みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 62.5

体育学部 口コミ

★★★★☆ 4.27
(173) 私立大学 86 / 1859学部中
学部絞込
17371-80件を表示
    卒業生 / 2019年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      体育学科は自分に合わせたスポーツに特化して学べるのでとても上達して、そのまま推薦をもらったりする人もいるのでいいと思います。
      教授によって教え方が大きく異なるのでどの教授の内容を信じればいいのか分からないです。
    • 就職・進学
      体育学部はスポーツ選手に就職する人が多いのでその方へのサポートは手厚いです
      悪い
      最寄り駅からは15分ほど離れているのでアクセスは悪めです。運動が好きな人は程よい距離だと思います。
      設備はとても充実しています。施設は綺麗なところもありますが、所々老朽化しています。
    • 友人・恋愛
      学部によって友人関係、恋愛関係が充実するか異なりますがほとんどの学部がある程度充実しています。
      サークルは入ってなかったので分かりませんがイベントはとても充実しています。
    • 学科で学ぶ内容
      選手だけじゃなくて、大会の運営や審判、役員なども経験することが出来ます。
    • 志望動機
      バスケット選手になりたく、東海大学はバスケット選手が多く居るということを知ったからです。

卒業生 / 2020年度入学
    2025年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      東海大学の体育学科は、運動も勉強もバランスよく学べて、みんなで楽しくがんばれる感じがいいと思います!
      学部も多くて、いろんなタイプの学生がいるから、自分に合ったペースで大学生活を送れると思います!!
    • 研究室・ゼミ
      学科やゼミによって差はあるが、演習は実践的で学びが深まる内容が多い。
    • 就職・進学
      キャリアセンターが親身に相談にのってくれて、ちゃんと動けば希望の進路に近づける環境だと思います!!!
      湘南キャンパスは自然が多くていいけど、駅から遠いのがちょっと大変。バスもあるけど混むときもある。
      図書館や実習施設はかなりしっかりしてるけど、古い建物もあってそこはちょっと気になる人もいるかも。
    • 友人・恋愛
      サークルとかゼミで自然に友達はできるし、恋愛も人によるけど出会いはそこそこある感じがします。
      学園祭やイベントも多くて、サークル活動も盛んだから、アクティブに動けばすごく楽しいと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      体のしくみや運動の理論、指導法などを実技と座学でバランスよく学びます。
      公的機関・その他
      スポーツ系の仕事をしたいと考えています!具体的には決まっておりませんが、後々決めようと思っております!
    • 志望動機
      運動が好きで、もっと専門的に体のことやスポーツの技術、指導法を学びたいと思ったからです。また、将来は体育の先生やスポーツに関わる仕事がしたいので志望しました!

2025年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      競技スポーツ学科はスポーツに関する様々な事を学ぶことが出来ます。東海大に入ってトレーニングの概念がかなり変わりました。
      日本のスポーツのトップレベルの知識や技術を持った先生方が多いです。今までの競技生活の中での経験したことなどの話を聞けるのがとても新鮮です。
    • 就職・進学
      ガイダンスがあるので、自分の興味がある職の話を聞けます。東海大学はとても大きい学校なので様々な会社の話を聞けます。
      最寄りは小田急の東海大学前駅です。坂道が多くて大学も坂の上にあります。新宿や横浜まで1時間かかってしまうので、そこは不便です。
      大学のまわりは自然が多いので過ごしやすいです。
      施設は凄いです。色々な部活動が強いので、スポーツの環境は整っています。
    • 友人・恋愛
      東海大は人が多いので、いろいろな地域の人と関わることが出来ます。サークルもたくさんあります。
      入学式で花火が打ち上がったり、学祭のときも色々なイベントがあります。
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツに関することが多いです。1、2年は基礎の内容を座学で学びます。スポーツの歴史や様々なことです。
    • 志望動機
      東海大は様々なオリンピック選手や日本代表選手がOB、OGとして練習しに来たりしているので、そういった人たちと共に練習したいと思いました。またスポーツに関する様々な知識をつけたいと思って入りました。

卒業生 / 2018年度入学
    2025年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      とても明るく元気のある学科でした
      生徒全員をまとめ上げる教員も良かったです。
      この学科に入り心身ともに成長することができました
      生徒一人ひとりとしっかりと向き合い将来的に役立つことなど様々なことを学べました
    • 就職・進学
      就職活動にも協力的できちんと就職するまで手厚くフォローしてくれます
      バス停から近く通いやすいです
      東海道線が近くを走っているので比較的アクセスしやすいです
      学科数も多く一つひとつの学科にとても力が入っています
      何より校舎が綺麗です
    • 友人・恋愛
      多種多様な人がいるのでどんな性格でもどんな容姿でも楽しく学校生活を送れます
      文化祭なのば学科別に行いその学科の色が出ていて素晴らしいものでした
    • 学科で学ぶ内容
      体育的な学習がメインですか保険的学習もありました。
      必修科目だけでなく選択科目もありました
      メーカー
      スポーツメーカーに就職しました。
      スポーツメーカーは体育学科で学んだことがとても活かせました
    • 志望動機
      体を動かすことが好きで体育学科を選びました
      先生も明るく雰囲気も良かったの体育学科を選びました

在校生 / 2024年度入学
    2025年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      教授との距離が近く、自分の教授とはとても話しやすくて、安心して受講できます。また自分が学びたい分野の選択肢が多いです
      理解しやすく、教授との距離が近いので理解できないことを聞きやすいです
    • 就職・進学
      可もなく不可もなく、自分や周りの人は十分良い方だと思います。
      駅から行くには東大のキャンパスを抜けるか坂を登らないといけません
      可もなく不可もなく、ほかの大学の施設とはほとんどかわりません。
    • 友人・恋愛
      友人関係は充実していて、友人を作りやすい環境、恋愛面はわかりません
      サークル活動も学園祭全てが充実していて自分に合っていて充実しています
    • 学科で学ぶ内容
      健康とスポーツ科学の基礎を学び、実践を通じてレクリエーションや体力づくり、健康科学などを学びます。
    • 志望動機
      将来教師を目指していて、中学の先生が東海大学出身なのと家から徒歩3分でいける距離だからです

卒業生 / 2020年度入学
    2024年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      最初の頃は不安だったのを覚えていていざ行ってみるととても充実していてとても勉強になり今では行って良かったと思っています
      とても良い勉強になり今大人になってとてもとても意味のある大学ライフでした!
    • 研究室・ゼミ
      今はどうかはわかりませんが私が通っていた時はとても充実していてよかったです!

