みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

在校生 / 2013年度入学

色んな意味で、パラダイス!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      勉強をする環境、大手に就職できる環境、しっかり整っていると思います。
      起業をする人などもいるため、色んな刺激を受けられるところです!
      1回生が多い科目は、非常にうるさいです。
      ただ、講義の内容は面白いものが多く、真面目に受ければ自分のためになります!
      茨木にキャンパスが移転したこともあり、非常に通いやすくなりました!
      私は下宿ですが、基本的に何でも揃っているので住みやすいです!
      できたばかりの新しいキャンパスなので、もちろん充実しています!
      セブンイレブンやカフェ、トレーニングルームにシャワールーム、Macが置いてあるパソコンルームなど、色々お金はかけているみたいです笑
      私はサークル関係の繋がりしかありませんが、それでも非常に多くの友人ができました!
      ゼミに入っている人は、そこでさらに友人ができます!
      非常に多くのサークルがあり、優秀な成績をおさめている所も多いです!
      私のサークルも全国大会に出場するサークルでした!自分のやりたいことがなければ、作ることもできるので、是非サークルに入って、学生生活をエンジョイしてください!

立命館大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学

同志社大学

★★★★☆ 4.06 (2066件)
京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
関西大学