みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

スポーツ健康学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はとてもいいと大学だと思う。
      施設にはたくさんのものがありじゅうじつしている
      しっかりとした教授からの話が聞ける。
      栄養の詳しい人が来てくれる
      あまり充実していない。
      そこまでしっかり教えてくれない。わかりにくい
      多少は関わってくれた.でも完璧ってわけではなかった。
      まぁでも悪くなかった。
      すごく綺麗なキャンバスで外側だけではなく内面まで綺麗だった。
      しっかりと充実している。
      特にキャンバスが綺麗なのがいい。
      素晴らしい
      そこまでいじめがなくいい友人関係が保たれいると感じている。
      とても良い
      サークルは全体で13個ほどありしゅるも多いので自分の合うサークルを見つけれると思います
      1年次にしっかりと重要なところを教えてもらいその後が分かりやすかった
      流通・小売・フード
      法政大学院栄養学専攻
      昔から栄養学の興味がありより知識を深めたいと思い栄養学について調べた

卒業生 / 2016年度入学
    2023年05月投稿
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      人に関してとても詳しくなれるし、教授の講義なんかでも分かりやすい講義でみんな楽しくやっていると感じました
      教授の方がとても分かりやすい講義でとても楽しくできると思う!!
      ゼミなんかでも面白いゼミがとても多く選ぶのが楽しいです!!!
      就活のサポートは色々な候補や実業団などにも行きやすいと思う!
      身近の駅が少し遠い横浜線で相模でおりてから徒歩20分ぐらいの山の麓に近い場所
      スポーツの道具や、施設関してはとても充実してると感じました!!
      カップルが、多く私自身も彼女ができました!!友人関係も広いです
      サークルでもみんな楽しくやってるしイベントなども多く出ているとと思う
      人についてや体の動き栄養学など幅広い事を学べると感じました!
      ソフトテニスがしたくてここのスポーツ健康学部を志望しました、
      メーカー

卒業生 / 2016年度入学
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      勉強した内容・施設・教授の質等、総合的に満点。法政大学スポーツ健康学部に進学して本当に良かったと思う。
      実践演習が多く、スポーツ好きにはもってこいの学部。学生の数も他学部と比べて少ないため、先生との距離も近い。
      スポーツ学部だが就職先は様々。学校全体で就活サポートも手厚い。
      最寄駅からバスに乗るため、登下校は労力のいるものだった。バス下車後も5分程度上り坂があるため、ある意味いい運動になっていた。
      学食や新施設で学業に専念しやすい環境だった。学食は学費に含まれていたため、その場では支払い無しで美味しい食事を食べることができた。
      実技授業が多いため、友達もできやすい。卒業した今も仲の良い友達が多い。
      様々なジャンルのサークルがあると思う。種類も活動レベルも幅広くあるにで、自分に合うサークルが見つけられると思う。
      トレーニング方法、スポーツ傷害、スポーツビジネス、スポーツコーチング
      将来障害者スポーツを発展させられる人間になりたいと思ったから。
      金融・保険

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      真面目な、生徒が、多く、将来を意識して、日々勉強しています。
      施設も充実していて、将来の仕事に関する勉強もできます。
      学んだことを活かすため、スポーツに関する企業に就職する人が多い様です
      最寄駅は中央線の西八王子です。南口からバスが出ています。自分は自転車で通っています。
      新しい施設もありますが、スポーツ健康学部は少し外れたところにあります
      これに関しては、サークルに所属しているので、それぞれだと思いますが充実しています
      サークルはたくさんあり、種類が多いので、自分に合ったサークルを見つけられます。
      一年次にはさまざまな分野を学び、自分が将来やりたい分野を絞ります
      昔からスポーツの分野に興味があり、将来怪我をした人を助ける仕事がしたいなと思ったから

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
学習院大学