みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
自由度が高い学部です
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科とは言うけれど、必修で経済学の授業はほとんどないです。語学に力を入れている気がします。少し残念ですね
講義・授業良い大学だから仕方ないのかもしれないが、授業に真面目な生徒があまり報われない制度になってしまっている。
就職・進学良い法政の経済学部は2年生からゼミに入ることが多く、ゼミにもよるが、そこでの先生との関わりなどによって就職のサポートなどはいいのではないかと思う。
アクセス・立地悪い法政の多摩キャンパスは最寄り駅から遠いので、バスを使わないといけないところがすごく不便。バスはすごく混むし、学生と一般の人で並ぶ列が分かれているのがあまり納得いきません。
施設・設備普通図書館などは充実してると思います。生協は少し物足りないかなと思います。
友人・恋愛良い学生同士の仲はいいと思います。けれど恋愛関係はサークルなどに入らない限り自然には起こりにくいかと
学生生活良いサークルも種類が多く、気になるものもあるのではないかと思います。文化祭などでは毎年お笑い芸人を読んだりしていて、盛り上がりを見せています。
学科で学ぶ内容1年次では経済学入門が必修としてあります。1年生のうちは体育も必修でした。2年次以降は経済学は自分から履修を取らないと勉強できないです。
志望動機私は文系でしたが、数学が得意だったので経済学部を目指しました。
法政大学のことが気になったら!