みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

体育学部 口コミ

2020年12月投稿
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      個人的にはとても大満足のできている学科です、真剣に取り組めて楽しい時間を過ごせてると思います。
      やりたい事をいかに最短で実現できるかは自分次第ですがこの大学を選んで大成功でした。
      やりたい事について真剣に取り組めて楽しい、講義・授業に関しては内容がしっかりしていて為になるものばかり
      自分の成果を発揮できたり、それに自分の現在までの成長などと比べながら行える
      高い壁はあるけど、それなりにサポートが充実されてるなので就職率や進学10席などには心配はない
      車での通学がけっこうありますが、交通機関にも不便のない立地にあるため、周辺環境は良い
      色々な学科の教室や設備があり、とくに不便もなく最低限なものはしっかり設備されている
      とても気さくな学生ばかりで、相談も出来やすく大学ライフを楽しく過ごせる、恋愛に関しては個々それぞれの感想がある。
      サークルはとても多くあり、自分に合ったサークルを選べて、先輩たちの熱い呼び込みもあります
      アスリート、コーチ、トレーナーなどのスペシャリストを目指す方にオススメの学科です、実践的な授業が多いので体を動かすのが大好きな生徒ばかりです!
      メーカー
      専属のスポーツチームがある企業に就職率が高くなっております、例えばトヨタ自動車、中電工、サントリーホールディングスなどと大手企業への就職が多々あります。
      バスケットボールチームのトレーナーになりたくこの学科に志望しました、周りにはたくさんのライバルがいて切磋琢磨し毎日を過ごし、挑戦心が強い僕にはとっておきの大学ライフを過ごせてます。
    しっかり手洗い・うがい・マスク着用を重視しておりますので、感染症対策は万全だと思います。 また、ソーシャルディスタンスに関してもしっかりと大作がされてます。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      やる気があればチャンスをたくさん得られる学科ですが、反対を言うと、自分をアピールできなければ何もせずに四年間が過ぎていくこともあると思います。また学生や先生の雰囲気が合わないと感じる人もいると思います。大学を卒業するために通うところではなく、後の人生のための経験を積むところ。少なくとも自分はこの大学での経験が現在の仕事に活きています。
      よくも悪くも、色々な先生がいます。
      色々な専門家がいます。
      自分の意志次第かと。学科に支援されて就職を決めた友人はあまりいなかったと思います。
      都心からはかなり時間がかかる。駅からは遠いですがあのキャンパスの広さでは仕方ない。
      教室はおおい。が古いところもある。
      色々な人がいましたから、合う友人は一人は見つけられるのではないでしょうか。
      サークルの数が多い分、どこも内容が薄い集団に見えました、自分はどこにも所属しませんでした。
      スポーツ関連企業、イベント関連企業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      陸上部が活発です。
      東海大といえば高野監督ですね。
      やはり理論的な人の指導は違いますよ
      練習はハードな方です
      まぁどの先生もわかりやすく教えてくれます。
      自分の目的がはっきりしている人に、おすすめ
      標準レベルですがのどかな場所に校舎があります、スポーツする人は環境がとてもよいですね
      自分に見合った進路を探してくれます
      小田急なので東京からも通いやすいです。多少遠いですが1本でいけます
      素晴らしいと思う。のびのび過ごせますし充実したキャンパスライフを皆さん過ごされています
      友人はみな性格もよくチャラチャラした人も少ないです。
      はっきりいえば真面目な人が多いので交遊関係はとてもいいんではないんでしょうか
      恋愛関係もとてもいいと思うよ。
      男の人はとてもイケメンが揃っていますし女の子も、今時の可愛い感じの子がたくさんいます
      平均的であると思います
      やはり遊びにくる学校ではないので文武両道を、モットーにしています
      自分が組み立てて授業を選べるのでマイペースでは学べます

