みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
キャリアデザイン学科が良いのでは?
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]社会学部社会政策科学科の評価-
総合評価普通就職活動においては、コンペティターが早慶、明治、中央の学生になるのでよほど成果をあげないと厳しい戦いとなる。
講義・授業良い一般的に良いと思うが、MARCHの最下位から抜け出せるような革新的なカリキュラムを提供して欲しい
就職・進学良い本来同等の位置にある明治大学に水を開けられていることを学校側は理解すべき。
アクセス・立地悪い社会学部のある多摩キャンパスは、正直なところ、交通の便は良いとは言えない。
施設・設備良い私立学校として、問題ないレベルで揃っていると思います。ただ、学費もそれなりなのでどう判断するか。
友人・恋愛普通これは本人次第。ただ、附属高校出身者が有利であることは確かである。
学生生活良いそれなりに活発的かと思われます。特に体育系のサークルは賑やか
学科で学ぶ内容第二外国語では様々なランゲージから自分が学習したいものを選ぶことができます。
志望動機付属高校出身者で成績上位者は、法学部、社会学部の順番で選ぶことができるため。
法政大学のことが気になったら!