みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
将来の選択肢は無限大
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強できるかどうかはせんたくする授業とゼミによって左右されるが、総合して充実した学校生活を送れて就職にも強めなので良い。
講義・授業普通多様な科目をえらべる。授業内容は深いものから浅いものまで様々あり充実度の差はある。
就職・進学良い学校の知名度があるので就職には強い。就職先探しや面接対策等サポートも受けられる。
アクセス・立地悪いどこの最寄り駅からもバスで向かう必要があり、遠い。周りに何もお店がなく、敷地内のコンビニのみ。
施設・設備良いきれいな教室、広い体育館、設備も整っており特に不満を感じたことはない。
友人・恋愛良い言語ごとにクラス分けされて授業があるのと、サークルやゼミなど活動する場も多いので友人、恋愛関係ともに充実。
学生生活良いサークル数は多く、運動系から文化系まで幅広くえらべる。学祭もあり、イベントも楽しい。
学科で学ぶ内容数学、統計学、英語、第二言語(中国語/フランス語/イタリア語/ハングル)、その他選択科目で化学や地学や心理学などさまざまある。
志望動機進学に強く自分の学力で行ける範囲で、将来の選択肢がひろそうだったから。
法政大学のことが気になったら!