みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
卒業生 / 2019年度入学
スポーツ健康の専門家養成所
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い専門的に健康を学びたい人や研究者を目指す人にとってはとても良い環境だと思います。なんとなくスポーツが好きだという理由で入ると勉強で挫折します。
講義・授業普通学部での学びがスポーツ系企業への就職に非常に役立ったと感じている。ただし交通の便が非常に悪い。
就職・進学悪いサポートは特に利用しなかった。制度がわかりづらく利用しづらかったとも言える。
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。シャトルバスはパンパンでいつも待つ。周辺何もなし。
施設・設備良い研究設備が充実しており、学内にジムが3つあり満足できました。
友人・恋愛悪い基本ひとりで生活していましてが、時々かまってくれる仲間もいました。
学生生活悪いサークルやイベントには参加していなかったためよくわかりません。
学科で学ぶ内容栄養学、生理学、トレーニング科学、バイオメカニクスなど専門的に学べる。よい。
スポーツクラブ運営の会社 -
志望動機みずからのアスリート生活に活かせると思った次第でございます。
立命館大学のことが気になったら!