みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
積極的に動けばたくさん挑戦できる環境
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い治安もいいし基本的な設備も整っているので満足はしていますが、茨木キャンパスをさの綺麗さや最新さを見ると羨ましくなる気持ちもあります笑
講義・授業良い有名な先生も多いので、学びたいことがはっきりしていると特におすすめ
ゼミは一部かなり競争率が高いものもある -
研究室・ゼミ良い刑法や少年法はクラス数が少ないが憲法はクラス数が多かったりと、ばらつきはあるものの充実はしている
就職・進学良い実績はいい方かと思う
公務員や教員を目指す方向けの授業中にもある
就職サポートセンターもあるが、職員の人は愛想がない人が多め -
アクセス・立地普通衣笠キャンパスはいいとはいえない
アクセスのよさを1番重視するのであれば茨木キャンパス一択です、、 -
施設・設備普通図書館も新しく、パソコンなど基本的や設備はある
が、やはり設備の充実さは茨木キャンパスには到底及ばない、、 -
友人・恋愛良い比較的治安がいい大学、学部なのでほどほどに充実はできるかと思います
学生生活良いだいぶサークル数は減ったようですが、それでも充実してるほうかと。
学科で学ぶ内容1、2年はほぼ決められた内容であるものの、自分の学びたいことに絞ることはできるので同じ学部でも本当に人より学んできたことは違います
私は民法は必須のみでしか履修しませんでしたが、後々役立ちそうなので自由でも選択すればよかったと思っています -
志望動機幼い頃から刑事事件や犯罪心理に興味があったので、大学は法学部一択だった
立命館大学のことが気になったら!