みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  政策科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

なんでも学ぶことのできる学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    政策科学部政策科学科の評価
      幅広い分野について学ぶ方ができます。しかし、視野が広い分自分が何を学びたいかをしっかり見つけていくことが大事だと感じています。
      やはり講義によって講師も変わってくるため、自分に合った講師を見つけることも大学の学びにおいて大切なことです。政策科学部は様々なジャンルの講師が勤めているため、とても充実していますが、見つけるのはその分大変だと思います。
      JR茨木駅から徒歩すぐなのでとても通いやすいです。阪急は少し遠いですが、20分もあれば歩いてくることができます。また、許可を取ればバイク通学も可能なので免許を持っているが学生は利用すると通勤時間が短縮されると思います。
      新しくできた新校舎なので、施設や設備はとても充実しています。トイレなどもとても綺麗ですが、食堂が生徒の割には狭く席数が少ないので、毎日席の取り合いが大変です。しかし、食堂のご飯も美味しかったり、廊下の様々な場所にソファや椅子など座ることのできる場所が多数設けられているので、その点はとても利用しやすいと思います。
      キャンパスによってサークル数にかなり差があります。大阪のキャンパスではサークルが少ないため、自分の入りたいサークルがない場合が多くあります。しかし、違うキャンパスのサークルにも所属することができるので、自分のやりたいサークルを見つけて所属すると大学での楽しさが倍になると思います。

立命館大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
関西大学