱っている。
      高校の時にやりたいことなんてないと思っていましたが昔から英語だけは得意なので将来は英語関係の職業に就きたいとおもったからです!!

基礎工学部化学応用科学科の評価
      化学に触れ合える時間割となっており、一二年のうちは基礎が多めで3年生から実験が多くなりより実践的になる。
      化学に精通してる人が多いので詳しく幅広く学ぶことができている。
      研究室に行けば社会で研究するときの基礎が学べるため有利になる。
      豊中キャンパスだと梅田から20分くらいなので交通はいい方だと思う。
      ざがくは勉強するだけなので綺麗じゃなくても綺麗でもいい。
      実験室などはちゃんとある
      その人次第で、交流広めようとしたら広められると思う。その人次第
      私は充実している。その人次第。サークルも多くインカレもあるし学祭も楽しい
      かがく、ぶつり、数学、など自然科学全般。特に有機化学、無機化学、などが重点的。
      昔から
      化学が好きだったので入った。豊中キャンパスだから入った。

1959111-120件を表示

• 箕面キャンパス
    大阪府箕面市粟生間谷東8-1-1

大阪モノレール彩都線「彩都西」駅から徒歩14分

電話番号 06-6877-5111

このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

法学部
経済学部
理学部
医学部
医学部(保健学科)
歯学部
薬学部