みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
いろんないみでパラダイス
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通授業の選択肢は多く楽しい。ただ、他専攻の学生との合同授業だと授業中の私語などが気になる場面も多く、学生の質はそこまで良くない。
講義・授業普通たくさんの授業の選択肢があり、選びやすい。
大体は対面授業でやることが多い。出席点があるのと無いのがある。 -
研究室・ゼミ普通ゼミを選ぶ際に自分の興味関心があることに沿って選べれば問題ない
ゼミ合宿など盛んなところとそうでないところがあるので、説明会参加は必須 -
就職・進学悪いキャリアセンターの斡旋はあるが、自分でやった方が良いと思う。
チラシは頻繁に送られてくる。 -
アクセス・立地悪い電車やバスなど様々な方法で通学できるが、必ず乗り継ぎが必要なためアクセスは良くないかもしれない。バスの終点なため、寝過ごすことは無い。
施設・設備良い衣笠キャンパスは、多分1番古い。私立なのにトイレは汚いところもある。
図書館はとても綺麗。茨木キャンパスはとてもキレイでスタバや有名ラーメン店が入っている。 -
友人・恋愛普通私立大学なのでサークルなどのコミュニティに入れば交友関係は自然と広がると思う。
学生生活普通サークルは学内学外関係なく数がとても多い。
イベントは学園祭があるが、各キャンパスで1日開催で特別感はあまりない印象。
学科で学ぶ内容社会学を現代社会、メディア社会、スポーツ社会、子ども社会、福祉社会の5つの視点から学ぶ学科。2回生からはダブルメジャーも可能。
志望動機大学受験の際にいちばんさ最低点数が低く入学しやすい学科だったため。
立命館大学のことが気になったら!