みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
東海大学
(とうかいだいがく)
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
(1681件)
私立内272位 / 591校中
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生物学部生物学科の評価-
総合評価良い自然の中で実際に自然に触れて生物について学びたい人にはすごくいい大学です。森も持っているので楽しいです。
講義・授業良い授業の内容レベルは高いです。先生が何言ってるかわからないと置いていかれます。
研究室・ゼミ良いゼミにもよりますが、好きなところのゼミに入れれば充実しています。
就職・進学良い学科に関係する仕事につく人はそんなに多くはないです。先生になる人は多い。
アクセス・立地悪い田舎の中にあるのでアクセスは全く良くないです。電車だけでは辿り着けない。
施設・設備良い研究系だと実験器具など新しいものはそんなにあるようには感じません。
友人・恋愛良いキャンパスが狭いのである意味出会いは近くにあり、充実していると思います。
学生生活普通サークルはそんなに多い感じはしません。私は入りませんでした。
学科で学ぶ内容生物と言ってもすごく幅広いです。動物、植物、細胞、細菌など。
就職先・進学先サービス・レジャー
自然のこと、生物のことを教えていける仕事 -
志望動機とにかく、大自然に囲まれて野生生物のことを学びたかったから。
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い先生方も非常に親身になって話を聞いてくれます!
勉強の事、サークルの事、プライベートな相談等を聞いてくれるので素晴らしいと思う -
講義・授業良いキャンパスが広く、学食も豊富な為とても満足です
就職・進学良いキャリア支援センターもあり、困ったことが有ればすぐに相談することができることに満足
アクセス・立地普通駅から少し大きな上り坂ぎあるが、
その周辺に食堂などもあり満足しています -
施設・設備良いほかの大学と比較したことがないが、
施設、せつびはとても綺麗です -
友人・恋愛良いサークル活動が盛んで、すぐにととだちはできます!
そして何より生徒数が多いのでいい出会いはある! -
学生生活良いとても充実しているとおも!
文化祭でもサークルごとに出店を出したりするので
とても楽しい
学科で学ぶ内容経営のみならず、観光に特化したシーンでの経営学を学ぶことができるので、専門性が高く、ピンポイントで学べる
志望動機将来的には、会社の経営に携わりたいという思いから志望させてもらいました
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]農学部の評価-
総合評価良い毎日が楽しく援農は、とても面白く仲良くなれた農家さんも居て楽しく過ごせた。農家さんと繋がることによって農業の深さを知れて知識も増えた
講義・授業良い面白い時と真面目な時の授業とかでのメリハリがあって楽しい
先生方が、優しくテスト出るとこ教えてくれるから赤点を防ぐことはできる -
研究室・ゼミ良い先生が、自分達に好きな研究させてくれたので大満足です
自由ある責任の研究とはこのことかなとも思いました。 -
就職・進学良い自分は、大学卒業後に専門学校行ったが周りの友達を見てると、困らず就職出来てたので一安心出来ます
アクセス・立地悪い駅の改札口を大きくして欲しい
高校と同じキャンパス内だったので(当時)、電車に乗るのが怖かった -
施設・設備普通トイレは、号館によっては古いので統一して欲しい
教室は、場所によっては冬は寒すぎ夏は暑過ぎがある -
友人・恋愛悪い友人関係は、最初は良かったが、途中から人間不信になることがあるからたくさん作りすぎちゃうと大変
学生生活悪いとても充実していたが、指定強化部に重点を置きすぎ。
金銭面的にも、多々問題有り
学科で学ぶ内容農産物の勉強と栽培方法、農薬使ったら、どうなるか使わずに天敵を利用したら、どちらの方がコスパがいいのかなど学べない内容が盛り沢山
ハッピー製菓調理専門学校パティシエ科 -
志望動機農業が大好きで、実家の父親が米農家だから、その手伝いと思って志望した
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い電気電子工学科は、就活でも手厚いサポートを受けることが出来るので良い。さらに、研究室も色んな分野での研究を行うことが出来る環境があるので自分のやりたいことが出来る。
講義・授業良い電気電子工学科が主に使う建物は建てられてからそこまで経っていないので綺麗であったり、多くの設備を準備してあるので。また、就活では、電気電子工学科は専属のキャリアアドバイザーがいるので他の学科より手厚いサポートを受けることが出来る。
研究室・ゼミ良い電気電子工学科は半導体分野、パワーエレクトロニクス分野、電気機器分野、電気機械分野といった多くの分野があり、そこから1つを選んでゼミに入ることが出来るので自分のやりたいことがやりやすい環境がある。
