みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
卒業生 / 2020年度入学
スポーツに関わるすべてを学べる
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い非常に素晴らしい学部てある。スポーツ系の道へ進みたいひとであれば、入って損はしないだろう。何より、学習内容がば広くては、将来の選択肢が広くなる。
講義・授業良い実習が充実しており、内容も幅が広くスキルアップが可能。各教授もレベルが高く素晴らしい
就職・進学良い就職サポートは素晴らしい。常に相談が可能な体制となっており、卒業生からのサポートもある。
アクセス・立地普通駅から遠いため、バスか自転車が必要。電車自体は新快速が止まるため、不便はしない。
施設・設備良い施設は最新のものばかりで、素晴らしい。最先端の器具を使うこと可能。
友人・恋愛良い先輩後輩とのコミュニケーションが充実している。同級生とのコミュニティも充実している。
学生生活良いスポーツ健康科学部自体のイベントが複数あり、どれも楽しいものばかり。
学科で学ぶ内容スポーツマネジメント、基礎機能解剖、スポーツ生理学、スポーツ栄養学
志望動機将来、スポーツトレーナーになりたいと思っていたため。より、深い知識を得たいと思ったため。
就職先・進学先サービス・レジャー
立命館大学のことが気になったら!