みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

体育学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      学びたいことを学ばせてくれず、イメージと違う。体育学のみを学びたいという人はやめておいた方が良い。他の学校をおすすめします。
      先生の話に面白みがないということはあるのだが、興味を引くような授業をして欲しいと感じる。体育学科に必要ないことが多い。
      私はまだゼミに所属していないめ、先輩からの聞いた話になるが、色々な分野、先生が色々なサポートをしてくれるらしい。
      色々なところに資料が置かれていて、自分から動くことが出来れば、それを活用し良いけったかを得ることが出来ると思う。
      アクセスも悪い。まず周辺駅にスターバックスがないことを知っていてそれでも良いと思う人は入学するべきであると思う。
      田舎なだけあって、色々な設備がある。キャンパスが広すぎて1回の移動が大変であるがそれも良い。
      そこらじゅうにカップルが歩いていて、飢えた人が多いように感じる。顔面偏差値はそこそこであると思う。
      サークルはいろいろな種類があり、ソーラーカーのサークルは国内トップクラスである。
      パソコンの使い方、メールの送り方、一年時の内容なので仕方がないと思うが、頭の硬い先生が多い。
      決まっていません。
      体育教師になるには1番割合が高い学科である。教職の授業は何も役に立たない。
    あまり行われているようには思えないが、入校制限などはたまに行われている。

体育学部競技スポーツ学科の評価
      ゼミの選択の幅が非常に狭い。本当に競技者向けのものしかないので一般の就職を目指す身としては退屈である。
      自分の学部以外の授業も受けられ、規模の大きさを目指して活かしている
      とくにない。自分はあまり使ったことないので分からない。あんまり充実してる印象はない。有名な大手などの企業に就職した話もあまり聞かなかった。
      小田急線でしか使えず駅からも歩くため時間はどうしてもかかる。
      学費が高い分、設備は充実している。特にスポーツの施設はとても充実している
      それは人による。自分の学部以外も授業を受けられるので、人によっては学部以外の友達もつくれる
      サークルは山ほどある。なので、自分の好きなものは見つかると思う
      スポーツのこと。特に競技の試合に勝つための学問という感じ。なので身体のことなどよく勉強する。、
      専門職を目指したかったから。自分の場合はスポーツトレーナーだった。

2023年01月投稿
    体育学部体育学科の評価
      保健体育の先生を目指しているなら良いと思います。これ以外の選択肢もたくさんあるので、良いと思います。
      体育系の講義だけではなく、他学科の講義も履修できるようになっています。
      3年からゼミが始まります。ゼミの振り分けは、基本的には成績順で振り分けられます。
      体育学科は基本的に保健体育の先生になるための授業が多いです。そのため、サポートが多く受けられます。
      駅から遠いです。さらに、大学の敷地が広いため、端から端へ移動するのに15分ほどかかる場合があります。
      可もなく不可もなくです。お昼の時間は食堂が混雑しますが、キッチンカーやコンビニが多いため、昼食に困ることはありません。
      こればかりは個人差があると思います。地方から来る人も多いので、心配する必要はないと思います。
      新型コロナによって縮小してましたが、徐々に再開していると思います。
      保健体育の先生になるための基本的な知識や技能です。また、体育やスポーツについても学びます。
      保健体育の先生の免許を取りたかったため。また、体育について興味もありました。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      とても専門的に押していただきグループ活動で考えたらするのでとてもたのしいです。
      仲間との助け合いも多くとてもためになるとおもいます
      わかりやすく丁寧に説明してもらえるのでとてもわかりやすいです
      就活にも全面に的にバックアップしてもらっている。
      大学の周りにいろいろなものが揃っておりだいぶアクセスはいいと思いますつ
      敷地内内が広いためとても充実した環境だと思います
      いろいろなところに探したいものが見つかると思います
      とてもみんな仲良くしていて問題無いと思います!
      いい出会いがたくさんあると思います
      とても盛り上がっており楽しいサークルやイベントごとが多いです
      体育的なこと詳しいことを分野的に勉強をしたり実験をしたりするので楽しいと思います
      中学校の教職体育の先生
      教職を取るためスポーツにか関わりたいと思ったために志望しました

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っている。
      施設はとても充実しているし、教授も著名な方が多くいらっしゃる。
      環境がとてもよい。私は体育学科だったが、他の生徒も楽しそうに授業を進めており、大学生Lifeを楽しみたい方にもおすすめだと思う。
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前に開催される説明会には必ず参加した方が良いかと。
      東海大学という、結構有名な大学であることが、まず就職先での有利な情報となるであろう。
      建物自体は綺麗で魅力的である。周りにも生徒のための寮などがあり、遠くからでも通いやすくなっている。
      建物自体が綺麗なのでそこは問題視しなくても良いのではないかと思う。
      私自身、とても充実した学校生活を送ることが出来た。周りの人にもよるが、とても楽しい生活を送れるのではないかと期待している。
      サークル自体、種類も多くて自分に合うサークルを見つけられるのではないかと思う。
      さまざまな基礎を学び、自分が勉強したい、ことを学びます。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性があるので注意してください。
      マスコミ・広告・デザイン
      山田でんき
      昔から、運動について興味があり、より知識を深めたいと思い、体育学科に入ろうと決意しました。
    消毒、手洗い、うがい、マスクなど当たり前のことはやられていると思う。

