みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
東海大学
(とうかいだいがく)
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
(1681件)
私立内272位 / 591校中
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分が行きたかった学部で学びたいことが学べているので満足です。一年前期は法律系は全てオンライン授業なので、怠けずやれるひとが勝ちます。
講義・授業良い一年生はほぼ必修で時間割が組まれているので選ぶ余地はありませんが、履修登録で間違えることがないので良いと思います。オンライン授業もまだまだあります。
就職・進学普通まだ分かりませんが、就職に役立つセミナーなどが開催されており、誰でも参加できます。
アクセス・立地普通東海大学前駅がありますが、徒歩15分くらいかかります。坂も多く、夏はきついです。
施設・設備良い学校の敷地が広く、運動場や学食も各所にありザキャンパスライフって感じです。
友人・恋愛良いグループディスカッションなどで男女の関わりがあります。体育などでも友達ができやすいです。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあるので、自分に合うものが必ずあると思います。
学科で学ぶ内容日本国憲法から刑法、民法、日本法、法制史などを広く浅く学びます。
志望動機法学は必ず必要な知識だし、将来なにをするにも役立つと感じたから。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもよく、環境もととのっており、就職サポートもすばらしく、いい大学です。
講義・授業良いいろいろな講義や授業があり、ひじょうに充実しているので良いです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミもいろいろあり、自分の興味のあるものを選ぶことができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、スポーツ関係に就職する人が多くサポートも充実しています
アクセス・立地良いいろいろな手段で通学することができ、歩いて通っている生徒もいます
施設・設備良い新しい施設がおおく、メインで使う施設も新しく清潔感があります。
友人・恋愛良いサークルや部活もたくさんあり、自分から動けば色々な出会いがあります。
学生生活良い部活やサークルもたくさんあり、その中から自分の好きなものを選べます。
学科で学ぶ内容体育学部なのでスポーツ系の授業が多く、興味あるものばかりです。
志望動機昔からスポーツが好きで、その関係の仕事をしたいめ進学しました。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い一年からしっかりと単位を取れば、4年にはフリーな生活を送ることもできるし、生徒に寄り添ってくださる教授が多い学科だと思います。
講義・授業良い人生で絶対に必要となる法律問題を扱ってくださるので、授業の質は高いです。また、元弁護士や検事さんの教授も多いので将来そっちを目指している方にもおすすめです。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがあるのでゼミ生や先生との交流を深めながら授業が受けられるのが良い
就職・進学良いその人に合わせた就活のサポートをしてくださるので、安心して就活をすることができます。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩圏内で良いけど、校門が遠いので時間ギリで来る人にはちょっと不便かな
施設・設備普通文理で施設設備の充実度合いが違いすぎる。理系はきれいな校舎がいっぱいあったり、学食も充実しているけど、文系の校舎はけっこう年季入っているし、学食も一箇所しかないです。
友人・恋愛良い授業やサークルとかで出会いを作りやすいので、人見知りな方でも交流を深めやすいと思います。
学生生活良いサークルとイベントが合体しているので、かなり充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年は刑法や民法の入門や基礎を学び、2年以後は進路に合わせた法律を学んでいきます。
志望動機もともと社会系の授業が好きで大学でも社会系の勉強をしたいと思い、調べたりしていったりしていたら、法律への関心が高まり、社会に出たら絶対必須なものだと感じ、法学部のある大学に行きたいと思いました。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業生 / 2019年度入学
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文化社会学部アジア学科の評価-
総合評価良い卒業論文のテーマについて自分の書きたいテーマをある程度自由に決めることができるのでテーマに決めやすく取り組みやすいです
講義・授業良いグローバルな人材を育成しようという目標のもと近年経済的にも成長しているアジアの国々の政治、経済、宗教、歴史など様々な観点からアジアの国について学べる
就職・進学良い就活に関するイベント、面接の対策の講座など様々なサポートが用意されている
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線の東海大学前駅。駅からは10分~15分くらい歩きます。途中は長い坂道があるので少し大変です。
施設・設備普通コロナが収まり学食などもだんだんと再開しています。WiFiも弱いですが使えます
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなのでサークルに入れば友人関係が充実してくると思います。
学生生活普通建学祭という学園祭では様々なサークルがで店を開いていおり、盛り上がってます
学科で学ぶ内容1年生にはアジアの国々の名前やアジア全体を学んでいきます。2年生以降は自分の興味のある国や地域についての授業を取れるようになります
志望動機自分が入学したときはこちらの学科は新設されたものであり、自分の興味のある学問を学べると思ったため
就職先・進学先不動産・建設・設備
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い非の打ち所がない学部でした!みんな仲良く先生も素晴らしい方しかいなかったです!施設はインターネット環境が充実!
