みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

体育学部 口コミ

体育学部生涯スポーツ学科の評価
      自分の夢が決まっているならばかなりら満足のいく場ではあると思います。またそこからの技術や知識については、自分次第ですが。
      学部にあった内容でしっかりと余すことのない授業が揃っており満足できるものとなっています。
      夢や憧れを持つ学生が多く、これから先のライフプランがみえているため就職率は良い
      キャンパスにもよりますが、特に不便さは感じない程度の距離だと思います
      そこそこ名の知れた学校であるため、かなり充実していると思います
      この大学に限らず、自分の行動次第で変わってくるものだと思うので一概に言うことはできません。
      サークルは多くあり、自分の気に入ったサークルに出会えるかと思います
      スポーツ関連全般から専門的な部分まで幅広く学ぶことができると思います
      進めた
      夢があり、それに向かって突き進める学科だったからです。いま私は夢を叶えて突き進んでいます。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      主に、競技を行なっている学生がほとんど。将来は教師やトレーナー、アスリートなど、スポーツに関わる職業に就きたいならオススメ
      女子ばかりに質問をしている教師がいたり、黒板やパワポを使わずに教科書を読むだけの授業の教師がいる。
      部活に入っている学生なら専門的な分野は学べるが、そうでない学生は何を目標に取り組んでいるのかわからない。
      教師になる人や警察、消防などになる人が多い。また、強化指定されている部活動の部員はアスリートを続ける人が多い。
      坂道ばかりで、かなり大変。キャンパス内は自転車がないときつい。
      トレーニング施設などは国内トップクラス。アスリートを育てる環境は沢山ある。
      違う部活の人と仲良くなれるが、ほとんどが同じ部活動のメンバー同士で行動をしている。
      力を入れている部活動が多いため、本格的に競技に打ち込める。
      サークルの数は知らないが、沢山あると思う。
      スポーツ栄養学やアスリート論など、競技をしていく上でとても必要とする内容が沢山ある。現役時代にオリンピックに出場したことのある教師もいるため、様々な情報が聞ける。
      金融・保険
      アスリートを続けるために、活動経費等を支援していただける会社に就職した。学生時代にアスリートとしての基礎知識や実績を残すことが出来たため、声をかけていただいた。
      将来、アスリートとして活躍するために基礎知識を学びたいと思ったため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      いろいろなことも学ぶことができて、普通に教授も優しいし、授業も分かりやすいです。すごくいいと思います。
      普通に勉強になる。さまざまなことを学ぶことができ、棟がわかれておりいい。
      いいと思う。
      就職さきもしっかり相談に乗ってくれて選びやすがったです。学んだことがしっかりいかせます。
      駅の近くなので普通に通いやすいです。コンビニエンスストアも近くにあります。
      新しい施設もたてられて、勉強しやすいし、部活もやりやすいです。
      すごく充実しています。すごく馴染みやすくすぐにともだちができました。
      充実していると思います。ライブイベントとかもありすごく楽しめます。
      運動前の運動や怪我の、対処法などを詳しく学ぶことができます。
      運動することが好きだからというのもあるし、将来やってみたいことがあるため。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      充実した大学生活を送れているので全然満足です。
      自分が本当にやりたい学科を調べて入りましょう
      教授の先生方はとても優しく熱心です!
      熱心な指導をしてくれる教授の先生方が多くてとても充実できると思います
      就職指導はしてくれますが自分からも探した方がいいと思います。
      駅周辺には様々なお店があります。
      オープンキャンパスなどで駅周辺の店なども見て見てください。
      いいとこはいい悪いとこは悪い。
      悪い所もありはしますが大学生活を送るにはじゅうぶんです。
      友人関係はとてもいいと思います。
      自分からいい関係を築ける友達をしっかり探しましょう。
      恋愛は専門外ですw
      サークルも楽しいものが多くていいと思います。
      先輩と仲良くなってサークルについて色々聞いてみるのもいと思います。
      本当に色々なことを勉強するので自分で調べた方がいいと思います。
      体育が得意だったのでそれをいかせるのは何かと思って考えた結果これでした。

体育学部体育学科の評価
      指導者と私たちの距離感が近く、とても楽しく学べるので充実しています。また、学ぶことに対して、指導者たちは親身に寄り添ってくれます。
      就職に強く、また整った設備の中学べるので過ごしやすい。指導者の方たちも親切でとても充実しています。
      とても充実しています。
      とにかく就職に強いところだと思っているのでそれらの面ではとても十分だと思います。
      私の場合は家から電車で30分程度で他の人よりも通学しやすい環境です。
      屋内プールや武道場もあるため、設備としてはとても充実していると思います。
      私はここで多くの友人をもちました。なので友人関係はとても良いと思います。
      サークル活動をしている友人は毎日楽しそうにしているので充実していると思います。
      体育、スポーツ関係を科学的に見たり、実際に体験をしたりします。
      主に、体育関係の職業です。
      中学の頃から体育について学び、それらに関わる仕事をしていきたいとおもっていたからです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      学びたい分野が学べていたので満足です。勉強していくうちに新しい発見もあり充実していました。友達も増えて相談などできました。
      生涯スポーツ学科ならではの授業が受けられる。アダプテッドスポーツを実際に行うことができる。
      3年からゼミが始まる。興味ある分野が学べる。
      学科の先生は親身になって相談に乗ってくれる。ゼミの先生はより身近な存在。
      最寄駅は東海大学前駅だが、体育学部の教室はキャンパスの中でも1番遠いので20分くらいかかる。坂道も多い。自転車の人が多い。
      授業や研究で使うものは揃っていると思います。授業でも使えるのでいい経験ができます。
      学部学科の人数が多いので友達はたくさんできます。学科で実習があるので仲が深まります。
      部活にはいっているとイベントにあまり参加できないかもしれないです。
      1年次はさまざまな分野を学び、234年で専門的なことについて学んでいきます。
      中高保健体育教師
      幼い頃から体を動かすことが好きで、生涯スポーツ学科は子供から高齢者までスポーツを楽しむことを大切にしていて、自分もスポーツを楽しみ、周りに伝えていきたいから。

