みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
体育学部 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い体育学科は自分に合わせたスポーツに特化して学べるのでとても上達して、そのまま推薦をもらったりする人もいるのでいいと思います。
講義・授業普通教授によって教え方が大きく異なるのでどの教授の内容を信じればいいのか分からないです。
就職・進学良い体育学部はスポーツ選手に就職する人が多いのでその方へのサポートは手厚いです
アクセス・立地悪い最寄り駅からは15分ほど離れているのでアクセスは悪めです。運動が好きな人は程よい距離だと思います。
施設・設備良い設備はとても充実しています。施設は綺麗なところもありますが、所々老朽化しています。
友人・恋愛普通学部によって友人関係、恋愛関係が充実するか異なりますがほとんどの学部がある程度充実しています。
学生生活良いサークルは入ってなかったので分かりませんがイベントはとても充実しています。
学科で学ぶ内容選手だけじゃなくて、大会の運営や審判、役員なども経験することが出来ます。
志望動機バスケット選手になりたく、東海大学はバスケット選手が多く居るということを知ったからです。
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い東海大学の体育学科は、運動も勉強もバランスよく学べて、みんなで楽しくがんばれる感じがいいと思います!
講義・授業良い学部も多くて、いろんなタイプの学生がいるから、自分に合ったペースで大学生活を送れると思います!!
研究室・ゼミ良い学科やゼミによって差はあるが、演習は実践的で学びが深まる内容が多い。
就職・進学良いキャリアセンターが親身に相談にのってくれて、ちゃんと動けば希望の進路に近づける環境だと思います!!!
アクセス・立地普通湘南キャンパスは自然が多くていいけど、駅から遠いのがちょっと大変。バスもあるけど混むときもある。
施設・設備良い図書館や実習施設はかなりしっかりしてるけど、古い建物もあってそこはちょっと気になる人もいるかも。
友人・恋愛良いサークルとかゼミで自然に友達はできるし、恋愛も人によるけど出会いはそこそこある感じがします。
学生生活良い学園祭やイベントも多くて、サークル活動も盛んだから、アクティブに動けばすごく楽しいと思う。
学科で学ぶ内容体のしくみや運動の理論、指導法などを実技と座学でバランスよく学びます。
スポーツ系の仕事をしたいと考えています!具体的には決まっておりませんが、後々決めようと思っております! -
志望動機運動が好きで、もっと専門的に体のことやスポーツの技術、指導法を学びたいと思ったからです。また、将来は体育の先生やスポーツに関わる仕事がしたいので志望しました!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い競技スポーツ学科はスポーツに関する様々な事を学ぶことが出来ます。東海大に入ってトレーニングの概念がかなり変わりました。
講義・授業良い日本のスポーツのトップレベルの知識や技術を持った先生方が多いです。今までの競技生活の中での経験したことなどの話を聞けるのがとても新鮮です。
就職・進学良いガイダンスがあるので、自分の興味がある職の話を聞けます。東海大学はとても大きい学校なので様々な会社の話を聞けます。
アクセス・立地普通最寄りは小田急の東海大学前駅です。坂道が多くて大学も坂の上にあります。新宿や横浜まで1時間かかってしまうので、そこは不便です。
大学のまわりは自然が多いので過ごしやすいです。 -
施設・設備良い施設は凄いです。色々な部活動が強いので、スポーツの環境は整っています。
友人・恋愛良い東海大は人が多いので、いろいろな地域の人と関わることが出来ます。サークルもたくさんあります。
学生生活普通入学式で花火が打ち上がったり、学祭のときも色々なイベントがあります。
学科で学ぶ内容スポーツに関することが多いです。1、2年は基礎の内容を座学で学びます。スポーツの歴史や様々なことです。
志望動機東海大は様々なオリンピック選手や日本代表選手がOB、OGとして練習しに来たりしているので、そういった人たちと共に練習したいと思いました。またスポーツに関する様々な知識をつけたいと思って入りました。
卒業生 / 2018年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いとても明るく元気のある学科でした
生徒全員をまとめ上げる教員も良かったです。
この学科に入り心身ともに成長することができました -
講義・授業良い生徒一人ひとりとしっかりと向き合い将来的に役立つことなど様々なことを学べました
就職・進学良い就職活動にも協力的できちんと就職するまで手厚くフォローしてくれます
アクセス・立地良いバス停から近く通いやすいです
東海道線が近くを走っているので比較的アクセスしやすいです -
施設・設備良い学科数も多く一つひとつの学科にとても力が入っています
何より校舎が綺麗です -
友人・恋愛良い多種多様な人がいるのでどんな性格でもどんな容姿でも楽しく学校生活を送れます
学生生活良い文化祭なのば学科別に行いその学科の色が出ていて素晴らしいものでした
学科で学ぶ内容体育的な学習がメインですか保険的学習もありました。
必修科目だけでなく選択科目もありました -
就職先・進学先メーカー
スポーツメーカーに就職しました。
スポーツメーカーは体育学科で学んだことがとても活かせました -
志望動機体を動かすことが好きで体育学科を選びました
先生も明るく雰囲気も良かったの体育学科を選びました
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近く、自分の教授とはとても話しやすくて、安心して受講できます。また自分が学びたい分野の選択肢が多いです
講義・授業良い理解しやすく、教授との距離が近いので理解できないことを聞きやすいです
就職・進学良い可もなく不可もなく、自分や周りの人は十分良い方だと思います。
アクセス・立地普通駅から行くには東大のキャンパスを抜けるか坂を登らないといけません
施設・設備普通可もなく不可もなく、ほかの大学の施設とはほとんどかわりません。
友人・恋愛良い友人関係は充実していて、友人を作りやすい環境、恋愛面はわかりません
学生生活良いサークル活動も学園祭全てが充実していて自分に合っていて充実しています
学科で学ぶ内容健康とスポーツ科学の基礎を学び、実践を通じてレクリエーションや体力づくり、健康科学などを学びます。
志望動機将来教師を目指していて、中学の先生が東海大学出身なのと家から徒歩3分でいける距離だからです
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い最初の頃は不安だったのを覚えていていざ行ってみるととても充実していてとても勉強になり今では行って良かったと思っています
講義・授業良いとても良い勉強になり今大人になってとてもとても意味のある大学ライフでした!