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      教員、学生、設備等全てにおいて充実している
      体育学部の中でもかなりスポーツにおいてレベルが高く満足度が高い
      素晴らしい講義を行う先生がいる反面、毎年同じレジュメを使い回す先生もいる
      競技スポーツ学科は主にプロの世界に進む学生が多い、またスポーツ系の仕事だったり体育教師も多いためかなり就職、進学実績は良い
      駅から歩いて20分かかる、自転車だと坂がきつくて登れないと思う
      トレーニングセンターや研究室の施設、設備はかなり充実している
      ただ、講義で使う6号館は若干古い気もする
      やはりみんなスポーツをおこなっていることもあってフレンドリーで仲良くなりやすい
      野球サークルに所属していたが、野球サークルだけでも10個以上あり、自分に合った色のサークルを見つけることができる
      教員免許を取りたい学生は教職
      その他学生は必修科目と自分が勉強したいと思うもの
      高校の体育教員になりたいと思っていて、免許が取れる大学だったため
      環境・エネルギー

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育学部なので学んだことをそのまま競技に移せれてるんで評価は高いです。研究など自分がしている部活に繋がってる
      WiFi管理も完璧で勉強しやすい環境だった。ソーシャルディスタンスも取れていい感じです。
      研究では、部活のことをしっかり研究できてそのまま競技に結び付けれる。
      進学では実業団など進路までしっかりと考えてくれる。サポートもしっかりしてる。
      周辺環境は、コンビニとか色々あるから環境としては文句なしです。
      設備としてはしっかりしていて競技にもしっかり打ち込む事ができる。
      友人関係もしっかりしていて、学部の友達と一緒にご飯など食べたり会話が充実してる
      イベントには積極的に参加してる。準備など片付けなども積極的にしている。
      実技では、その競技をして他の人とコミニュケーションをとったりできる。
      自分は実業団に行って競技を続けるつもりです。まだまだこれから伸びていくと思うのでゆっくり考えていきたい。
      昔から陸上に興味があり箱根駅伝を優勝している。東海大学に入学したかったからです。
    東海大学では、ソーシャルディスタンスをしっかりとっていてあまり接触が無い