講義・授業良いとても素晴らしい学部です!みんな仲良くいい学部で最高でした!
研究室・ゼミ良いとても素晴らしいゼミです!みんな仲良くいいゼミでした!最高です!
就職・進学良いみんな大手企業に勤めており、就職活動サポートはこれ以上ないぐらいとても良かったです!
アクセス・立地良いキャンパスの立地はとても綺麗で最高でした!みんなで仲良く話しながら通学できました!
施設・設備良い施設はとてもよかったです!特にインターネット環境が素晴らしく最高でした!
友人・恋愛良い友達はみんな仲が良く、恋愛もカップルが山ほど誕生していました!
学生生活良いサークルはみんな仲良く充実しており、イベントは思い出に残っています!
学科で学ぶ内容観光レジャーも学びます!言語もたくさん学べる学科でした!最高です!
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業後はオリエンタルランドに就職をしています!現在たくさんのゲストを笑顔で迎えており楽しい日々を送っています! -
志望動機昔から観光レジャーに興味があり、より知識を深めたいと思い志願いたしました!
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価良い良い教授の方々がいて、そのうえ充実した設備、さまざまなサークル、非常に充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い様々な教授の方々が授業の内容について非常に詳しく教えてくれます。
就職・進学良い学んだことを生かすために、経済に関連する企業に就職する人もよく見かけます。
アクセス・立地普通定食屋さんが近くにあったり、ちょうど良い値段のアパートも近くにあり、生活には困らないと思います。
施設・設備良い老朽化が目立つところは特になく、トイレなどの設備もしっかりしていて安心できます。
友人・恋愛良いサークルなどもいろいろあり、同じ趣味の人たちが簡単に見つかったりできるで大学生活は非常に充実できると思います。
学生生活普通サークルでは色々な種類があり、自分にあったサークルを見つけられると思いますよ。
学科で学ぶ内容一年生ではまず大学になれるため少しは大変かもしれませんが、3年生頃になると余裕ができるので、サークルを楽しんだり、授業外で友達と遊んだりととっても楽しいです
志望動機昔から理数系が好きで、それについて更に学びたいと思いこの学科に入りました
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価-
総合評価良い資格取るのは個人の勉強次第だが、イベントやスポーツマネジメントに学ぶ際、他の学校では学ばないことを経験できると思う。
講義・授業良いスポーツマネジメントを主に学んでいる。
外部からの講師を招いて特別講義など授業システムがとても充実していると感じる。 -
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まり各担当教務員がスポーツをテーマに学習していく。また、3年後期からは卒論が本格的にあり、卒論テーマを研究していく。、
就職・進学良い学んだことを活かした企業に就職する人も多ければ公務員などに就職する人も中にいふようです。就活サポートはあまり積極的ではなかった印象ではありますが求人などの情報はあるかと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急小田原線の東海大学前駅。
他には小田急小田原線鶴巻温泉駅から徒歩、JR東海道線の平塚駅からバスで30分程で通うことができる。
ルートは様々であり通いやすいかと思いますが立地はあまり良いと思わない -
施設・設備普通新しい施設もあるが、ネットワーク環境があまり良くない。改善はされてきたと感じるが今後はもう少し整ってくるのではないかと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活、とても友人や知人はできると思うが恋愛関係等についてはその人との相性で決まると思うのでわかりません。
学生生活良いわかりません。
学内のイベントは毎年とても多くの来場者が来るとのこと。
学科で学ぶ内容1年次はとても忙しく2年次からは少し落ち着く。校内行事のイベントや部活動のホームゲームなどの運営にも関わりを持つことができとても学べることはたくさんある。
