みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
幅広い学問を学びたいなら経済学部へ
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特段良い点はないが、特段悪い点もない。授業もそれほど難易度は高くなく、周りと協力して取り組めばさほど難題では無い。
講義・授業良い必修科目がフル単だと3年春に終わるので、後が楽だった。またコロナ禍においてもオンラインで授業を行ってくれて、分かりやすく不安なく取り組めた。
研究室・ゼミ良い教授のサポートが厚く、モチベーションを持って取り組めた。メリハリが着いていて、旅行など様々なところにも連れて行ってもらい、とても充実していた。
就職・進学良い学科からのサポートはあったが、個人的には利用しなかった。ゼミの教授からのサポートがありがたかった。
アクセス・立地普通駅から少し遠い。またバスが1限の時間帯にとても混む。雨の日もとても混雑するので大変ではある。
施設・設備良い教室が何個もある。まだ全部回ったことがない。設備はスクリーンなどありかなりいいと思う。課外活動のミーティングでも利用できる。
友人・恋愛良い友人はゼミ内だけだがたくさんいる。女性の方も恵まれてゼミにはいる方。
学生生活良いイベントは結構充実してる。花火などあがったりする。サークル等の課外活動ではパンサーズなどで盛り上がっていた。
学科で学ぶ内容経済学、統計学、確率等を学ぶ。教科によっては深堀って学ぶことになるが、基本的なことがほとんどである。
志望動機様々なことを学べるから。経済学は幅広い。入学して、予想通りだったため良かったと思っている。
立命館大学のことが気になったら!