みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
専門性を高める理想的な学習環境と展望
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価普通学業と課外活動の双方が充実しており、将来のキャリア形成に向けた環境が整った、学びの場として非常に魅力的な学科といえます。
講義・授業普通その学科は専門的な知見を深める機会に恵まれており、多角的な視点から学べる充実した環境が整っています。
就職・進学普通進学や就職のサポート体制も手厚く、個人個人の目標に合わせて着実にキャリアを築ける実績が整っています。
アクセス・立地普通キャンパスは主要な駅からのアクセスも良好で、周辺には公共施設や商店が充実しており、通学しやすく非常に利便性の高い立地環境にあります。また、落ち着いて学業に励める周辺環境も整っており、学生生活を送るには最適の場所といえます。
施設・設備普通学科の設備は最新の研究機器や実習環境が整っており、学生が主体的に学べる充実した施設が完備されています。実験や制作など多様な活動を支える環境が整っているため、専門性を深めるには理想的な場所といえます。
学生生活普通学内のサークル活動やイベントは非常に活発で、多様な趣味や関心を持つ学生同士が交流できる場が広がっています。こうした課外活動を通じて専門分野以外でも視野を広げることができ、実りある学生生活を送るためのコミュニティが十分に整っています。
学科で学ぶ内容法政大学のキャリアデザイン学科(キャリアデザイン学部)は、個人の「生き方・働き方・学び方」を探求し、一人ひとりのキャリア形成を支援する能力を培う学際的な学部です。経営学、心理学、教育学などを横断的に学び、社会で自立・自律できる人材を育成します
志望動機専門分野への深い探求心と、貴学科の充実した学習環境に強く惹かれたためです。実践的なカリキュラムと豊富な課外活動の機会を通じて、自身のスキルを磨き、将来の目標に向かって着実に成長できる場所だと確信しています
入学前後のギャップ入学前は学習の難易度に不安もありましたが、充実した指導体制と設備の良さのおかげで着実に成長できています。
法政大学のことが気になったら!