みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
とにかく関関同立ブランドが欲しければここ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い難易度的にも入りやすいうえ、入ってからも割と充実したキャンパスライフが送れるようにはなっている。産業社会学部は自分で学ぶ分野を見つけていかないといけないので、それが大変かも。
講義・授業良いただの座学だけではなく、フィールドワークもあり様々な経験を積むことが出来る。
就職・進学良い1年時からキャリアセミナーなどが行われ、自身の就職に対し、考える機会が作られている。
アクセス・立地普通衣笠キャンパスは近くに駅がなく、バス通学にすると割と京都駅から時間がかかってしまう。西院でも円町でも自転車通学にすれば割と普通に行ける。
施設・設備良いトイレはかなり綺麗になっている。廊下や教室は綺麗すぎる訳ではなく、近未来感もないが普通の校舎なので気にならないレベル。産業社会学部の以学館はラウンジも学食も入っているので割と便利。
友人・恋愛良い基礎演習や言語など少数クラスでの授業もあるので友達は1回生から普通に作ることが出来る。
学生生活良い衣笠はサークルが多く、運動系から文化系まで幅広く充実している。学祭などはとても盛り上がりを見せるが、衣笠は京都なので少し小規模。
学科で学ぶ内容主に社会学系統。5つの専攻に分かれているのでそれぞれの専門科目を中心に学ぶことになる。
志望動機特になりたい職もないため、自分の可能性を大学生で広げていきたいと思ったから。
立命館大学のことが気になったら!