志望動機スポーツだけでなくレジャーや企画運営などマネジメント力を学び、社会に出てから活かしたいと感じたから。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること検温、学生証のタッチにより入校可能となる。 緊急事態宣言が解除されてから授業によってはオンラインと対面の継続、また教室の環境も整っていて消毒もされている。投稿者ID:781718 -
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い結果的に良かったと思っている
他の学部は苦労してるかもしれない
しかし女子が少し少なかったのが(´;ω;`) -
講義・授業良い経済について学びたかったことが学べて満足している。とてもいいと思う
研究室・ゼミ良い研究室は無いものの(経済学部は)演習などにはとても満足している
就職・進学良い自分は着きたかった仕事に就くことが出来たためいいと思った!。
アクセス・立地普通徒歩が少しきつかった
でも自転車もありなんで使えばよかったと思っている -
施設・設備良い特に使うことがなかったが
水道などは綺麗に整備されていたため使いやすかった -
友人・恋愛悪い友人はいたが
恋愛関係は、、、なかった(´;ω;`)
もっとエンジョイしたかった -
学生生活良いサークルは種類はまぁまぁだが気が合う人が多くよかった。(とても)
学科で学ぶ内容経済学部なのでやっぱり経済
特に経営のノウハウをしっかり教えてくれました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関係にはつけそうです -
志望動機つきたい仕事があって
それの経営の仕事が不安だったため念の為。
卒業生 / 2014年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いやりたい!と思って入学したことを存分にできる環境にあるからとても良い
また施設や器具も充実しているので困らない -
講義・授業良い自分の専門としたいものに対して専門の先生方が丁寧かつ迅速に指導してくれ、他学生とも楽しく学習できる
研究室・ゼミ普通キャンパスの多い分たくさんのゼミから自分の興味のあるゼミ選択ができる
就職・進学良い就職にとても強い
体育系の就職はトップクラスと思う
先生方が就職のサポートを強くしてくれる -
アクセス・立地良いとてもいい場所に設置されてると思うので自分はアクセスがとてもしやすかった
施設・設備良いキャンパスだけでなく体育館やトレーニングルームがとても充実している
友人・恋愛良いサークルや部活で仲間も沢山できるし男女ともに少なくないので恋愛も可能
学生生活良いサークルは多い
部活は強いところがおおので本気で部活するのもよい
学科で学ぶ内容トレーナーとしての知識であったり、技術またトレーナーである上での心得
就職先・進学先IT・通信・インターネット
現在は別の資格取得のために専門学校に通いながらバイトをしている!
他の人は体育教師などが多い気がする! -
志望動機本気でバスケットに打ち込みたいと思い自分のしたいスタイルのチームだから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く必要な時のみ学校に出向く形が多いと聞いている投稿者ID:781095 -
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
講義・授業良い個人的には授業内容は濃くて楽しいです!また生徒が多い分ゆっくり進めてくれます
研究室・ゼミ良い個人的には授業内容は濃くて楽しいです!また生徒が多い分ゆっくり進めてくれます
就職・進学良い良いと思います!体育学部はトレーナーや整体の人にもなってる人はいます!
アクセス・立地良い東海大学前駅から少し離れているので通学が少し大変かも、バスとか使うのもありかもしれません
施設・設備良いとにかくキャンパスが大きくて綺麗撮影現場とかにもされているぐらい綺麗です
友人・恋愛良い体育学部はみんなでスポーツをするので団体競技だからみんなフレンドリーで話しやすいかも!
学生生活良いとにかく女子バレーボール部は強いかなー?ほかも部活も強いけど女バレ目当てで来るスポーツ選手もいるかも
学科で学ぶ内容テーピングの巻き方や、スポーツのことに関して、保健の授業などなど
志望動機スポーツをやりたいからとか、将来スポーツ関係に進みたいと思ったから
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。