2022年07月投稿
    体育学部体育学科の評価
      一つ一つの学科が自分に合った学科で、とても楽しく学べるのと学科の環境や施設が整っていて僕はあまり気にならないかと思いました
      決まりがなくとても雰囲気が過ごしやすいと思いましたおすすめの学校てます
      充実できる演習です、とても学びやすく誰でも分かるように説明されています
      満足できる環境にありました、分からない人のために1人1人の先生が時間を作ってみてくれる
      近くてとても通いやすい、環境もとても過ごしやすくとてもおすすめしたい大学
      どこも綺麗でした、使いやすく直すところは無いとおもいました。
      友達とも関わりやすく、なんでも相談ができ楽しい学校生活を送れました
      体育など運動系の種目はとても充実している自分に合っているイベントなどが沢山あると思います
      体育の事に関する事で自分が勉強したい体育の科目を一つ一つじっくりと学べる
      流通・小売・フード
      接客業をしていきたいと思いました
      体育科が得意で、大学に入っても動く運動などイベントなどを考えたいから
    アルコールの消毒や距離を保つなど、2mの感覚を開けてマスクを着ける

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      スポーツに興味のある人には、好奇心や知識をどこまででも追求できる環境ではあると思う。自分次第だと思います。
      うーん、、、オンラインになってからは課題の量が増えて処理するのに大変だった。
      これと言ってサポートがあったかと言われれば無かったような気がする。
      めちゃめちゃ悪い。大学の周りは坂だらけで、原付バイクは必須。
      充実はしているが、冬になるとイルミネーションなど無駄な施設費がある。
      競技スポーツ学科では同じ部活生といる事が多いからあまり新しい出会いは少なかった。
      とても充実していると思います。沢山の部活やサークルが存在しています。
      運動生理学、解剖学、栄養学あたりは必須になってきます。専門的な事が学べます。
      部活動に所属する上で都合が良かった。部活動で単位が取れたりする。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師を目指すためや、体育が好きな人にとっては、とても良い学科だと思います。しかし運動が苦手な人は、入らない方が良いかもしれません。
      充実している方だと思います。学校外から多くの教師が授業を教えに来てくれます。
      とても充実していると思います。2年生の後期からゼミが始まるのですが、多くの種類から選ぶことができます。
      良い方だと思います。特に、体育教師がとても人気があると思います。
      最寄駅は東海大学前駅です。そこから少し歩きますが、とても遠いということでは無いと思います。
      立派な施設が多いですが、少し古臭いような感じもしたので、そこは少し残念でした。
      かなり良いと思います。自分の周りには、楽しそうにしている人がたくさんいました。
      多くの種類のサークルがあるので、自分に合うものを見つけることができると思います。
      体育についてのさまざまなことを学びます。特に体育の教員を目指している人は
      、授業をしっかり聞いておいた方が良いです。
      体育の教員
      体育のことについて多くのことを学びたかったから。体育の教員になりたかったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    体育学部武道学科の評価
      この先ほんとに必要なの?ということまで勉強する。
      武道のスペシャリストの先生方が集まる中で、武道を追求したい人にはオススメ。
      中途半端な気持ちで来るところではない。
      ずっと部活動のメンバーと過ごす感じ。
      学科開講などより、学部開講の授業の方が基本的に面白い。
      基本的に学科の先生のゼミにしか入れない。
      自分の場合は、学部開講の授業で出会った先生のゼミに入りたかった気持ちがあるから少し残念な気持ち。
      基本的に公務員や実業団志望の人が多い。
      教員志望が意外と少なくて、あまり実績は分からない。
      東海大学前駅、とか言っているけど全然大学の前にない。
      大学から駅までが普通に遠すぎる。
      コムという学食の唐揚げ丼がとても美味しい。
      学科や学部を超えた繋がりを作れるかどうかは自分次第だと思う。
      建学祭はしょぼすぎる。
      サークルの資金集めという感じ。
      基本的に武道を学ぶ。
      様々な武道を経験できる良い機会ではあると思う。
      教員志望

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部体育学科の評価
      人数が多すぎて自分が受けたい授業を取らず抽選漏れする。充実している点はトップアスリートの授業を受けることができたり、競技だけずどのような指導方法があるかなど指導してくれる
      課題に関してその講義によって大分差がある。実技に関してはレポートや筆記テストよりも一発の実技が重要になる。なので放課後、実技の練習をしたり、その競技の選手に教わったりする事で交流が生まれる
      興味を持つゼミがあまりなかったためゼミ活動にいい思い出はないが、卒論などを通してその分野の知識のほか、結果を出すことの重要性なども学ぶことができる
      教師希望の人が多かった。大学では公務員対策などのセミナーも行われており、受講さている学生は多かった。就活サポートセンターなどにはさまざまな求人も掲載されていた
      駅から遠く、また坂道が多いので通うのが大変。また学生数が多いので常に道は混んでおり、駅構内は混雑していた。学前の駅は一人暮らしをして入り人が多いためスーパーなどは充実していた
      キャンパスは広く、学食や図書館なども大きく様々な場所を利用できるので飽きなかった。またトップアスリートが使用しているスポーツ設備なども利用することができた
      学生数が多いのでサークルなどの数も多く、掛け持ちしていろいろなサークルに参加することができる。そのため自分の学部以外の学生と交流でき、他学部の人と情報交換ができた
      学外の活動をするサークルなども充実しており、大学げ支援して行っているものも多かった。学祭なども盛り上がり楽しかった印象がある。サークル活動も充実していた
      1年次は座学げ多く、基礎的な歴史や解剖などを学ぶ2年目からは実技も多く、自分の実技能力を高められる3年目以降は教師になるための指導方法などを学ぶ機会があった
      医療系の

東海大学のことが気になったら!

住所 東京都 渋谷区富ヶ谷2-28-4
最寄駅

京王井の頭線 駒場東大前

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋

東海大学の学部