就職・進学良い電気電子工学科は専属のキャリアアドバイザーがいるので、他の学科より手厚いサポートを受けることが出来る
アクセス・立地良い小田急線の東海大学前駅が最寄りで、いい立地ですが駅から大学までにある坂が少しキツイ。また理系の学生は、大学の構内でも駅から遠い方の建物がメインで、構内にも坂があるので理系の学生だと大変さが増します。
施設・設備良いメインで使う建物はできてからそこまで経っていないので、かなり建物内は綺麗で実験で使う設備も充実している
友人・恋愛良い学内の友人関連はとくに問題は無い。理系だとやはり女性の数は多くないので恋愛関連は大学内だけでは難しい。
部活・サークル良いサークルは公認クラブも多種多様なクラブがあるので、自分のやりたいことができる。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎的な学力を身につけるために数学や物理をやったり、英語などを学ぶ。2年次では、電気の基礎的な勉強をする。3年次は、自分の興味のある分野の勉強をメインで学び始める。4年次では、研究をメインで行う。
就職先・進学先自動車業界の設計・研究
就職先・進学先を選んだ理由元は建築関連に生かすことが出来ると思い入学しました。ですか、今では自動車に興味が湧き自動車に生かすことが出来る学問を学んでいる。
感染症対策としてやっていること2020年度は、ほとんどの授業はオンラインでの実施だった。2021年度は段々対面での授業が増え始めた投稿者ID:767169 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]観光学部観光学科の評価-
総合評価良いとても素晴らしい学部です。学べることも多く、学部内・ゼミでの結束力がとても高い学部です。悩んでる方は是非ご検討してみてください。
講義・授業良い観光に関する色々な分野の授業を好きに受けることが出来ます。最初は必修が多いですが後半は殆ど自分で選択できます。
研究室・ゼミ良い1年生の頃からプレセミナーとしてゼミを体験できます。本格的なゼミは自分の卒論のテーマに合った先生が付いてくれます。
就職・進学良い自分の時の就職率はとても良かったです。コロナ禍の今観光は大変ですが後々収まった時役に立つと思います。
アクセス・立地普通湘南キャンパスはとにかく広く、代々木キャンパスは狭く住宅街に建っています。どちらも両極端でメリットもデメリットもあります。
施設・設備良い特に湘南キャンパスはなんでもあります。設備が充実しすぎていつも工事してますけど...
友人・恋愛良い観光学部はほとんど学部内で完結するため学部内での交流は盛んです。友達も恋人もできます。
学生生活悪いサークルは湘南キャンパスがほとんどの為代々木キャンパスに移ったあとはさんかしにくいです。
学科で学ぶ内容主に観光について学びます。歴史から経済学、経営学、統計学など分野は様々です。
志望動機自分は温泉巡りと旅行が好きで、学ぶならこのようなことについて学びたいと思い志望しました。
就職先・進学先商社
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い食堂や広い図書室、トレーニングセンターなど、学ぶこと以外にも充実しており、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い講義の種類が多く、様々なことを学ぶことができ、将来に役立つことを沢山学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い様々な分野を選ぶことができ、一人ひとりと向き合ってくださいます。
就職・進学良いこの学科で学んだことを役立てることのできる企業に就職する人が多いと思います。サポートは学校に就職サポート関係の会社が来てくださるので、良いと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。学校の周りは一人暮らしの学生が多く、定食屋さんなども多いです。
施設・設備良い授業でよく使う場所は、新しくはないですが、汚いわけでもないです。ただ、上の階へは階段で登るしかありません。
友人・恋愛良い部活を行なっていると、大学生活は部活動仲間と過ごすことになります。学科の友達も身体を動かすことが好きな子ばかりなので、授業がない時間などは、バドミントンなどを行ったりしています。
学生生活良い文化祭では、毎回行なっているゲストご豪華であり、出店数も多く賑やかです。
学科で学ぶ内容1年次では、一生涯についての基礎などを学び、1、2年次は英語も学びます。
2.3年次には、自分の学びたい分野を学ぶことができます。 -
志望動機子供から高齢までの幅広い年代についてや年代別のスポーツなどについて学ぶことができるからです。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良い学園で得た知識を生かすことができてるので、何も問題なく、人生のなかで素晴らしい経験をしたと感じてます。
講義・授業良い学科の内容はどれも充実しており、授業内容も説明も分かりやすかったですよ。
