みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
卒業生 / 2018年度入学
利便性はまあまあ、おすすめできる
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い日本の中でも有名な大学だと思うので、行きたい人はぜひ行ってもいいと思う。将来の夢が教師になりたい人は大阪大学卒業と言うのは立派な成績だと思う。
講義・授業良いキャンバスが広いなと思った。校舎も綺麗で、生徒も充実した毎日を過ごせていたので良かったと思いました。法学部は、教師の授業も分かりやすい。
研究室・ゼミ良い研修室はとても使いやすかった。歌詞のアルゼミを選ぶことができたのでいいと思った。2年の後期からゼミは始まるが、選べる
就職・進学良い進学実績はいいと思うので、専門家大学に入りたい人などはとても向いていると思う。また学習のサポートもちゃんと行われていたのでいいと思う。
アクセス・立地良い電車で行くのには阪急と阪神線を使って通学していた。最寄り駅はわかんないけど、学校の周りは治安が良かったので、1人で行っても帰り遅くなっても安心できる環境だったと思います。
施設・設備良い学科が多くとても充実していると思う。また老朽化が目立つところもあるが、新しい施設が多いので、学校生活にはあまり支障きたす事はないと思う。
友人・恋愛普通友人関係はとても良いと思う。明るい人が多くすぐにはありま街にやすかった。大きい大学溶け合ってとても人が多く恋愛面ではあまり向いていないかもしれない
学生生活良いサークルやイベントはとても充実していて、多くの人が楽しめるような企画が多かったと思う。大学入ってからもイベントが充実していてすごい
学科で学ぶ内容カリキュラムは比較的自由で、自分が好きな時に講義に参加することができた。また邦楽とは言え、他の学部に近いような勉強もしていたので便利だった。
志望動機親がこの学校に行っていたため、私も行きたいと思って行った。受験した時はわかるかわからなかったが、無事に合格することができたのでこの学校にしました。
入学前後のギャップ入学前の説明会で行っていた通りのカリキュラムや周りの環境で授業が進んでいた。とても充実した毎日をくれたのでいいと思う。淡々と慣れてくる
就職先・進学先不動産・建設・設備