みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
人生を考えられる学科
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良いやりたいことが特にないのならここでもいのかな思う。安牌だと思う。人生の事を考えるいい機会にもなるし、将来のためになるよ。
講義・授業良い比較的楽に取れるし、とてもいいと思う。私は満足してるかな。専門性の高い授業が多いから、色んな興味深いことが学べるよ。
研究室・ゼミ普通普通。一般的な学部と変わらないと思う。個人的に特に何も思わないかも
就職・進学良い大手にも就職している人が多い印象。学校側からもオファーがあったりサポートは比較的あると思う。
アクセス・立地普通他のキャンパスと比較すればいいとは思うけれと…くらい。アクセスで選ぶならこの大学は選ぶべきでないと思う。
施設・設備普通あまり利用してないのでわからないです。ですが、トイレは結構綺麗なので気にっています。とてもいいと思う。
友人・恋愛良いこれは付き合う人種にもよると思うから一概には言えないけど、サークルに入っていれば友達は出来そう。恋愛面は同じ学部内での交際よりも、他の大学としてる人の方が多い印象かな。
学生生活良い以前のイベントで中村悠一のトークショーがあったことがある。オタクに優しいので私としてはとても満足。チケットも法政に所属してればほぼ確実にゲットできるし、
学科で学ぶ内容人生設計について考え学ぶかんじ。細かく知りたいならオープンチャットとか入ってみればいいと思うよ。
志望動機付属校に通っていて、内申との関係でここになった。市ヶ谷に通いたかった。
法政大学のことが気になったら!