みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
将来役に立つ学科です
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代福祉学部福祉コミュニティ学科の評価-
総合評価良い現代福祉という、周りにはなかなかない学部なので学んでいてすごく勉強になったし楽しかった。進路先が福祉系でないにしろ、学んでいて損はないと思う。
講義・授業良いスポーツ推薦で入ったが学部のことについて学ぶだけでなく、スポーツについて学ぶ機会も多かったため、自分の競技に活かすことができた点
研究室・ゼミ良い自分の関心のある課題について、調べ学習ができそのことについて詳しく知ることができる
就職・進学悪い就活活動の際、キャリアセンターをしようとした際、人数制限などがあり思うように使えなかった
アクセス・立地悪い駅が遠く、バスも混んでいるため乗れないこともしばしば。そこを改善して欲しい
施設・設備良い緑豊かでキャンパスも広くスポーツをする人にとってはとてもいいと思う
友人・恋愛良いサークルが思ったよりもあるため、そこでの交流は深まると思う。
学生生活良い球技大会や多摩祭など、何回か学校行事もあるため、盛り上がっている。
学科で学ぶ内容心理学
福祉
地域について
福祉系だけだと思われがちだが、幸せな生活を目指す上でさまざまな観点から見ることができる -
志望動機祖母が社会福祉士で見ていて興味があったから。
スポーツ推薦のため -
就職先・進学先不動産・建設・設備
法政大学のことが気になったら!