みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
立命館大学国際関係学部のここがいい!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い全体的に不満はなく、授業も教授も、友達関係も、キャンパスもとてもいいです。周りの友達も自分たちの大学に誇りを持ってます
講義・授業良い英語に対する熱意が高い人が多い学部です。キャンパスも綺麗で、施設やゼミの人気も高いです。ただ少し人より英語が得意くらいではついていけなくなるほどの課題量を出されるので、大学入学前にもう一度英語を取り組みなおした方がいいです
就職・進学良いとてもいいです。先生方も大変親身になって相談に乗ってくださいます。
アクセス・立地良い立地はとても良く、立命館は他にも梅田にもキャンパスがあるので帰りにショッピングも行けます。
施設・設備良い満足してます。まわりの友達もみんな施設が綺麗ってことを学校の自慢だと言ってます。
友人・恋愛良い恋愛はどうか分かりませんが、友達関係には充実してます。留学生も多いです
学生生活良いサークルも盛んに行われていて先輩方との交流も盛んだと思います
学科で学ぶ内容英語で論文を書いたり、レポートを書いたりします。他にも英語で授業を受けることもあります
志望動機英語が大好きで英語で授業を受けられるところに魅力を感じたから
立命館大学のことが気になったら!