みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

施設が整っているので活用するかは自分次第

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツを勉強したいとおもっている学生にはとてもいい大学だとおもっています。教授も著名な方がたくさんいる。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられている。資格取得に有利な講座もあります。
      様々な大手の企業への就職実績がある。ただ、実績があるとはいえ、サークルにあけくれていて就活に失敗する人も少なくないので、注意してください。
      バスで15分、自転車で15分。
      歩いて行くと30分はかかる。
      お金も時間もかかる。
      立地は良くない。
      学内の施設は比較的に新しく、棟内にMRIやジムが設置してある。ジムは誰でも使うことができ運動したい人には最適です。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできる。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
      大学たからといって彼氏、彼女ができるわけではありませんので注意が必要です。
      大学にサークルは数え切れないほどあり、自分に趣向にあった学生生活を送れると思います。

投稿者ID:322090

立命館大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
関西大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
京都橘大学