みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:52.5 - 62.5

素晴らしい学校です!是非入学してください

2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      ロースクールへ進学する場合も先生方のサポートが厚い。留学も様々な形であり、海外の法律を学ぶ留学制度もある。
      海外の法律を英語で学べる。そのため訳した後の誤差なくそのまま学べる。
      三回生からゼミが始まる。民法のゼミに所属していたが、勉強面だけでなく就活も一緒にたたかってくれる。
      大手企業に就職する人が多い
      悪い
      最寄りの駅からバスで20分、自転車でもおなじだが、行きは上り坂なのでしんどい。ただバスもすごく混む、乗れないことも多々ある。
      図書館がとにかく綺麗で、ゼミ活動をするにも自習するにもよい。
      サークル数がおおく、自分がかかわろうとすれば多くの人にかかわることができる。
      学生同士が仲良くなれるイベントが入ってすぐにある。
    その他アンケートの回答
      一年は、法律、憲法はばひろくまなび、二年次でおおよその勉強するものをしぼりこむ。般教を二年次に選択しなければならないが、それは自分で申請しなければならない。卒業にかかわることなので留意してもらいたい。

立命館大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

同志社大学

兵庫県西宮市/仁川駅
関西大学

関西大学

52.5 - 60.0

★★★★☆ 3.90 (1951件)
大阪府吹田市/関大前駅

立命館大学の学部