体育学部体育学科の評価
      全てが普通でつまらなかった。1人タメになる授業をしてくれた先生はいた。今まで受けたことのない良い授業でした。
      充実、満喫したとも思わない平凡な日々を過ごしたこと、また他の大学の実態を知らなく、比較することができないので良い悪いも分からない。
      先輩方の実習先に訪問したり、卒論の手伝いをしたり、ゼミの先生の講演を聞きに行ったりしました。3点にした理由は特にないです。
      自分の場合、大学のサポートではやりたい職に就けなかったので、何のサポートがあったのかを知りません。
      駅から歩いて徒歩15分程度。急勾配の坂を登った先にあるキャンパス。田舎だから特に特徴もない。
      2500円で1年間、プールや筋トレルームを使い放題だったので、良かったんじゃないでしょうか。私は利用してませんが。
      これに限ってはそれぞれの人の性格によるものなので、大学そのものは関係ないと思います。
      文化祭はつまらない。まず、駅から遠いから大学まで来る人がいない。ましてや東京でもない田舎の方にわざわざ来る人などいない。だから面白くなかった。
      体の仕組み、教育関係などを主に勉強しました。あとは栄養管理や体育経営ですかね。
      芸能界を目指してフリーターです。
      教員をするなら保健体育と決めていて、保健体育の教員免許を取得したかったから。他に理由はない。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      とにかく人が多い。学校が広いから自転車がないと移動できない。入学式の日に学前のスーパーで買うべき。新しくできた施設も多くすごく綺麗。
      先生同士に派閥がある。うまく気を使って生きていく。
      定年の先生も多く、今年新しい先生が入ってきた。そんなにゼミに種類はないかも。個性豊かな先生だらけなので、だれかしら、合う人は見つかる。が、その先生に入れてもらえるから努力次第。
      ネームバリューがあるし、体育学部は、就職に有利。
      とても、駅から歩きます。だいたい20分くらい。坂道もきつい。しかし今年道にエスカレーターができた。おかげでだいぶ楽な通学路ができる。ただ1限の日は人が多すぎていやになる。
      施設は充実してる。学食は少し高めかも。ネット環境、WiFiなどは充実してる。
      ひとによる。けど、学科恋愛は多いかな。恋愛できる人はできるし、できない人はできない。
      2年次に実習がある。ものすごく大変だが、先生たちと仲良くなる機会。ここで人間としての本質を見られる。また、この実習での雰囲気で、ゼミに引っ張られたりする。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育の事についてとても詳しく学べるのがとてもいいと思っています。教室で授業することもあるがグランドですることの方が多く自ら体を動かして授業する事で覚えも早いしわかりやすくなっているとおもいます。キャンパスもとても広くてさまざまな教室やグランドもあり勉強がはかどっています。キャンパスが広いぶん学生の数が多くそのぶん先生の数も多いのが特徴的です。
      さまざまな講義があって充実していると思う。先生の数も多く色々な先生と関わることがありさまざまな知識を習得できると思う。
      自分の関心が深い事に対してより細かく学べるためとても将来の自分のためになると思いいいとおもいます。施設も充実しているとおもいます。
      就職率は良く大手の企業などにも就職実績がありとても良いと思う。
      最寄りの駅の東海大学前から少し遠く坂なども多いので通学は少し大変かと思う。今年から階段にエスカレーターなどが付いたりして便利差は増しているとは思う。
      広くてとても充実していると思う。
      学内に人が多く人それぞれだが充実していると思う。
      さまざまなサークルがあり自分にあったのが見つけれればより良い生活ができると思う。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      男性が多いので女性はいずらいかも。
      それ以外悪いところもないし特にいいところもないとおもいます
      部活やってる人は大変そうかな
      出席だけとればあとは帰っても大丈夫なゆるい先生が多いです。
      大学という学歴が欲しいだけの人にはとても良いです
      レベルの高い就職先はそんなに見込めないとおもいます
      平均レベルの企業などなら普通に生活していれば普通に就職できます
      困ることはそんなにないとおもいます
      小田急線の東海大学前駅です
      通学は歩きの人、自転車の人が多いです
      スケボーなんかで来る人なんかもいたりしますよ
      サークルに入っている人はサークル内での恋愛が多いです
      何もしてない人は頑張らないとって感じですね...
      友達も作ろうと思わないと作れないかも...と私は思います
      多分このように考えてる人が多いのかと...?
      サークルは結構多いと思います
      他の学校がどんなかんじなのかわからないのですが...
      まあまあ困らない程度に充実しているとおもいます

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

東海大学の学部