みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
学びも遊びもできて楽しい
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済も含めその他の分野も学びたいという人はとても楽しいと思います。人数も多いので友達もいっぱいできます。
講義・授業普通様々な教授から授業が受けられるし、経済以外の授業やスポーツもできるのでよいです。
就職・進学良い学んだことを活かすため、金融機関に就職する人が多いです。就活サポートも充実しており、ほぼ就活しています。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスでないと通えないのがとても不便です。山奥なので静かで広いのはいいですが虫も多いのが残念です。
施設・設備普通古い施設が多いですが、校内は広く授業も受けやすいです。図書館も使いやすいです。
友人・恋愛良いサークルに所属しなくても、クラスがあるので友達は絶対にできます。
学生生活悪いサークルは全体で30個ほどあると思いますが、あまり活発に活動しているイメージがないです。学祭もしんみりしています。
学科で学ぶ内容1年次は第二外国語や経済の基礎や体育など必修科目を学びます。2年次以降は時分が勉強したい経済学を学びゼミもスタートします。
就職先・進学先商社
専門商社で在学中に取得した簿記の資格をいかし、経理部門で勤務しています。 -
志望動機お金に関する勉強が好きで、金融論を中心とした経済学を学びたいと思いました。
法政大学のことが気になったら!