みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
ちょうどよく勉強できる
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価悪い施設が広く教室も広いが、立地が悪く通いにくいため近くに住むことをおすすめする。学食はおいしいし、売店がある。コンビニは遠いため少し不便。
講義・授業普通学びに繋がらない授業も多い。経済学以外にもいろいろな分野の勉強ができる
研究室・ゼミ良い3年から4年にかけて所属し、経済学についてふかく学べることが魅力
就職・進学良いog,obが多いので就活のときは訪問したり、お話を伺える機会も多かった
アクセス・立地良い立地が悪く通いにくい、コンビニがなくお昼にお金がかかる、バスに乗って駅まで行くため登下校に時間がかかりつかれる
施設・設備良い広いけど立地がだいぶ悪いし、すこしキャンパスが古いように感じる。
友人・恋愛良い経済学部は男性が圧倒的に多いため、恋愛しやすいと思う。大きい大学なので、出会いも多い。
学生生活良い市ヶ谷キャンパスと合同サークルやイベントなども多く、選択肢が多いのでたのしめると思う。
学科で学ぶ内容1年から4年にかけて経済学の基礎から応用まで、また語学も第二外国語を選択し、しっかり学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
ANA -
志望動機これまで語学に力を入れてきたので、別分野に興味をもったため経済学を専攻
法政大学のことが気になったら!