研究室・ゼミ良い今はどうかはわかりませんが私が通っていた時はとても充実していてよかったです!
就職・進学悪い私が通っていた時はあまりサポートは良くなく今はどうかはわかりませんがあまり良くなかったです
アクセス・立地普通土地の周辺はとても良い環境でとても通学しやすかったのを今でも覚えています
施設・設備普通今は変わっているかと思いますが昔でも充実していていたと思います
友人・恋愛普通恋愛はしていませんでしたが友人関係はとても充実していました!
学生生活普通サークル内でのイベントもとても充実していて楽しかったのを覚えています!
学科で学ぶ内容だいぶ前のことなので色々な内容がごっちゃになっていてあまり覚えていていないです
志望動機特にこれと言った理由はなかったのですが先輩が行っていたので私も行きました
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の先生になるにはすごく良いと思いますし、そのほかの就職も色んな分野でできます。ゼミの先生も最高でした
講義・授業良い総合大学なので色んな学部の授業が受けられたりするところはいいです。
就職・進学良い就職も紹介があったり、スポーツ関係はもちろんそれ以外も就職はしっかりサポートされます
アクセス・立地普通駅からは少し遠いですが、周辺には学生に嬉しい美味しくて安い定食屋さんもあり最高です
施設・設備良い校内は自転車移動がおすすめなくらい広く、施設も整っていてすごく良いです
友人・恋愛良い出会いは色んな学部の授業を受けられるのですごく良いと思いますし、サークルも多いです
学生生活良い非常に充実していて楽しいですし、学祭もすごく盛り上がるので最高でした
学科で学ぶ内容スポーツ生理学やスポーツ心理学、体育の教職に必要な授業が受けられるのと、バスケ、バレー、野球などの実習も受けられて楽しいです
志望動機野球部に入るために入学したのと、体育の教師になりたかったからです
卒業生 / 2019年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で専門的に勉強したい方にはとっても向いているかと思います。全体的に見たら満点にはできないかなというかんじ。
講義・授業良い実際の実習など、ためになることが多かったです。友人関係もよくこの学校を選んで良かったです。
就職・進学良いサポートはかなり充実資ています。学んだことを活かさずに違う企業に就職している方も見られました
アクセス・立地良い最寄駅の小田急線、東海大学前駅から近くアクセスもとても良い学校です。
施設・設備良い古い施設は老朽化が目立ちますが、新しい施設の方も充実しているので怖ることはないかと
友人・恋愛良いとってもよい!!サークルに所属したらなお友人ができました!、
学生生活良いサークルの数も多く、自分にあうところがみつけられるかと。わりと充実していり
学科で学ぶ内容教育のことです。。自分が勉強したいところを勉強し、興味がなくてよ私はもてました。
ニートです。 -
志望動機近所にあるため、自分が学びたい分野もありしたのでこちら。選びました
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いめっちゃ楽しかったですねー。ほんとうに
。
友達もできたし、先生もいいひとでした。しっかりおしえてくれた -
講義・授業良い楽しかったです!授業も分かりやすく、明るい雰囲気でした!!!
研究室・ゼミ良いよく勉強できましたね。とても分かりやすくてよかったですねー!
就職・進学普通かなり良かったです。サポートも良くて。
、、いいねーと思います
アクセス・立地良い良いと思います。。。、。、家から通学しやすくて良かったですな
施設・設備良いまあまあ充実してますが、設備をちゃんとして欲しいですね。。。
友人・恋愛良い恋愛関係は全然だめでした笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
学生生活良い仲間とも楽しく出来ました。イベントはとてもいい経験になりました
学科で学ぶ内容色々なことを学びましたねー。最初はできるかなと思ってたけど出来てよかったです!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
あ -
志望動機運動音痴だからですかねー?ちょっとやってみたかったし、
?、、、
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いほどほどの大学生活を送るにはちょうど良い。大学の名前は有名なので、先輩を見つけやすい。単位選びを工夫すれば簡単に卒業できる。
講義・授業良い興味があれば面白いと感じると思う。教職に関して、もっと将来に使える内容のものがあればいいなと思う。
就職・進学良い教職志望なので、就活については全くわからないが、周りの反応からすると良い方だと思う。
アクセス・立地悪い駅から20分近く歩く。坂も多い。近くにスタバがないのが悲しい。
施設・設備良い食堂がいくつもある。安さはとびっきりではないがありがたいやすさ。
友人・恋愛普通初めの方にアイスブレイクとして、授業が構成されていることが何度かあったので仲良くなることはできる。
学生生活悪い学祭は関わりなければ、行かない。サークルはコロナ禍ということもあるが、何があるか分からず、公認サークルに惹かれるものもなかったので入らなかった。
学科で学ぶ内容保健体育のこと。また、それに関する深めた知識。栄養学、解剖学など。
志望動機保体の先生になりたかったが、体育学を極めたかったわけではなかったので、教師になりやすく、ガチすぎないと聞いていた大学にきめた。
- 学科絞込
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。