悪い
      私が通っていた時はあまりサポートは良くなく今はどうかはわかりませんがあまり良くなかったです
      土地の周辺はとても良い環境でとても通学しやすかったのを今でも覚えています
      今は変わっているかと思いますが昔でも充実していていたと思います
    • 友人・恋愛
      恋愛はしていませんでしたが友人関係はとても充実していました!
      サークル内でのイベントもとても充実していて楽しかったのを覚えています!
    • 学科で学ぶ内容
      だいぶ前のことなので色々な内容がごっちゃになっていてあまり覚えていていないです
    • 志望動機
      特にこれと言った理由はなかったのですが先輩が行っていたので私も行きました

2024年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になるにはすごく良いと思いますし、そのほかの就職も色んな分野でできます。ゼミの先生も最高でした
      総合大学なので色んな学部の授業が受けられたりするところはいいです。
    • 就職・進学
      就職も紹介があったり、スポーツ関係はもちろんそれ以外も就職はしっかりサポートされます
      駅からは少し遠いですが、周辺には学生に嬉しい美味しくて安い定食屋さんもあり最高です
      校内は自転車移動がおすすめなくらい広く、施設も整っていてすごく良いです
    • 友人・恋愛
      出会いは色んな学部の授業を受けられるのですごく良いと思いますし、サークルも多いです
      非常に充実していて楽しいですし、学祭もすごく盛り上がるので最高でした
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツ生理学やスポーツ心理学、体育の教職に必要な授業が受けられるのと、バスケ、バレー、野球などの実習も受けられて楽しいです
    • 志望動機
      野球部に入るために入学したのと、体育の教師になりたかったからです

卒業生 / 2019年度入学
    2024年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      大学で専門的に勉強したい方にはとっても向いているかと思います。全体的に見たら満点にはできないかなというかんじ。
      実際の実習など、ためになることが多かったです。友人関係もよくこの学校を選んで良かったです。
    • 就職・進学
      サポートはかなり充実資ています。学んだことを活かさずに違う企業に就職している方も見られました
      最寄駅の小田急線、東海大学前駅から近くアクセスもとても良い学校です。
      古い施設は老朽化が目立ちますが、新しい施設の方も充実しているので怖ることはないかと
    • 友人・恋愛
      とってもよい!!サークルに所属したらなお友人ができました!、
      サークルの数も多く、自分にあうところがみつけられるかと。わりと充実していり
    • 学科で学ぶ内容
      教育のことです。。自分が勉強したいところを勉強し、興味がなくてよ私はもてました。
      5 : 5
      ニートです。
    • 志望動機
      近所にあるため、自分が学びたい分野もありしたのでこちら。選びました

卒業生 / 2018年度入学
    2024年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      めっちゃ楽しかったですねー。ほんとうに

友達もできたし、先生もいいひとでした。しっかりおしえてくれた
      楽しかったです!授業も分かりやすく、明るい雰囲気でした!!!
    • 研究室・ゼミ
      よく勉強できましたね。とても分かりやすくてよかったですねー!
    • 就職・進学
      かなり良かったです。サポートも良くて。
      、、いいねーと思います
      良いと思います。。。、。、家から通学しやすくて良かったですな
      まあまあ充実してますが、設備をちゃんとして欲しいですね。。。
    • 友人・恋愛
      恋愛関係は全然だめでした笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
      仲間とも楽しく出来ました。イベントはとてもいい経験になりました
    • 学科で学ぶ内容
      色々なことを学びましたねー。最初はできるかなと思ってたけど出来てよかったです!
      IT・通信・インターネット
    • 志望動機
      運動音痴だからですかねー?ちょっとやってみたかったし、
      ?、、、

2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      ほどほどの大学生活を送るにはちょうど良い。大学の名前は有名なので、先輩を見つけやすい。単位選びを工夫すれば簡単に卒業できる。
      興味があれば面白いと感じると思う。教職に関して、もっと将来に使える内容のものがあればいいなと思う。
    • 就職・進学
      教職志望なので、就活については全くわからないが、周りの反応からすると良い方だと思う。
      悪い
      駅から20分近く歩く。坂も多い。近くにスタバがないのが悲しい。
      食堂がいくつもある。安さはとびっきりではないがありがたいやすさ。
    • 友人・恋愛
      初めの方にアイスブレイクとして、授業が構成されていることが何度かあったので仲良くなることはできる。
      悪い
      学祭は関わりなければ、行かない。サークルはコロナ禍ということもあるが、何があるか分からず、公認サークルに惹かれるものもなかったので入らなかった。
    • 学科で学ぶ内容
      保健体育のこと。また、それに関する深めた知識。栄養学、解剖学など。
    • 志望動機
      保体の先生になりたかったが、体育学を極めたかったわけではなかったので、教師になりやすく、ガチすぎないと聞いていた大学にきめた。

17371-80件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部基盤工学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

立教大学