みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
卒業生 / 2017年度入学
立地も人柄も全てがいい場所
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政策科学部政策科学科の評価-
総合評価良い現代社会のさまざまな問題が学べてより理解を深めれるいい機会だと思います、先生も質問などを良く受け付けてくれて話しやすいです
講義・授業良い自分の学びたい内容がしっかりと学べ、理解しやすくいい授業が多いです。
研究室・ゼミ良いキャンパスが新しいこともあって設備がしっかりしており、実践演習もきちんと出来ます
就職・進学良い生徒の多くは就職していますし知り合いにも就職に成功したと言う人が沢山です
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ということもあり夏は少し暑いですがとても通いやすいです
施設・設備良いスターバックスやレストランなどたくさんのものがあります。美味しいです
友人・恋愛良いとても優しくて気遣いのできる人が多く友達作りもしやすかったです
学生生活良い行われるイベントはとても楽しいしサークルも雰囲気がよく馴染みやすいです
学科で学ぶ内容SDGSや環境保護などを中心に学びました。災害対策なども学べます
志望動機元々自然環境や防災にとても興味があったのでより学びを深めたいと思い志望しました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
立命館大学のことが気になったら!