みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

満足度の高い学科だと思います。

2019年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      楽しい授業はとても満足しています。
      講師の当たり外れや、楽に単位が取れる授業とそうではない授業があり、選ぶ時は色んな人に聞くことが必要だと思います。
      春セメスターを振り返ると、本当に楽しいと思う授業とイマイチな授業があり、まちまちです。
      まだわからないですが、2回生からプロジェクト研究、そして3回生からは専門演習(ゼミナール)が始まり、、と、講師陣も多く、多種多様だそうです。
      毎年大手企業へたくさんの方々が就職していて、実績は申し分ないと感じます。
      キャンパスはJR京都線の茨木駅から歩いてすぐ、少し歩くと阪急京都線の駅もあります。隣にはイオンモールがあり、その他にも様々な店が近隣にあるので、充実しているのではないでしょうか。
      バイク(125ccまで)、自転車通学も可能です。広い駐輪場が裏にあります。
      また、想像していた以上に静かな環境だと自分は思います。
      規模は少し小さいですが、近未来的な建物で、とても綺麗だと思います。図書館も充実していて、勉強するには困らない環境だと思います。スタバもあります。
      しかし、食堂が狭いと思います。昼休みは席取り合戦です。
      全然足りないと思います。広くなったら嬉しいです。
      入学してすぐに、英語のテストがあり、その点数ごとに30人ほどの英語のクラスができます。また、基礎演習という授業のためのクラスもあり、それも30人くらいなので、まずはそこから友人関係が広がるのではないでしょうか。さらに、サークルが加わることで他学部の友人関係もより一層広がると思います。真面目な人からチャラい人まで、色んな人がいます。
      サークルは、キャンパスができてまだ数年なので少なく、自分に合ったサークルを見つけるのは割と難しいと思います。
      イベントは、いばりつや学祭などがあります。
      1回生は、教養的なこと
      2回生からはそれぞれの興味に合わせたコースに分かれて、専門的な内容
      そこに、外国語や、人によっては簿記などの資格の勉強が入ります。
      未定
      経営に興味があったから。

立命館大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学

同志社大学

京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
関西大学