みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
社会問題の解決に挑戦
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会問題について向き合うことができ、後悔なく充実した学習ができました。学びの選択肢もたくさんありました。
講義・授業良い講義がすごく充実していました。とても満足だし入学して良かったです。
研究室・ゼミ良いすごく充実していました。とても満足だし入学して良かったです。
就職・進学良いとてもいいと思います。また、そのサポートもすごく十分でした。
アクセス・立地良いJRや地下鉄から近く、立地も良くてすごく通いやすかったです。
施設・設備良いとても充実していだと思います。入学して良かったしすごく満足です。
友人・恋愛良い充実していました。すごく仲のいい友人ができ、本当に頼りにしています。
学生生活良い充実していました。積極的に参加したりしてすごく楽しめました。
学科で学ぶ内容経済学、経営学、財政学、政治学、社会学など、現代のさまざまな社会問題を分析し、解決するための政策づくりについて学びました。
志望動機社会への関心があり、当たり前だと思っている常識にとらわれない力をつけたかったからです。
法政大学のことが気になったら!