みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2025年度入学
技術的にも知識的にも選ぶなら。
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価普通阪急が最寄りの駅なら絶対おすすめで便利で通いやすい。サークルも多いし、男女比率もいいので、出会いもあると思います。
講義・授業良い先生にもよるけど、結構分かりやすい言い回しというか、理解しやすい人が多いと思う。授業中も笑いがあったりして飽きない。
研究室・ゼミ普通沢山あって、まだ回れてないイメージがあるのですが、楽しそうなイメージはあるし、これからも見学等検討していきたい。
就職・進学普通多くの企業様との交流や体験等もあるし、技術的にも知識的にも学べるサポートは充実してると思う。これから楽しみ。
アクセス・立地普通綺麗し周りに色々ある。オシャレなカフェ等探す楽しさもあると思う。阪急が便利で阪急だと神戸や京都にも出やすいので便利だと思う。
施設・設備普通いろんなキャンパスもあり、かなり広い。綺麗な新しい施設から歴史を感じる古い施設まで色々な施設があります。
友人・恋愛普通阪急と利便性が高く、関西圏色々な場所からも人が集まり、県外も多くいます。交流もしやすいし、男女比率もいいと思う。
学生生活普通サークルの数はかなりあるので、自分がしたいサークル等期待に添えれるほどの数はあると思います。私も色々なサークル見て回ってます。
学科で学ぶ内容技術的にも知識的にも色々な学びが出来ると思います。難しい部分もありますが、資格などを考えてる方はおすすめ。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
親の会社 -
志望動機親の会社を継ぐつもりで資格と知識、技術向上を含め、親が学歴もって事で、阪急の最寄り駅で便利な場所なので選びました。
入学前後のギャップ何度かオープンキャンパスも行ってたので、それほど差はありませんが、入学前に想像してたより、はるかに広いです。