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      あんまりよくないからオススメしない。学んだこともあまり覚えて無いし印象的な授業も全然なかったと思うなー。
      結構楽しくてまぁそこそこいい環境なのではないかとおもわれます。
      ゼミの先生がうざすぎてまじありえん、ハズレの先生ひかないようにね
      周辺には旨い店がいっぱいあるから最高だわ、まじでこんな旨い飯は初めて
      全然ととのってはない、ただひろすぎてうざいね
      全然友達できなくてつらいな。人と絡むのまじ苦手だわ、とーしよかな
      サークル入ってるのはだめだなやつばかりだな。ちゃんとした部活に入ればよい
      基本たいいくやってるだけがっかもむずかしくてよくわからん
      なぜこんな所にしたのか自分でもわからんな。しっかり決めた方がいいよ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      いろいろなことも学ぶことができて、普通に教授も優しいし、授業も分かりやすいです。すごくいいと思います。
      普通に勉強になる。さまざまなことを学ぶことができ、棟がわかれておりいい。
      いいと思う。
      就職さきもしっかり相談に乗ってくれて選びやすがったです。学んだことがしっかりいかせます。
      駅の近くなので普通に通いやすいです。コンビニエンスストアも近くにあります。
      新しい施設もたてられて、勉強しやすいし、部活もやりやすいです。
      すごく充実しています。すごく馴染みやすくすぐにともだちができました。
      充実していると思います。ライブイベントとかもありすごく楽しめます。
      運動前の運動や怪我の、対処法などを詳しく学ぶことができます。
      運動することが好きだからというのもあるし、将来やってみたいことがあるため。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      この学科で学んだことが、今の仕事に生きているから。卒業後も関わり続けたい仲間や教授に出会うことができたから。
      様々な分野の教授がいるから。 実技、座学ともに講義の種類が多いから。 どれも自分の興味の持てる内容だから。
      卒業後も教授との繋がりがもて、同じ分野で働く一人としてサポートしてくださっているから。
      卒業後は、一般企業、公務員など幅広い職種に進めることがよい。
      最寄り駅から遠いから。 駅からキャンパスまで自転車で行こうとすると、坂ばかりで行くのが大変だから。
      競技場やトレーニング施設、カフェ、本屋など充実している点がよい。しかし、スポーツ施設は充実部活動のためにほぼ使われていて、余暇活動のために自由に使うことはできないのでもったいやいと思う。
      一人暮らしの学生がキャンパス周辺に多いため、すぐに友達ができる。
      総合大学であるため、サークルのバリエーションが豊富である。どのサークルにも自由に入れることがよい。学園祭では花火が上がったり、クリスマスには盛大なイルミネーションがあることが魅力。
      幼児から高齢者までの全ての人に対しての運動指導のあり方や方法を学びます。教員免許状取得に向けた授業では、教員経験のある教授から指導を受けることができます。
      保健体育科の教員
      スポーツにプレーヤーとしてではなく、支える人として関わりたいとおもっていたから。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      立地や施設環境を除けば、大学として専門性が高く、就職も安定してできることや出会える仲間も多く、人脈を広げることができるから。
      資格に必要な授業もあり、広範囲の内容を学べる。各専門家の先生がいるのでら内容も深い
      先生にもよるが、毎週ゼミの時間が設けられており、研究活動に専念することができる
      ほとんどの人が就職しており、学科で学んだこと活かせる場所に行っている。
      都心から離れており、さらに最寄駅からも離れている。上り坂も多く通うのは大変
      学科で使える部屋は少なく、特に体育施設は一般の学生が自由に使えるところはほとんどない。
      全国から集まる学校でもあり、新しい出会いはたくさんある。スポーツをキッカケに話もできるため仲は深まる
      学生数も多いので、マイナーなサークルも多く、充実していると思う。
      競技スポーツではなく、一般の人が楽しむためのスポーツを指導する技術を学び、その他健康作りに関わる運動処方の方法などを学ぶ
      卒業後大学院に進み、一般の人に健康づくりのための運動についての研究を継続中
      競技スポーツとしてではなく、一般の人が楽しむ為のスポーツについて学び、それを伝えていく仕事がしたかったから。

卒業生 / 2013年度入学
    体育学部武道学科の評価
      分からない生徒への補助が凄く充実していると感じた。また学科も多く、学びたい分野が見つかると思うし、先生方のバックアップもあり心強いと思う。
      講義や指導内容については幅広く色んな授業があるので学びたいことを学べるのは確実である。しかし全ての先生が求めている内容を教えてくれるわけではないので評価は4にした。
      ゼミは3年の終わりから始まった。途中経過を何度も確認してもらいながら進めた。また分からないやり方があればすぐ教えてもらえたのでスムーズに進めることができた
      ほぼ部活の先生と話し合って決めた。まず自分が何になりたいのかそれを決めてから話を進めた。競技を通して就職する人は先生が先に話を進めてくれた。
      最寄駅は小田急小田原線の東海大学前駅でそこから歩いて20分。大学まで行く途中にはリーズナブルで美味しいご飯屋さんがたくさん並んでいる。また学生の町であるため物件をそれなりに安い。
      使うことができる施設はほとんどである。もちろん図書館もあるし、英語でしか注文できないドトールも新しくできた。敷地は広く研究室はそれぞれだが学びたいことを学びたい先生の研究室に行き教えてもらうことが可能である。
      サークルや部活が非常に充実しているため友人関係、恋愛関係というものは凄く充実していると思う。また学生の街であるため近くのご飯屋さんも学生がバイトをしているので幅が広がる。
      何個あるかは把握しきれていないが毎年4月5月は部員を集めるためサークルや部活が大学敷地内で勧誘をやっているのを毎年見た。毎年こんなにあるのかと思うほど充実していた事を覚えている。
      主に武道の歴史について。また武道の考え方、やり方などについてもう一度考えさせられる内容であった。柔道専門であったが剣道や弓道の授業も行い、学ぶことが多かった。
      介護関係。 競技続行

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

東海大学の学部