研究室・ゼミ良い学科の研究室はかかれいで、各ゼミの演習も充実しており満足いく学生ライフをおくれました。
就職・進学良い学科の就職や進学実績も他の大学と比べると良い方ではないかと思います。
アクセス・立地普通アクセス方法は他の大学に比べ悪いと思いますが大自然の中での体験は必ずプラスになることだと思います。
施設・設備良い学科の施設や設備も満足できるくらい充実してると思いますがこれは個人差があるので体験してほしいです。
友人・恋愛普通私の場合は学業に没頭してましたので、あまり交友関係はきずけなかったです。
学生生活良い学園内のサークルやイベントに対してはもっと増やしてほしい気もありますね。
学科で学ぶ内容高知農業及び、自然の解放地を活用したあか牛育成など、阿蘇ならではの特色を生かした実習。
今は実家の経営を手伝う形で頑張っています。将来は後を継ぎたいとも思ってます。 -
志望動機実家が農業、牧場を営んでおりますので、少しでも自分も力になりたいと思ったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思ってる人にはとてもいいと思いますまた施設もそこそこ充実してるのではとおもいます
講義・授業良いとてもいい学校
ここに来ればいいキャンパスライフをおくれると思う -
就職・進学良い工学部はとても就職率が高い気がします
就職安定したいひとはぜひ -
アクセス・立地良い電車を使えば他の大学とほとんど変わらないかと思われますーーー
施設・設備良い他の大学とさほど変わらずそこそこの設備だと思われますーーーー
友人・恋愛良いサークルや部活も豊富でもうしぶんないと思います彼女できるかも
学生生活良いサークルは結構種類もあるので自分にあったサークルをみつけれるはず
学科で学ぶ内容幅広い分野を選択して学ぶことが出来るのでとてもいいと思います
志望動機昔から工学部に興味があったのでちょうどいいと思いしがんしました
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したり、学友だちと多くのことを一緒に体験できた。
人生でかけがえのない大切な宝物を得ることができた。 -
講義・授業良い船での乗船実習や海洋生物調査など海関係の多くの分野を学ぶことができて、充実した学生生活を送ることができた
研究室・ゼミ良いどの分野の教授を親しく接してくれたり悩みなど多くのことを相談ふることができた
就職・進学良い海洋関係であったためそれに関連する職業に就職する人が多く、就活のサポートも学科ごとに求人情報など、同じ学科の卒業生などからアドバイスなども貰えるようになっていた。
アクセス・立地普通最寄りの清水駅から遠い。バスで30分程度
学校周辺夜は、人通りがすくなる。 -
施設・設備良い東海大学の所有する船舶があり、貴重な体験をすることができる。
友人・恋愛良いサークル活動や部活など多くあり、自分が好きなことができる。
海洋関係の学科がほとんどなどで、女性がすくないが、最近増えてきている。 -
学生生活良い文化祭は、アーティストを呼んだり規模は小さいが花火なども上がり楽しい。
学科で学ぶ内容船関係の勉強
主に四年時には11ヶ月の乗船実習があるので、海外などを行ける。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
船乗り、又はそれに関連した企業 -
志望動機海が好きで、それに関わるような仕事がしたいと思っていたから。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い環境設備先生友人などに恵まれとても充実した
キャンパスライフを送ることが出来ました!!
この学科で本当によかったです!! -
講義・授業良い授業では先生と生徒の距離が近く、明るく楽しく学ぶ
ことが出来ます!! -
研究室・ゼミ普通設備も学習環境も整っています!!
教え方が雑な先生も数多くはありませんがいらっしゃ
いました…… -
就職・進学良い多くの生徒達が無事進学就職していました!!
先生方がしっかりとサポートしてくれます!! -
アクセス・立地普通最寄駅の近くにはカフェやコンビニも充実しており、充分に整っているといえると思います!!
施設・設備良い多くの学科があるにも関わらずどの学科もしっかりと
した設備が整っています!! -
友人・恋愛普通友人関係はとても充実していますが、恋愛関係に関し
てはあまり見受けられないです…… -
学生生活普通イベントは大変充実していますが、あまり活動してい
ないサークルもあるようでした……
学科で学ぶ内容主に法律などについてです!!
前の授業の内容を理解しないまま次の授業を受けると
とても苦労します…… -
現在は学科で学んだことを活かし弁護士として日々
精進しています!! -
志望動機中学生の頃から法律などに興味があったためこの学科を志望しました!!
感染症対策としてやっていること席同士の間隔を開けるオンライン授業などといった 取り組みがされているようです!!投稿者ID:675006 -
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。