みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
自然と学びの両立の学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学ぶことができる。経済学だけでなく、他の学問についても学ぶカリキュラムがあるため、多面的な視野を身につけた人材になることができる
講義・授業良い経済学の授業数が少ない。しかし、英語の授業はたくさんあるため言語を学びたい方は多い
就職・進学普通サポートに関しては不明。キャリアセンターなどを利用しない学生も多く感じる
アクセス・立地悪い田舎が好きな方はおすすめ。駅からも電車ではあるが、車通学だと駐車場も安く良い
施設・設備普通設備は整っているが、森に囲まれているため虫がよく出ることが少し不満
友人・恋愛良い充実している。サークルやゼミ活動などで友人は作りやすいと思う
学生生活悪いあまりイベントはなく、参加したことはない。しかしスポーツ大会や学祭などはあるらしい
学科で学ぶ内容英語と海外の経済学について学んでいる。その中で興味のあるものをゼミ活動でも学ぶ人が多い
志望動機経済学を勉強するため、その中でも英語なども学べるところに魅力を感じた。
法政大学のことが気になったら!