みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
仲間が増える経営学部
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は人数が多いため、サークルなどで同じ学部の子が見つけやすい。友達をたくさん作って協力できるのが経営学部の良いところだと思う。
講義・授業良い大講義室では後ろの方の席でも見やすいようにモニターが設置されていたり、立命館大学生専用のサイトを用いたアンケート調査を実施したりなど、とても手厚い講義を行っていると考える。
就職・進学良い進学先の例に良く大手企業の名前が書いてあるのを見かけるので、就職実績は良いのだと思う。先輩によると、サポートも手厚いらしい。
アクセス・立地良いJRの利用者にとってはとてもアクセスが良いと思う。阪急だと少しだけ遠く感じるが、大したことはない。
施設・設備良いコピー機やパソコンなどが大学内の様々なところに設置してあるため、いざというときに使いやすくてとても助かっている。
友人・恋愛良いサークル活動などにおいて、友人関係、恋愛関係は十分に築くことができる。
学生生活普通とても充実している。学園祭の各サークルの出し物などがとても面白い。有名人が来たら、なお良い。
学科で学ぶ内容会計や経営戦略について学ぶことが多い。また、企業を分析してどのような点において改善するべきなのかなども考える。
志望動機小集団ゼミでの学習や、留学・検定取得における手厚いサポートがあったから。
立命館大学のことが気になったら!